穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:郑佩佩

郑佩佩

姓名:郑佩佩
性别:女
出生年:1946年
生日:12月4日
星座:射手座
国籍:中国
地域:港台
职业:演员  
郑佩佩
,1946年12月4日在中国上海出生,郑佩佩的发迹同其他女明星有很大区别。她一直很强调自己是上海人,学芭蕾舞出身。1960年来到香港,1963年考入南国实验剧团,为第二期毕业生,毕业后加入邵氏公司。
其从影首作是《宝莲灯》(1963),她平生的第一部影片却是反串男角。同年,首度担当文艺片《情人石》(1963)的主角,郑佩佩从此一举成名,被认为是演技优秀和最有前途的新秀。邵氏有意强调郑佩佩的青春天真邻家女孩的气质,在演出《大醉侠》前本来要参加一个选美,但出演胡金铨的这部影片改变了她的演艺之路。
她在邵氏共拍过二十多部影片,大部分是武侠片,其中著名的有《大醉侠》(1966)、《金燕子》(1968)和《玉罗刹》(1968)等。由于她对芭蕾舞音乐和中国古典舞蹈,都有相当造诣,因此演起武侠片来,身手敏捷,姿势美妙。 1964 年,邵氏开拍《大醉侠》,起初属意萧湘演出金燕子一角;但导演胡金铨却认为郑佩佩的舞蹈底子合乎影片中打斗场面所要求的韵律,于是找她试镜。演出后果然造成轰动,从此她的星运鸿图大展。更在1969年被报界选为‘武侠影后’。
1971年完成《钟馗娘子》后退出影坛,结婚生子。1978年与丈夫离婚。1992年她返港继续发展其演艺事业,近年来,主力在中国内地拍摄电视剧。2001年演出李安的《卧虎藏龙》“碧眼狐狸”一角,获得香港电影金像奖最佳女配角奖项以及角逐奥斯卡金像奖,为她的事业再创高峰。女儿原子穗也是演艺界中人。
代表作:《大醉侠》、《金燕子》、《卧虎藏龙》

星路历程:
郑佩佩,1946年12月4日在上海出生,1963年考入‘南国实验剧团’,毕业后进入邵氏公司当演员。从影首部作品为《宝莲灯》,片中尝试反串演出。 1964年,主演文艺片《情人石》一举成名,并因此获得国际独立制片人协会‘金武士奖’,由于她是第一个得到此奖的亚洲女演员,因此在当时被认为是演技优秀和最有前途的影坛新秀。她在邵氏共拍过二十多部影片,除了《情人石》、《香江花月夜》等六部影片外,其余都是武侠片。其中著名的有《大醉侠》、《金燕子》、《钟馗娘子》等,由于她对芭蕾舞音乐和中国古典舞蹈,都有相当造诣,因此演起武侠片来,身手敏捷,姿势美妙。 1964 年,邵氏开拍《大醉侠》,起初属意萧湘演出金燕子一角;但导演胡金铨却认为郑佩佩的舞蹈底子合乎影片中打斗场面所要求的韵律,于是找她试镜。演出后果然造成轰动,从此她的星运鸿图大展。更在1969年被报界选为‘武侠影后’。


主要作品:
《无敌小子霍元甲》2005年03月
《仙剑奇侠传》2005年01月23日
《蒲公英》《天下太平》2005年
《至尊红颜》2006年
《李卫辞官》2006年
《少年包青天》2000年

《卧虎藏龙》 (2000)饰演 碧眼狐狸
《少年英雄方世玉》(1999)饰演五梅
《真心话》 (1999)
《运财五福星》 (1996)
《乱世超人》 (1994)
《情人的情人》 (1994)
《唐伯虎点秋香》 (1993)饰演 华夫人
《七小福》 (1988)
《天下第一》 (1982)
《飞刀手》 (1969)饰演 于英
《金燕子》 (1968)饰演 金燕子
《香江花月夜》 (1967)
《大醉侠》 (1966)饰演 金燕子
《宝莲灯》 (1965)饰演 刘彦昌
《兰屿之歌》 (1965)



评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的郑佩佩等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: