穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 钢琴家 > 简介:帕西·格兰杰

帕西·格兰杰

珀西·格兰杰(Percy Aldridge , Grainger,1882-1961)澳大利亚作曲家,钢琴家。

        任纽约大学音乐系主任,1907年与格里格相识,然后开始从事民歌整理工作,墨尔本大学音乐学院设有格兰杰纪念馆。作品有《乡间花园》、《亨德尔在海滨》、《玫瑰骑士漫步》。

        这位来自澳洲、耕耘於英国、成名於美国的钢琴家暨作曲家,不仅以作为一位民谣采集学者著称,在以管乐合奏为媒介的创作上更是贡献非凡。他的重要作品诸如早期充满实验性的作品「Hill Song No.1 (1902)」、「Hill Song No.2 (1907/1947)」,在移民美国之後所创作对管乐合奏音响充满开拓性的「Irish Tune from County Derry and Shepherd’s Hey (1918/1913)」、「Colonial Song (1918)」、「Children’s March “Over the Hills and Far Away” (1919)」、「Molly on the Shore (1920)」,以至於管乐曲目中经典中的经典「Lincolnshire Posy (1937)」等等,不仅将民谣和原创性完美的结合、赋予民谣新的生命力、在节拍及节奏上作出大胆创新却又合理的尝试(在作曲家来说这是为了忠实的呈现民谣原来的风貌),其和声及织理上的丰富细致以及旋律线之间精致的对位实是杰作,而在管乐合奏的音响及色彩上,更为後世开创出丰富的可能性。作为一位积极推广管乐合奏、并开发管乐种种新的可能性的作曲家,Percy A. Grainger绝对具有里程碑的地位。  
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的帕西·格兰杰等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: