穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:吉杰

吉杰

吉杰档案

中文名:吉杰  
英文名:Jeffrey G.   
民  族:彝族  
籍  贯:四川凉山
生  日:1977年12月22日  
星  座:摩羯座  
身  高:186CM  
身  份:世界500强企业高管  
血  型:B  
体  重:78公斤  
喜欢的颜色:灰色
喜欢的品牌:Abercrombie & Fitch, Calvin Klein, LV, Prada
个人最有代表性的饰物:戒指
目前开的车:现代途胜UV  
目前用的手机:Moto V3 D&G 限量纪念版  
爱好:旅游、看电影、收集正版DVD  
喜欢的歌手:很多,例如Mary J. Blige  
喜欢的音乐类型:Soul Music
最拿手的家务活:做饭(意大利面)  
网络昵称:老大  
粉丝昵称:火把  
人生格言: Live life to the full!  I believe I can fly! Just simply follow your heart...
口头禅:I love me
最常对自己说的一句话:加油!
最想对粉丝说的一句话:除了感激还是感激
最喜欢的图案或图形:火焰
最喜欢的动物:狗

个人博客:http://blog.sina.com.cn/jijiejeffrey
吉杰贴吧:http://post.baidu.com/f?kw=%BC%AA%BD%DC
===============================================

■ 吉杰个人档案:

    1999年7月毕业于中央民族大学语言学专业,在北京和上海的职场中历练多年,后就职于世界500强企业百加得(BACARDI),任三个主打品牌经理。这家洋酒公司是世界洋酒第一品牌,始终占据着全世界洋酒销售总量排行榜的首位。如果这样说你还没有特别准确的概念的话,那我们就把他的身份更加具体化。一个洋酒业巨头的高层管理人员,有高级公寓,有私家车,同时还会不停地穿梭于世界各大城市。没错,这就是传说中的精英生活,而吉杰正是那种位于金字塔顶层的金领阶级。尽管如此,吉杰依然忘不了少年时代的音乐梦想,最终在2007年5月走上演艺道路,进入其人生的一个重要转型期:是年6月,吉杰在快乐男声全国总决赛荣膺第5名;7月,出任四川省凉山彝族自治州慈善事业形象大使;9月,参加湖南卫视和香港TVB联合主办的舞动奇迹比赛,与谢娜组成的“吉娜组合”(又作“火辣组合”)获得第三名;9月25日,参加中央电视台“山庄月·中华情2007中秋晚会”的演出……吉杰目前是天娱传媒旗下的签约艺人,正在沿着歌手、音乐剧、电影等多栖路线发展。


■ 吉杰的故事

    小时候的吉杰爱听歌更爱唱歌。可是,出生在军人家庭的他,由于家庭的反对,不得不放弃自己的音乐梦想。为了不让严厉的父亲发现,吉杰会趁父亲外出时,才打开收音机听一会儿自己喜欢的歌曲,然后再等父亲回到家之前马上关掉。即使这样,也没有抑制住他对音乐的渴望,俗话说,兴趣是人生最好的老师。虽然没有经过专业的训练,吉杰还是通过对音乐的热忱和不断的自我培养,挖掘出自身音乐的潜能。离开家到北京求学,他有了更多的自由空间。也是在这时,他的歌唱技巧逐渐地成熟起来。经常会有朋友赞美他的音乐才华,每当听到鼓励,吉杰儿时的梦想就会蠢蠢欲动。当快乐男声在全国各地广发英雄贴时,已经在500强外企工作的吉杰决定抓住时机,实现他的梦想。

■ 吉杰:勇敢的心

    吉杰拥有一个美丽的彝族名字“捷把阿火”(又作“贾巴阿火”),名字的中文含义是“勇敢的人”。吉杰正如他的名字一样单纯、热烈、执著和勇敢。

    吉杰选择了南京唱区参加海选,以英文歌曲FALLIN和一首彝族《祝酒歌》赢得了评委的一致好评,在顺利地获得直接晋级通行证——红领巾的同时,还得到了评委成方圆老师的极高评价:你怎么没有当歌手?评委老师的肯定犹如一支强心剂,给了吉杰巨大的鼓励,让他在接下来的比赛中更加挥洒自如,并一举夺得了南京赛区的总冠军。但是,由于接下来的比赛与他的工作冲突,再加上外界一致称其近30岁年龄的“高龄”,不适合继续参加比赛,让他决定退出全国总决赛……但是,最终吉杰还是回到了赛场,对音乐的梦想的勇敢执着,让他恢复斗志勇敢地站在了舞台中央,取得了现在全国五强的佳绩。

    在参加快乐男声的比赛中,他承受了来自各个方面的压力。尤其是他的年龄问题,似乎成为了他比赛下去的最大障碍。在他后来的博客日志中写道:“有时候觉得自己在快乐男声的舞台上就是在顶这各种谩骂、诬陷、压力在燃烧最后的青春,给逝去的光阴作个完整的交代......可转念一想,只要心中有一团火,到了八十岁,你还是可以继续燃烧......”吉杰回到快乐男声的舞台,犹如一个奇迹。在全国总决赛的赛场上,他更是披荆斩棘,越战越勇。如今,他已跻身快乐男声全国五强,有更多的人认识了这位敢于挑战自我的金领歌手,也被他那颗“勇敢的心”所打动。吉杰的粉丝来自各个年龄段,“火把”这一神秘的高素质群体使得吉杰成为最具跨代际性人气的实力派歌手。

■ 吉杰:中国灵歌第一人

    “除了摇滚我没怎么接触过,像什么R&B、港台流行、民歌都很喜欢。”关于音乐风格,吉杰表示自己没有特别偏爱的,“如果说哪种歌曲能表达出我的情感的话,可能算黑人灵魂音乐吧。”是的,他饱含深情,发自灵魂深处的歌唱石破惊天;他在用灵魂告诉每个人生命的真谛和音乐的价值所在!Music is all!

    作为“一个开创时代的灵魂歌者”,吉杰在台上表现出娴熟的技巧和稳健的台风,看过他预选赛表现的网友们都评说:“他不但拥有比明星有过之而无不及的舞台霸气,他的舞台表现力和演唱实力更让他在所有选手中鹤立鸡群。”在天涯社区,对其灵歌演绎还有这样的评价:“有人说你的声音像黑人歌手,但黑人歌手没有谁比你,更易于被我们民族的心灵接受。”

    黝黑健康的皮肤、彝人的高鼻深目和186的身高赋予了吉杰极有特色的外型,而家族遗传的“少白头”却让他增添了几分成熟男人的深沉。除了阳刚之气外,他还不乏温柔、优雅和幽默,平易近人、待人真诚,讲义气,重友情、感性、心慈、大度等都是他率真个性的体现。作为刚刚步入而立之年就担任着一间世界500强企业的高级管理人员,他一头白发极具沧桑和成熟感,和一群小男孩活跃在选秀的舞台上,是一个大男孩心态和大男人事业的完美融合。

    吉杰的歌艺已尽显实力、成熟与性感,他善于以自己的风格将每一首歌曲的艺术精髓和黑人灵歌的神韵演绎为个性化的骁唱或低吟,堪称“中国灵歌第一人”。快男评委伍洲彤更是一语破的地说出了由衷的赞美之词:“如果这个世界上有一个国家是音乐王国,那么你就是这个王国的国王!”

    吉杰在博客日志中谈到自己的音乐之路时则说,“路都是自己走的,如果我坚定脚步,就不会放弃. 不论别人怎么说或怀疑,我能告诉所有喜欢我的朋友: 吉杰是一个不折不扣的灵魂歌手,未来你们肯定能够听到很多震撼你魂魄的灵魂歌曲...... 我一定会有自己永远不动,谁也不能动的音乐坚持......我最终的音乐归宿一定是我天生的灵魂乐归宿......”


■ 吉杰的自述

    ……是在中央二台一个节目制作的地方。因为我大学实习的时候是做电视的,每个月的工资就是800块钱,那是来回上班的车费就要花掉四五百,每个月就两、三百块钱的生活费。然后就是这样磨过来。我记得就是那个时候有一次,自己病了,病了那天我就特别担心,我就烧了一桶很大的水把腿放进去烫,深怕病了。因为病了是没有钱去医治的。我也很要强,从大学三年级起就没有向家里要过一分钱。  

    我跟大家讲这个的目的,就是,大家不要看到我现在是白领,其实我不太喜欢人家这样叫我,或者什么有钱、有房、有车,我觉得我和你们一样,也是这样一步步奋斗过来的。所以我真的希望大家如果真的支持我,喜欢我,也能从我身上学很多的东西,我希望不光是唱歌,比如生活上有什么问题,在人生上、事业上需要什么东西,因为你们听了我的能少走很多弯路,那么我希望我们音乐作为一个桥梁,但是我希望和大家纯音乐以外,有人生的交流。

    音乐请大家放心,我一定会给大家一个交代。

■ 吉杰的代表性曲目

    Fallin
    She will be loved
    Golden Eyes
    妈妈
    情深谊长
    真心的朋友
    在水一方 (方文山词)
    ……
   
--------------------------------
●吉杰的歌迷──火把们则这样评价他带给大家的感动:

    这是一个美丽的夏天,每个人有着自己生活的轨迹,然而不期而遇了一位音乐王国的国王——阿火。从此我们走到一起,生活多了精彩和华美……    

    火把口号:点燃火把,照亮吉杰;火把永远燃烧,吉杰永远最棒。

--------------------------------
●吉杰的支持者这样评价吉杰:

    From his tolerance,we learn patience;  
    From his acceptance, we learn to love;  
    From his sharing, we learn generosity;  
    From his fairness, we learn justice;  
    From his courage, we learn strength;  
    From his honesty, we learn truthfulness;  
    From his kindness and consideration, we learn respect;  
    From his confidence, we learn to have faith in ourselves and in those about us;  
    From his friendliness, we learn the world is a nice place in which to live.  

    因他的宽容,我们学会了多些耐心;  
    因他的接纳,我们学会了什么是爱;  
    因他的分享,我们学会了慷慨;  
    因他的公平,我们学会了相信公正;  
    因他的勇气,我们学会了坚强有力;  
    因他的正直,我们学会了什么是真诚;  
    因他的宽与待人,我们学会了什么是尊重;  
    因他的信心,我们学会了信任自己、信任他人;  
    因他的友善,我们知道了这世界的美好所在。

==============================================

    最新动态:
    ⑴ 2008年4月28日在北京展览馆剧场举办首场个人音乐会──“吉杰2008音乐会”;
    ⑵ 2008年5月14日参加音乐剧《激情卡门》首演,分饰两个角色;此后参加该剧为期8个月的全国巡演;2009年参加该剧海外巡演,首站德国。
    ⑶ 2008年4~5月参演李玉导演的新电影开拍。
    ⑷ 2008年8月将以奥运民族使者的身份参加“祝福北京”的大型活动。
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的吉杰等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: