穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:宋雨霏

宋雨霏

生日:1981年9月5日

星座:处女座

身高:168CM

体重: 52kg

最喜欢的电影:《美丽人生》

最喜欢的国家:法国

专长:舞蹈、戏曲、武术

学历:大专   毕业于中央戏剧学院

籍贯:黑龙江省哈尔滨市



主要作品:


影视作品:

二十五集红色经典电视剧《恰同学少年》 饰演 赵一贞

电视电影《梳头阿珍》 饰演 宋小姐

电视连续剧《大河颂》 饰演 杨娇娇(女一号)

电视连续剧《血色湘西》 饰演 瞿月月(女二号)

四十集轻喜剧《欢乐棒球俱乐部》



话剧作品:

《我们班的故事》

《酒干倘卖无》

《心灵的圣殿》

《粉红女郎》 等



戏曲作品:

《皇亲国戚》

《梁红玉》

《荒唐宝玉》

《贵妃醉酒》

《叶女招夫》 等担任主演



广告作品:

“完达山”广告

“龙江龙”广告

“健心笔”广告

服装平面广告 </form>




简介

       红色青春经典偶像剧《恰同学少年》有着出色表现的青年演员宋雨霏,再次在湖南广电投拍的自产大剧《血色湘西》扮演女主角瞿月月。剧中的月月出身书香门弟,知书达礼的同时,也保留了湘西女子多情、泼辣的性格。

阴差阳错成了“赵一贞”

       宋雨霏毕业于央戏剧学院,是哈尔滨人。身上有着东北女孩的率直,宋雨霏表示,当初自己被选中出演《恰同学少年》,也是机缘巧合。“当时接到剧组试镜通知时,原以为是个草台班子,但因试镜那天要拍广告,想着顺路就到剧组跑一趟。原先导演给自己定的是另一位角色,没料到试镜时把自己的角色弄错为赵一贞,自己也不知情,稀里糊涂演了赵一贞的戏,没想到导演认为自己与赵一贞这个角色很贴,就将自己在《恰》剧中的角色做了调整。”

       纯情女学生赵一贞的扮演者宋雨霏,其特色是一双会说话的眼睛,片中这个女生台词简少,与杨开慧等人形成对比,但这样的女子内心的情感细腻非凡,宋雨霏褐色灵动的双眼为这个角色注入了纯情之极的灵魂,最后为救爱人在出嫁的轿子里自杀的决绝,令得观众对她过目难忘!生活里的宋雨霏有着时尚女孩的气质,但骨子里的那种灵秀气质依然令人心驰神往,雨霏坦言:“通过这部戏希望大家记住我的眼睛,我就满足了。”

“瞿月月”其实可以演得更好

       对于《血色湘西》,她表示,其实这是自己继《恰同学少年》剧后,第三次与导演龚若飞合作,此前自己还与龚导合作过一部名为《大河颂》的戏。“我很敬重龚导,因龚导的艺术感觉非常好,对剧中人物的掌握很到位。”

       在《血色湘西》中,宋雨霏扮演了一位山寨里的女孩瞿月月,童年时就失去了母亲,父亲是山寨里惟一的一个教书先生。所以,她既有着山寨女孩泼辣、勇敢的个性,也秉承了知识女性的知书达礼。剧中的命运从与龙耀武(高梓淇饰)结婚开始扭转,从一个对婚姻充满幻想、每天生活在阳光中的女孩子一下子受尽丈夫折磨的可怜妇人。

       虽然导演一直盛赞瞿月月这个角色演绎得非常好,但是宋雨霏自己却一直觉得有些遗憾:“其实,我可以把瞿月月表现得更好。因为瞿月月对高梓淇扮演的龙耀武一直情有独钟,但却在我的表妹的三角恋中徘徊多时,最终才和龙耀武走到一起,情路十分坎坷。所以我太急于求成,希望在结婚前,能把瞿月月表现得更活跃一些,这样好与后面‘悲惨’的瞿月月形成反差,结果,适得其,反有些太过了。如果再让我演一边的话,我可以演得更好。”

与高梓淇假戏真做不可能

       《恰同学少年》中,高梓淇扮演的刘俊卿与宋雨霏扮演的赵一贞就有不少感情戏,剧中刘俊卿更是对这段感情难以忘怀,甚至走上错路。即将上档的《血色湘西》中,两人前缘再续,继续以情侣档出现。连续以情侣档出现的高梓淇、宋雨霏一直直言两人默契过人。而对于彼此的评价,两人也是满口赞赏。不过当问到两人是否打算将感情延续至戏外时,宋雨霏虽然大赞高梓淇为人沉稳、踏实,但是两人假戏真做不太可能,“目前大家都是以事业为重。”

         目前高梓淇、宋雨霏正在合拍另外一部新剧,剧中两人再度饰演夫妻,讲述中国改革开放后的变化。



评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的宋雨霏等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: