穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:何音

何音

人物档案
       姓名:何音
  生 日:3月16日
  星 座:双鱼
   血 型:A型
  身 高:165 cm
  特 长:弹钢琴;唱歌
  获得四川“十佳”演员,四川人民艺术二级演员。
  曾获得第四界中国艺术节“表演奖”。


影视作品

  《国际航班》、《老城墙》、《梦幻天使》、《女警天职》、《武夷仙凡界》、《青青河边草》、《梅佳丽》、《新霍元甲》、《好爹好娘》、《生死友情》 、《梅花三弄之二“鬼丈夫”》 、《都市外乡人》(2006)、《大宋提刑官》、《别忘了回家》 (2006)、《捕狼行动2 》(2005) 、《新虎口脱险》(2005)、《曹雪芹》 (2003) 等。





个人简历

  何音:四川人民艺术二级演员,曾参加影视剧拍摄30余部。其主要作品如下:

  参加台湾可人传播公司和湖南电视台合拍的40集电视剧〈青青河边草〉,在剧中饰演“石榴”。

  参加台湾可人传播公司和湖南电视台合拍的25集电视剧〈梅花三弄之二“鬼丈夫”〉,在剧中饰演“紫烟”。

  参加北京电视台拍摄的10集电视剧〈国际航班〉,在剧中饰演空姐“叶蕾”。

  参加西安电视台拍摄的20集电视剧〈老城墙〉,在剧中饰演女主角“牛云芳”。

  参加湖南电视台拍摄的20集电视剧〈梦幻天使〉,在剧中饰演女主角“凡姝:楚楚”。

  参加香港佳能影业公司和深圳影业公司合拍的电影〈女警天职〉,在剧中饰演“舒仪”。

  参加南京电视台和新加坡合拍的电视

  电视《都市外乡人》 饰 刘静

  参加20集电视剧〈新霍元甲〉的拍摄,在剧中饰演“香儿”。

  参加中央电视台和济南电视台合拍的20集电视剧〈好爹好娘〉,在剧中饰演女主角“胡菲菲”。

  参加中央电视台和贵州电视台合俳的20集电视剧,在剧中饰演女主角〈梅佳丽〉。

  参加北京电视艺术中心拍摄的20集电视剧〈武夷仙凡界〉,在剧中饰演〈茶花〉。

  参加北京电视台拍摄的20集电视剧〈生死友情〉,在剧中饰演女主角“苏晓涛”。

  曾获得第四界中国艺术节“表演奖”,参加剧目:话剧〈巴山情〉。

  获得四川“十佳”演员。

  特长:弹钢琴;唱歌。

  《青青河边草》、《梅花三弄之二“鬼丈夫”》两部琼瑶剧使人将何音想象成了一个柔情似水的女子,可何音在接受采访时说:“我是四川人艺的,所以四川人的辣妹子脾气也不会特别温顺的。”正在北京台播出的电视剧《老爸老妈兄弟姐妹》中,何音扮演的二女儿苏文静恰恰脱离了“温柔的轨道”,成为了一个非常能干,但是没有太多文化,脾气又不好的女人。

  片中的苏文静因为不听父母的话,执意和早恋男友结婚。结婚后发现彼此有很多不能融合的东西,又不肯迁就和宽容,所以每天吵架,最后导致离婚。何音说感谢导演给她一次机会扮演这样一个不“古典温柔”的女子,由这个角色,何音得出的婚姻理论是:相爱就要彼此宽容。

  何音说:“苏文静这个女人,她的内心还是很善良的。中国很多这样的女人,看似泼辣强硬,一旦遇到关键问题,内心那种中国传统女人的东西就散发出来了,那就是不想伤害别人。中国很多这样的夫妻,之所以不能调和,最主要的原因不是因为不相爱,而是不能彼此宽容。普通平淡的生活自有它幸福的一面,甚至可以说那就是强烈的爱情之后最幸福的,但是很多人意识不到这种幸福的存在,而只想着给生活多点刺激多点新鲜。可是你要知道,任何爱情到了最后都是亲情,知足的人才能体会到这种平淡生活的乐趣。”

  演了生活中的“寻常女子”,再去回想拍琼瑶戏的经历,会是一种什么感觉?何音表示,虽然人会随着拍戏经历和年龄的增长,对浪漫激烈的感情有不同的认识,但她还是认为,对于女人来说,拍琼瑶戏永远都是非常过瘾的,那种煽情的台词,那种营造的浓烈的爱情氛围,都很能让女人不自觉地沉浸其中。“生活中本来那样的爱情就不多见,而在戏里体会那种爱情自然是很过瘾的事情。我们并不是爱上了那个人,而是爱上了爱情本身,爱上了处在爱情中的自己和那种状态。”尽管如此流连于琼瑶戏,但何音表示,自己的外表给人温柔贤惠的感觉,但其实脾气不小,所以演苏文静这个角色对她来说也没有太大的难度。以前很少演这种性格激烈的角色,其实都是外表给人造成的假象。
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的何音等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: