穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:梁家仁

梁家仁

 


人物档案

梁家仁
英文名:Bryan Leung
昵称:Beardy
出生日期:1949 年1月20日
血型:AB
籍贯:广东
出生地:香港
身高:174 cm
体重:175 lbs
职业:编剧、导演、演员。

演艺历程

       作为七十年代末出道的功夫明星,梁家仁曾在许多电影中扮演过英雄人物。而内地观众熟悉他则是在周星驰的电影中。他在《龙的传人》中扮演周的师叔毛仁性,在《唐伯虎点秋香》里扮演武状元。他还在《逃学威龙之龙过鸡年》,《审死官》中有过出色演出。另外,他在香港82版《天龙八部》中饰演大英雄乔峰,在刘德华83版《神雕侠侣》中饰演大侠郭靖。现在梁家仁仍频繁出现在港产影视剧中,如郑伊健版《霍元甲》、《精武陈真》等。

永远的乔峰

       有不少影视评论家说在众多版本《天龙八部》乔峰饰演者中,只有梁家仁才是金庸笔下真正的乔锋(萧峰)——“燕赵北国的悲歌慷慨之士”——最豪气、悲壮。


主要作品

作为演员,曾经拍摄过的影视:

古灵精探(2008).... 于大海
通天干探(2007).... 黄保
精武陈真(2007).... 皇甫一震
霍元甲(2007).... 霍恩第
七剑下天山 (2006)
女人不易做 (2006) .... 高荣添
佛山赞先生 (2005)
琴魔 (2005)
赤子乘龙 (2005) .... 王吉利
佛山赞师 (2005) .... 梁二娣
龙威父子 (2005)
跑路威龙 (2004)
风流奇侠 (2004)
力王2 (2003)
阿龙的故事 (2003)
醉打金枝 (2002)
百变显神通 (2001) .... 丁松
中华赌侠 (2000)
黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣 (2000)
神雕侠侣(1997).... 洪七公
懵仔多情 (1996)
阖府统请 (1996)
豪门插班生 (1995)
整鬼专家 (1995)
追捕野狼帮 (1994)
西门无恨 (1993) .... 胡铁花
倚天屠龙记-魔教教主 (1993)
伦文叙老点柳先开 (1993)
唐伯虎点秋香 (1993)
一屋哨牙鬼 (1993)
审死官 (1992)
惊天十二小时 (1991)
五虎将1991 (1991)
五虎将之决裂 (1991)
龙的传人 (1991)
黑海霸王花 (1990)
一本漫画闯天涯 (1990)
惊天12小时 (1990)
火爆行动 (1989)
杀手天使 (1989)
决战皇城 (1989)
特警屠龙 (1988)
皇家大贼 (1985)
锦衣卫 (1984)
神雕侠侣 (1983) .... 郭靖
天龙八部 (1982) .... 萧峰
奇门遁甲 (1982)
勇者无惧 (1981)
巡城马 (1981)
上海滩十三太保 (1981)
笑傲江湖(1980)....令狐冲
搏命单刀夺命枪 (1979)
杂家小子 (1979)
赞先生与找钱华 (1978)
肥龙过江 (1978)
少年黄飞鸿之铁猴子 (1977)
失败家族

参与制作过的影视:

阿龙的故事 (2003) .... 导演
阿龙的故事 (2003) .... 编剧
天下有情之甜蜜蜜 (2000) .... 导演
一本漫画闯天涯 (1990) .... 导演
一本漫画闯天涯 (1990) .... 编剧
第六感 .... 导演
海角情缘 (2004) .... 导演
跑路威龙 (2004) .... 导演
一本漫画闯天涯 (1990) .... 动作
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的梁家仁等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: