穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 钢琴家 > 简介:松居庆子

松居庆子

爵士兼新世纪音乐键盘手松居庆子(Keiko.Matsui)在东京长大,五岁那一年,上了她的第一堂钢琴课。由于受到Stevie Wonder,Rachmaninov和早期的爵士乐大师Maurice Jarre,Chick Corea的影响,Keiko Matsui虽然是在日本女子大学学习儿童文化,但是在大学三年级她就开始了音乐创作。毕业以后,她进入了东京的Yamaha Music Foundation(财团法人山叶音乐振兴会),并且逐步形成自己的风格,与新世纪音乐团体一起录制了四张专辑。

  1986年嫁给音乐家松居和,之后赴美继续发展。

  她的第一张专辑是1987年的A Drop of Water(水滴),两年以后在美国发行。这张专辑中也有她的旅伴、演奏尺八的丈夫,专辑的收入为他们的蜜月旅行提供了资金来源。那一年,她与MCA签订了合同,出了两张专辑,分别是No Borders(无边无界)和Under Northern Lights(北极光之下)。Keiko Matsui于1992年进入了White Cat唱片公司,开始向当代爵士乐方向发展。1995年的专辑Sapphire(蓝宝石)获得了爵士音乐榜的第一名。1996年的专辑也进入了前十名。2000年出版了Whisper From the Mirror(镜中细语),2001年发行了Deep Blue(深蓝)。

  1987年赴美发展至今,庆子在爵士乐界的成就是有目共睹的,1997年Billboard年度排行获得「当代爵士乐」年度销售排行第三名,1999年以「治愈美国人心灵之日本钢琴家」美誉,接受日本NHK电视台晚间新闻时段专访,2000年更为知名漫画家「手冢治虫」原著卡通「暖阳之树」担任音乐制.

  松居庆子是一位杰出的爵士日本女音乐家,经常在美国和日本等地演出。连续两年获得当代轻柔爵士最佳女艺人奖的Keiko Matsui生长于日本,成熟于美国,音乐中带有浓重的东西合璧的意味,无论是在日本还是在美国,她都受到同样的热烈欢迎。 松居庆子巧妙地将爵士乐与新世代音乐完美的混合在一起,展现了她独特的创作手法及优美旋律,值得细细品味。
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的松居庆子等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: