穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 文学人物 > 学者 > 简介:史美中

史美中

1、史美中    男,1935年出生,浙江东阳人。中共党员。副教授。1957年毕业于南京工学院。现任职于东南大学(原南京工学院)动力工程系。主要贡献:先后参与该校工业热工专业、制氧与空分专业、工程热物理专业、热能工程专业的创建工作。长期从事本科生、研究生的教学工作,在科研方面主要从事热能的利用和节约研究。主持或参加过发电厂供热管网、高温高压锅炉减温器运行方式改进化工厂余热利用、翅片管或换热器的传热性能等多项工程设计和研究。其所主编的《热交换器原理与设计》(第一版和第二版);为国家教委高等工科学校工程热物理专业教材委员会审定为工程热物理专业及热能工程专业的教材。发表有《空分设备下塔液空的节流与气液组分计算方法的探讨》、《百叶窗式翅片管换热器传热与阻力特性的试验研究》、《热交换器课的教学与实践》等论文多篇。

2、史美中   中学高级教师,男,1944年11月出生,福建泉州人。中共党员,1968年毕业于福建师院英语系。任泉州五中英语教研组组长,泉州市中学外语研究会副秘书长,泉州市市区英语校际组组长,现继续任职于福建泉州五中。主要业绩:当班主任期间所带的班级常被评为先进班级,1989年任年段长,所带的高三年段高考成绩名列全省第三名,并获学校嘉奖,在多次组织全国中学生英语竞赛中,二次获优秀组织奖,全校高、初中竞赛成绩均在全市榜首,1998年被评为福建省先进教研组。本人多次组织编写高中毕业班总复习练习,供全市中学使用,1989年与他人合编《高中英语一、二册学习指南》他为泉州市教育学院培训泉州市中学英语教师短训班教材及应届高中毕业班第一轮复习材料,其他论文还有《引导学生学习短语》、《从NMET阅读理解看加强阅读理解的重要性》、《打开学生心扉金钥匙——兴趣》等收集在省、市有关汇编及发表在报刊上。多年教学生涯,屡屡被评为先进教师,1994年被评为泉州市优秀教研员,1996年被评为泉州市教育系统优秀共产党员,1999年被评为福建省优秀外语教师。

评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的史美中等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: