穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 钢琴家 > 简介:萨瓦利什

萨瓦利什

【萨瓦利什】

(Wolfgang Sawallisch,1923~)

德国指挥家。生于慕尼黑,11岁开始学习钢琴,后入慕尼黑高等音乐学校就读。毕业后在奥格斯堡歌剧院和亚琛歌剧院任指挥。这一期间的工作为他日后的发展奠定了基础。萨瓦利什30岁的时候,因在拜罗依特歌剧节上成功指挥了瓦格纳的歌剧《特里斯坦与依索尔德》从而名声大噪。

萨瓦利什的指挥风格富理性而又冷峻,在流畅的音乐线条下面展现出无比明晰的层次。他最为杰出的演奏是对德奥古典与浪漫主义音乐的精彩诠释。其舒曼、门德尔松、勃拉姆斯的交响乐作品的录音堪称无人能出其右。此外他指挥的许多部歌剧也是精彩纷呈。萨瓦利什是当代仅存的几位具有纯正德奥风格的指挥大师之一。
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的萨瓦利什等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: