穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:曹银娣

曹银娣

  曹银娣  女,一级演员。上海市人,1939年8月出生。1954年11月考入华东戏曲研究院越剧演员训练班(后改为上海市戏曲学校越剧班),工花旦。1959年毕业,转入上海越剧院,改演小生,主演过《红楼梦》中的贾宝玉、《假婿乘龙》中的薛玫庭、《武松杀嫂》中的西门庆。在1962年摄制的越剧艺术影片《红楼梦》中扮演琪官。后在电影《舞台姐妹》中饰演主角邢月红,在全国产生影响。1978年在现代剧《三月春潮》中饰演丁剑兰。80年代,师从陆锦花学习陆派艺术。她扮相俊美、唱腔味浓、吐字清晰,主演了《长乐宫》中的光武帝和《孟丽君》中的皇甫少华等。1996年在10集越剧电视剧《孟丽君》中饰演皇甫少华。   
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的曹银娣等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: