穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 钢琴家 > 简介:赛谬尔·巴伯

赛谬尔·巴伯

赛谬尔·巴伯 (Samuel Barber,1910-1981),美国作曲家。生于宾夕法尼亚州的西切斯特,曾在费城寇蒂斯音乐学院学习钢琴、声乐作曲,1932年毕业后赴意大利深造。1944年在美国空军部队服役期间曾应约完成交响曲《献给空军》。1966年又作歌剧《安东尼与克里奥佩特拉》以庆祝纽约大都会歌剧院新歌剧院的开幕。曾两次获得普立策创作奖与罗马奖。1959年获哈佛大学名誉博士学位。

作品富浪漫主义特色。主要作品有歌剧三部,交响曲两部,小提琴、大提琴、钢琴协奏曲多部,以及流传颇广的弦乐合奏曲《柔板》和不少脍炙人口的独唱曲等。
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的赛谬尔·巴伯等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: