穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 文学人物 > 学者 > 简介:宋耘

宋耘

宋  耘   
副教授。女,1928年2月出生,湖南浏阳人。中共党员。毕业于湘雅高护,进修于中国人民大学。曾任湖南省委党校教员。现任湖南省老干部诗词协会理事,《行健诗集》编委,淮川诗社社员。主要贡献:50年代起从事马列主义政治经济学原理教学。1984年开始为湖南省委党校本科政治经济学专业班、政治经济学研究生班辅导列宁的《帝国主义论》、马克思的《资本论》。曾撰写论文《国家垄断资本主义是帝国主义在当代的新发展》;并参加编写研究生班的《资本论辅导》教材,负责撰写第二卷第一、二篇。以上论文和教材均获1984年教学科研三等奖。1981年度被评为党校先进工作者;1992—1996年连续3届被评为机关优秀党员。退休后参加《嘤鸣诗社》、《淮川诗社》及省老干部诗词协会并当选为理事。先后撰写旧体诗词90余首,已发表70余首,其中6首入刊纪念第四届世界妇女大会专刊《巾帼诗葩》;21首入刊《华夏吟友》第二、三卷、四卷。11首词入刊《二十世纪中华词苑大观》
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的宋耘等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: