穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 钢琴家 > 简介:布伦德尔

布伦德尔

生于摩拉维亚的魏森堡,幼年在南斯拉夫学琴,12岁时随家迁居奥地利,师从卡恩,后来进埃德温?菲舍尔的高级钢琴班深造。1948年获布索尼钢琴大赛奖,并首次于格拉茨举行独奏音乐会,此后开始驰名世界乐坛。布伦德尔是一位很有学问的钢琴家,1960?1970年间每年在维也纳主持高级钢琴班,当今的许多钢琴家曾是他的学生。1974年他移居伦敦。

唱片选粹:

Philips 412 789-2

贝多芬:第五钢琴协奏曲(芝加哥交响乐团/列文)

Philips 438 730-2

贝多芬:七首著名的奏鸣曲

Philips 420 071-2

布拉姆斯:第一钢琴协奏曲(柏林爱乐乐团/阿巴多)

Philips 426 637-2

李斯特:两首钢琴协奏曲、死之舞(伦敦爱乐乐团/海延克)

Philips 434 078-2

李斯特:b小调奏鸣曲

Philips 442 269-2

莫扎特:第十九、二十、二十一、二十三、二十四钢琴协奏曲(圣马丁乐团/马里纳)

  Philips 422 076-2

舒伯特:流浪者幻想曲、音乐的瞬间

Philips 400 078-2

舒伯特:鳟鱼五重奏(克利夫兰四重奏组)
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的布伦德尔等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: