穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 钢琴家 > 简介:帕德瑞夫斯基

帕德瑞夫斯基

伊格内西·简·帕德瑞夫斯基(Ignacy Jan Paderewski,1860-1941),波兰著名钢琴家、作曲家、政治家。

帕德瑞夫斯基6岁开始作曲,1886年师从著名钢琴教育家莱谢蒂茨基学习钢琴。1879-1883年在华沙音乐学院教钢琴。1888-1891年分别在巴黎、伦敦和纽约首演,从此进入国际最著名的钢琴家行列。1899年为止他主要创作钢琴独奏曲,其中包括以波兰塔特拉山区居民歌舞为主要素材的《塔特拉山区集》。他的交响曲完成于1907年,热情宣扬爱国精神,1909年在美国马萨诸塞州波士顿举行首演。1914-1918年世界大战期间,始终如一为波兰民族事业辛勤工作。

1919年波兰获得独立,帕德瑞夫斯基出任第一届政府总理,并兼外交部长之职,但因其与其他政治家政见不合而于一年后引退。1922年独奏音乐会的活动重新开始,为战争牺牲者筹到大笔款项。他赞助多项比赛活动,并曾设立奖学金。1936年他曾在影片《月光奏鸣曲》中显示身手。1925年获不列颠帝国荣誉大十字爵士勋位。帕德瑞夫斯基于波兰再次遭受奴役时期与世长辞。
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的帕德瑞夫斯基等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: