穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:向群

向群

向群,女,原名陈秀萍,身高170cm,电影演员(香港电影《三笑》中唐伯虎),越剧女小生,向群英文名Xiang Qun,Hsian Chun,Heung Kwan。

香港经典电影《三笑》(向群、陈思思版)曾经红遍了大江南北,事隔多年,还有许多人对此部电影念念不忘。拥有深厚戏曲功底的越剧女小生向群,在片中扮演风流才子唐伯虎。向群不仅反串扮相儒雅俊朗,而且举手投足帅美飘逸,风流倜傥,很有儒生气质,表现人物喜、忧、恐、惊丝丝入扣,入木三分。

由香港著名电影导演李萍倩导演的这部彩色阔银幕歌唱喜剧片《三笑》(向群、陈思思版),把美丽的湖光景色、江南戏曲中的杂腔小调和充满喜剧色彩的唱词、念白交织一起,使这个戏高潮不断,笑声连天,让人们无论在视觉或者听觉上,都能得到一次美好的享受。

此片由香港长城电影制片公司出品,1964年首映,1969年荣获第十五届亚洲影展最佳喜剧片奖。

向群主要影视作品
  1. 三笑 Three charming smiles   
     长城首部彩色阔银幕影片.   
     越剧小生向群 (女演员) 首部电视影作品.   向群 (反串唐伯虎)   
     香港 : 长城电影制片有限公司    1964 [首映].   
   
2. 双拜堂 Double weddings   
     彩色(全部伊士曼七彩阔银幕)   
     向群 (饰何家俊)  
     香港 : 天马制片公司.  1965 [首映].  

向群主演越剧
  奇双会
  梁山伯与祝英台
  孔雀东南飞
  劈山救母
 




评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的向群等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: