穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:在你身边

在你身边

歌手: 张学友
公司: 环球
时间: 2007-01-26
地区: 港台
语种: 国语
曲风: 流行
无可取代的完美声音 无法言语的音乐魅力
等了好久 我们就等 张学友
睽违四年 张学友 终于推出全新国语专辑【在你身边】
张学友 “在你身边”
有人说这20年来我一直陪伴着你们 还不如说是你们陪在我身边
因为 没有你 没有张学友
张学友继王菲之后,再度翻唱邓丽君的名曲“但愿人长久”,同一样的歌词会配合不同的曲调,相信新版将与王菲早年的翻唱版及原唱版截然不同,并收录于2007年最新国语碟《在你身边》内。学友表示,翻唱“但愿人长久”是为了纪念2006年乃唐山大地震三十周年,而他的老家正就是在唐山,是以特别以当地的传统音乐曲调演绎这首歌,作为一种纪念。
已身为两位女儿的父亲,学友在碟中包含了不少温情之作,而某些歌曲的概念亦来自他对生活的感触。为追求完美,学友从收歌、选歌以至录音等过程,都由自己一手一脚包办,预计有“听天由命”、“好久不见”、“I Don't Wanna Be”等新歌。
“歌神”张学友更表示,将于2007年举行“张学友好久不见世界巡回演唱会”,第一站安排于2月18日美国拉斯维加斯。
内地版增加了两首新歌:理性国、天机。被称为“歌神”的张学友演唱这部历史巨制《贞观之治》的主题歌《理想国》和片尾曲《天机》。而制片人罗立平说,他的演唱完全是义务的,没有要一分钱报酬。说起来,张学友和这部戏之间还有一段不为人知的故事。罗立平说,在主题音乐创作完之后,他在内地试用过许多歌手,却苦苦寻找不到那种风格恢弘而不失深情、音色阳刚又不失缠绵的歌手,无奈将主题歌的录制一再搁浅。
后来罗立平无意中碰见了环球唱片公司的总裁洪迪,诉说了自己的苦恼,环球公司当即表示,这样的人选,非张学友莫属。而他们和张学友沟通后,张学友二话没说就答应了。原来这位流行乐坛大哥级人物对唐代的历史非常有兴趣,尤其对李世民这位中国历史上英明神武的皇帝十分景仰。双方一拍即合,录完歌后,张学友对于薪酬也只字未提。他自己说,唐朝是最令中国人骄傲的朝代,这个朝代所体现的信念和精神也是现代中国人应该记住和发扬的,就为了这点,他要唱这两首歌。  
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的在你身边等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: