穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 雕塑家 > 简介:班迪纳利

班迪纳利

    班迪纳利(1488/93~1560),是佛罗伦萨雕塑界中宫廷派的创始人,从他开始创作时就和美第奇家族有了密切的关系。他的作品可以认为是由风格主义特征向纪念性雕塑的进化。本来文艺复兴时期的纪念性雕塑是为着表现崇高个人这一重要观念的。风格主义对这种体裁起了严重的破坏作用。在他的一些创作中既看不到英雄气概也没有纪念碑倾向,显得自然主义和草率,人为地将肌肉处理得不真实不紧张,轮廓上也没有表现力,从《死去的基督与尼古德姆斯》这组雕像中可以看出以上所存在的不足。
  班迪纳利在十六世纪四十年代初开始成为学究气和理想化流派的首领,和当时的风格主义绘画完全相同。在他的作品里冷冰冰的抽象性日益严重。他的所谓推敲造型手法是和文艺复兴的原则背道而驰的。
  班迪纳利对佛罗伦萨的雕塑艺术有重要的影响,他创办的美术教育学院是培养古典思潮的温床。  
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的班迪纳利等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: