穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 雕塑家 > 简介:麦尼埃

麦尼埃

麦尼埃(Meunier,Constantin;1831~1905)

  比利时画家,雕塑家。1831)年)4月12日生于塔特贝克,1905年4月4日卒于伊克塞勒。早年做过木工作坊学徒,1945年进入布鲁塞尔美术学院。前期创作以绘画为主,曾参加现实主义先锋运动,主张“艺术的自由”。代表作《农民战争》用古典手法,描绘起义者撤退的巨大场面,揭示了农民不屈的形象。1887年受聘任教于卢万美术学院后,主要从事雕塑创作。最杰出的作品是他酝酿20年,冲破政府阻挠,直至他逝世之后才得以完成的《劳动纪念碑》。
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的麦尼埃等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: