穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:白燕

白燕

目录 ·香港电影演员
·播音人
·中学高级教师
·大学讲师


香港电影演员
附图为香港电影演员
原名陈玉屏,广东惠州人,人称扁姨。1936年考入广州「国际影片公司」为演员,1937年到香港演出第一部电影《锦绣河山》(1937),正式展开其电影事业。
白燕擅长演绎遭遇不幸的女性和端庄娴淑的贤妻良母,形象鲜明,与吴楚帆、张瑛、张活游合作最多。主演的名片包括:《蝴蝶夫人》(1940)、《春》(1953)、《寒夜》(19 55)、《春残梦断》(1955)、《豪门夜宴》(1959)、《人海孤鸿》(1960)、《可怜天下父母心》(1960)、《回魂夜》(1962)、《孽海遗恨》上、下集(1962)、《沧海遗珠》(1965)等等。
1952年,白燕与著名演员吴楚帆、张活游、黄曼梨等创办「中联电影企业有限公司」,以制作优质电影为宗旨,力拒当时电影界「七日鲜」粗制滥造和「伶星不分家」(粤剧演员兼拍电影赚外快,电影公司因迁就其档期而赶拍、滥拍,造成粤语电影水准下降)的潮流,成绩昭著。1964年演罢《疯妇》後退出艺坛,1987年5月6日因骨癌病逝香港,享年六十七岁。著有自传《锦绣青春》。

播音人
姓名:白燕
出生日期:2月10日
星座:宝瓶
身高:1.65米
体重:还算标准
所学专业:播音
嗜好:旅游
特长:朗诵唱歌
喜欢的书:有益的都喜欢
喜欢的歌曲:很多
喜欢的电影:《泰坦尼克号》
喜欢的明星:不知道
喜欢的球队:皇马
衣着风格:随意
最难忘经历:考北京广播学院
人生座右铭:走自己的路,让别人说去吧
最大的梦想:周游世界
曾获奖项:
《新闻909》获播音政府奖一等奖;《殷殷华苑情》获播音全国广播奖二等奖;《新闻909》获中国广播学会播音二等奖;所主持的《法制纵横》节目连续多年被评为局、台名牌节目
写过的文章:
《论主持人的个性》、《浅谈体育节目主持人》、《广播新闻观的采访的若干思考》、《浅谈主持人与谈话节目》

中学高级教师
白燕。女,回族,1960年10月出生,宁夏银川人。中共党员。毕业于宁夏大学。现任宁夏银川二中教会主任,宁夏银川市外语协会副理事长。主要业绩:1982年至今一直致力于教育事业,取得了突出的工作成绩和教育教学成果,形成了"师志当坚、师心当爱、师风当正、师业当精"的人格品质。在10余年的班主任工作和教学工作中,认真进行教育教学研究,撰写了多篇学术论文,并获得市级优秀论文奖项。1998年以来,作为副主编参加了《JSEFC教材中学英语自学辅导疑难点评》一书的编写工作,此书得到了有关专家的认可。在多年的教学工作中形成了一整套行之有效的"八环节系统教学法",体现了中学英语教学中智力因素与非智力因素相结合的"六建"原则,并获得有力的实证论据。近几年又致力于英语教学中"四位一体"的教学尝试。由于其成绩突出,1994年被评为银川市教育系统"三八"巾帼建功先进个人,近5年连续被评为优秀公务员,1995年被评为银川市优秀教师,1996年被评为市教育系统优秀共产党员,1998年被评为银川市"十大杰出青年",1999年入选"313人才工程"和"251人才工程"。

大学讲师
白燕,女,1957年12月生,籍贯山西,大学讲师,现任新疆阿克苏地委党校校办公室副主任;主要讲授《法律基础》、《法理学》、《税务管理概论》、《组织行为学》等课程。1998年在自治区科社学会党校系统教育研究会纪念三中全会20周年理论研讨会获"切实加强新形势下社会主义精神文明建设"优秀论文奖。1999年参加了《法学导论》编著,并在内蒙古《高校论谈》上发表论文多篇。  
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的白燕等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: