穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 钢琴家 > 简介:恩里克·托赛里

恩里克·托赛里

恩里克·托赛里 (Enrico Toselli,1883-1926),意大利作曲家、钢琴家。1883年3月13日出生于佛罗伦萨。早期一直从事钢琴演奏,在世界各地举办音乐会,包括欧洲和北美。回到佛罗伦萨后开始教学和作曲,并且一直持续钢琴演出,1926年1月15日逝世,年仅43岁。他一生创作了不少轻歌剧、管弦乐曲、室内乐曲和歌曲。

其代表作《叹息小夜曲》不但是广泛流传的歌曲,而且常被改编为提琴独奏曲和管弦乐曲。
    托塞里1907年与路易丝·安托瓦妮特·玛丽(Luise Antoinette Marie)结婚。玛丽原是萨克森的公主,后来成为奥地利托斯卡纳(Tuscany)公爵夫人,不久又被认为是背弃了丈夫而离异。托塞里与她的这段婚姻并没有为他带来快乐,而且使他置身于公众的眼光之下,两人最终于1912年离婚。
   此曲为托塞利最知名的作品小夜曲《悔恨》(Serenata, Rimpianto),也被称为《悲叹小夜曲》或《托赛里小夜曲》。传说即是因他不幸的爱情而作。

这是一首歌曲,是为西尔韦斯特里(Alfredo Silvestri)的一首诗谱写的。旋律缓慢轻柔,流露出深深的哀伤。

诗的大意是:

快乐的幻影像金色的梦,


占据我的心灵,


难忘往日的款款深情。


我依然看见你那迷人的眼睛,


依然听见你那令人忘忧解愁的笑声。


可是一切都已成梦,


我的爱永远不再归来!


可知青春年华逝去不复返,


没有你的爱,


我怎能延续此生!


莫再逗留,岁月不停,


你好比是我的灵魂,


失去你就是失掉我的心。


啊! 你是我的天上明星,



归来吧,照耀我前程
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的恩里克·托赛里等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: