穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:金超群

金超群

金超群

出生地:中国台湾

学 历:台湾政战学校影剧系 主修编剧、导演

家庭状况:妻(陈琪)父(海军军人)姊妹(金超慧 金超颖)

简介:

自18岁起参加舞台话剧演出,历经演员、导演、舞台监督等职务;也曾作过电影演员、副导演。

1976年从事电视剪接工作。

1977年与台湾中华电视台签约为基本演员、节目主持人。

金超群早期饰演的角色大多是反派。星运不佳时,金先生也曾经无钱过年。

1992年金超群还参选了台湾立委,可惜最后落选。

到了1993年,金超群因为出演了电视连续剧《包拯》而一夜成名。他塑造的包公继承了以往包公的那种庄重威严的形象,同时又加入了独具特色的铿锵道白,这种舞台剧色彩浓厚的表演受到了大众的认可,金超群因此获得1995年台湾广播电视金钟奖最佳男主角奖。获得金钟奖后,金超群随即受邀至香港、新加坡参加电视剧的演出两年,并蒙韩国、泰国、柬埔寨等东南亚各国之首邀请,赴各国访问,并做舞台演出。金超群1994年与华视解约成为自由艺人。其间,参与近五十余部电视连续剧集演出,并兼任过编剧、导演、制片人等职,还在艺术学校教授表演学。不过最令人难忘的还是他扮演的那些“包拯”,迄今为止,他已经为台湾、香港、新加坡等地演了456集的包公剧。

影视作品:

法律无情

五鼠斗御猫

包拯(236集,CTS华视)

包公出巡(2003)

包公奇案

新包拯(ATV)

一往情深

游龙惊凤

天师钟馗

京城四少

追妻三人行

碧血青天杨家将

碧血青天珍珠旗

春望

西施

蓝与黑

杨贵妃

六个梦

吾土吾民

玉女神笛(1983,CTS)

一门英烈穆桂英(CTS)

爸爸万岁

刘伯温传奇

中国神话故事

《包公出巡系列》 AS …… 包拯 (2002)

《霹雳菩萨》 AS …… 石头 (1998)

《哑妻》 (1991)

《一门英烈穆贵英》yimenyingliemuguiying AS …… 寇准 (1989)

《一门英烈穆桂英》yi men ying lie mu gui ying AS …… 寇准 (1989)

《八千里路云和月》baqianliluyunheyue AS …… 秦桧 (1988)

《五虎将》wu hu jiang AS …… 东方亮 (1980) )
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的金超群等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: