穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:曹颖

曹颖

 曹颖档案
全名: 曹颖  
昵称: DODO  
出生地: 北京  
生日: 5月14日
身高: 168cm  
体重: 50kg  
星座: 金牛座  
血型: B型  
籍贯:  北京  
家庭成员: 父母(独生女)  
最满意五官中哪个部分: 嘴  
最喜欢的颜色: 黑和白  
最喜欢的运动: 跑步,游泳  
最喜欢的口味: 辣  
喜欢的服装风格: 休闲  
最喜欢的零食: 冰淇淋  
最喜欢的水果: 荔枝  
最喜欢的国家: 中国  
最喜爱发型: 长发  
最理想男友类型: 本人男友

主持

主持人简历:
1994年-1995年在香港CTN卫星电视做《非常娱乐》和《流行都市――北京上海》两个栏目,节目主持人
1997年5月开始在中央电视台《半边天》栏目做主持人
1998年开始同时做中央电视台《万家灯火》栏目主持人
参加主持中央电视台2000年春节联欢晚会
主持中央电视台大年初一特别节目《高朋满座》
2000年10月7日开始主持中央电视台黄金档节目《综艺大观》
2007年曾在北京电视台主持《我的2008》
现任湖南卫视《真情》主持人  

获奖
第十九届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖
第二届中国金鹰电视艺术节最受观众喜爱的女演员奖
美菱杯最受观众喜爱女演员银奖
中国电视阳光健康明星奖
助学、爱心形象大使  
绿色形象大使  

参演电视剧/电影列表

2007年:拍摄《同一片蓝天》饰:许若兰
2006年:拍摄电视连续剧《日落之前爱上你》饰:女主角 李可云
2006年:拍摄电视连续剧《律政佳人2》饰: 女主角 钱小美
2007年:客串电视连续剧《又见一帘幽梦》饰: 蓉儿
2005年:拍摄电影《五颗子弹》饰:女主角 高兰  
2005年:拍摄三十集电视连续剧《铁将军阿贵》饰:女主角 红绸
2004年:拍摄四十集电视连续剧《红顶商人胡雪岩》饰: 女主角 罗四
2004年:拍摄二十集电视连续剧《终极解密》饰: 女主角 顾惜
2004年:拍摄二十五集电视连续剧《律政佳人》饰: 女主角 钱小美
2003年:拍摄十集电视连续剧《护士长日记》饰: 女主角 白云
2003年:拍摄二十集电视连续剧《谁是最爱你的人》饰: 女主角 宋玲玲  
2002年:拍摄三十集电视连续剧《群英会》饰: 女主角 宁馨
2002年:拍摄十四集电视连续剧《凶暴》饰: 女主角 陈素美
2002年:拍摄二十集电视连续剧《对门对面》饰:女主角 孙琦
2002年:拍摄三十集电视连续剧《都市东游记》 饰:女主角 周晴芳
2001年:拍摄三十五集电视连续剧《九岁县太爷》 饰: 女主角 徐莲
2001年:拍摄四十集电视连续剧《凤在江湖》 饰:女主角 青蜓 青蛾
2001年:拍摄四十集电视连续剧《乌龙闯情关》 饰:女主角 霍水仙
2001年:拍摄三十集电视连续剧《桃花扇传奇》饰:女主角 李香君
2000年7月:拍摄三十集电视连续剧《中华英豪》(《中华第一保镖杜心武》)饰:女主角 红辣椒
2000年4月:拍摄二十集电视连续剧《漂亮女孩》同期声 饰:女主角 汪旭
2000年2月至4月:拍摄二十集连续剧《大雪无痕》同期声 饰:女主角 丁洁
1999年9月20日至2000年1月21日:拍摄二十集电视连续剧《文成公主》饰:女主角 文成公主
1999年:拍摄十八集电视连续剧《海口日记》同期声 饰:女主角 方鱼儿
1998年:底至1999年初拍摄香港二十集电视连续剧《我想嫁给你》同期声 饰:女主角 白雪
1998年:拍摄四十集电视连续剧《中华儿女》饰:女主角 王芙蓉
1998年:拍摄拍摄根据京剧《拾玉镯》改编的二十集电视连续剧《双凤奇案》 饰:女主角 尤彩凤
1997年至1998年:赴澳洲拍摄二十集电视连续剧《追逐墨尔本》同期声 饰:女主角 柯娟
1997年:拍摄二十八集电视连续剧《日落紫禁城》饰:封库伦公主 小格格
1997年:拍摄二十集历史电视连续剧《古吴春秋》饰:女主角 西施
1997年:拍摄河南电视台二十集电视连续剧《攀梨花》饰:窦仙童
1996年:拍摄大型喜剧电视连续剧《家家有本难念的经》同期声 饰:猴娟 [京剧演员]
1996年:拍摄河南电视台与北京合拍八集电视连续剧《刑警日记》饰:女主角 柳芸儿
1996年:拍摄中国电影公司二十集电视连续剧《北京夏天》同期声 青春爱情剧 饰:女主角 许群航
1996年:拍摄中央电视台 河南电视台合拍五十集电视连续剧《曹操》饰:貂蝉
1995年:拍摄八集电视连续剧《罗贯中》 饰:女主角 朱秀娘
1995年:拍摄北京电视台十六集电视连续剧《空港塔台》同期声 饰:女主角 高霞
1994年:拍摄香港三十二集电视连续剧《书剑恩仇录》饰:李沅芷
1994年:拍摄香港永发电影公司电影《刀剑笑》饰:红叶
1993年:拍摄香港嘉禾电影公司电影《醉拳II》
1992年:拍摄北京电视台电视连续剧《海马歌舞厅》之《不速之客》同期声
1992年:拍摄中央台十集室内话剧《花王国的朋友》同期声 饰:女主角 小青

曹颖搜狐博客
http://caoying1.blog.sohu.com/

专辑

虞美人
公司:美卡文化
发行时间:2006年04月12日
歌曲:虞美人  天净沙  他 他 他
钗头凤  青楼  一阙歌
有情人  一剪梅  蝶恋花
张生记  再多给我一些时间  爱上怎样的人

新书
《嘟嘟娃娃》

组合

2007年组建组合;CY家族
CY家族第一代:
家族成员:(嘟嘟) 小忧   小白    小凡
CY家族第二代:
家族成员:(嘟嘟)  小忧   小白    米奇
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的曹颖等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: