穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:范逸臣

范逸臣

艺名:范逸臣

英文名:Fan Van

生日:1978年11月3日

星座:天蝎座

学历:专科

运动:游泳、篮球

嗜好:听音乐、看电影、户外活动

擅长乐器:吉他

休闲娱乐:听音乐、看电影、户外活动

最喜欢吃的东西:牛肉

最喜欢喝的饮料:果汁

最喜欢的颜色:蓝、绿

最喜欢的动物:都喜欢

最喜欢的女歌手:克莉丝汀

最喜欢的演员:汤姆汉克斯

最喜欢的歌路:ROCK

最喜欢的异性典型:细心、体贴

最大的愿望:快乐

最害怕的东西:无

最讨厌的事:被误会

相关新闻:

世界越纷乱,人们越渴望幸福。

丰华年度新人范逸臣,在电影《我的野蛮女友》主题曲"I believe"及韩剧《PIANO》同名主题曲"PIANO"中深情动人的演唱,让他成为唱片店里问询率最高的未发片新人。范逸臣的歌声特质干净而又深情,像一片温暖的海洋,环绕在每个为爱受伤的心灵,帮干枯的心注入新生的力量。

情歌百百种,但是只有范逸臣的歌声,有一种幸福的魔力,让人愿意去相信爱情,即使曾在爱情的路上摔得鼻青脸肿,也不会因此憎恨爱情,因为,真正的幸福,就如同范逸臣在每首歌里传达出来的,是一种温暖的心情去期待每次爱情的来临,即使伤过痛过,也终究明了,幸福其实就是苦痛过后开出的那朵柔软的花朵。

情歌恒久远,幸福永流传,听了范逸臣的声音,幸福感就会涌注全身,让每个渴望爱情的灵魂可以充满更多的勇气往更高更远的方向,起飞。

吉他社写下音乐之路,好歌声是天生也是苦练PUB人生百态,范逸臣吃苦当吃补

来自台东大山大海有着阿美族血统的范逸臣,在上大专前,音乐对他而言,只是平常跟家人好友一起唱歌联络情感的催化剂。进入大专后,在不知选什么社团的情况下,很直觉的加入了吉他社,从此开始范逸臣跟音乐的不解之缘。

跟一般音乐热血青年一样开始接触音乐洗礼的范逸臣就急着跟志同道合的同学组团找寻表演的机会,一方面是喜欢现场表演互动的真实感,一方面也是验收自己音乐所学。范逸臣开玩笑说,因为每次都遇到比他吉他技术更好的人,所以到最后只好当主唱。参加过两次全国大专热门音乐大赛,最好曾拿过第四名的成绩,这样的经历也让范逸臣有了到PUB表演的机会。

在PUB演唱的经验,让范逸臣有机会强迫自己接触不同的音乐类型。在组团的时候,往往是只唱自己喜欢的音乐,可是在PUB里,各式各样的人会点出各种风格的歌曲,从国外重金属摇滚到流行情歌。为了要让来PUB 的人都能听到自己想听的歌,范逸臣开始练习各式歌曲。印象最深刻的是一些广东舞曲,例如黎明的歌,如果不是这个机会,可能想都不会想到有接触的一天。在那段日子里练的"基本功",让范逸臣在专辑里对各类型歌曲的诠释,有了更宽广的可能性。

个性腼腆的范逸臣,在中南部PUB演唱的时候,就有很多小女生的死忠歌迷,甚至也有很多中年师奶,被他深情的歌声吸引,甚至发生过有师奶冲到台上要强吻他的尴尬场面。事后,范逸臣不但不是以逃避的方式来面对怪异的歌迷,反而跟她沟通,告诉她当个细水长流的朋友比那种疯狂的Fans关系长久得多。范逸臣有身为男人再怎么样都不该让女性难堪的观念,果然是当今难得的新好男人。

PUB难掩锋芒,好声音收到肯定励志音乐事业,范逸臣签约不犹豫。

范逸臣的被发掘也跟PUB有着密不可分的渊源。在PUB一同表演的朋友的介绍下,范逸臣的声音引起知名音乐制作人李士先老师的注意。经由李老师的推荐,丰华唱片副总李世忠还亲自到台中听他的现场表演,惊喜的认为这是一个国语歌坛极富希望的声音。在签约的过程中,范逸臣并没有考虑许久,除了觉得合作对象很投缘之外,主要的是在他毕业前思索未来人生的规划时,就已经确定,音乐是他将来的事业。虽然他学的是热门的美术设计,但在进入音乐的世界后,发现

他真正最有兴趣且最擅长的还是与音乐相关的事情,所以,毕业后,就开始有目标的吸取各类型音乐及持续的创作,一改学生时代对音乐只是纯兴趣的态度。虽然在他第一张专辑没有收录他的创作曲,但他并不心急:"我还年轻嘛,而且我还想让自己的创作再更成熟!"当然,有一天可以唱到自己的创作曲,是他的一个心愿。而他进入流行乐坛最大的心愿,就是藉由自己不断在音乐方面的成长,让喜爱音乐的朋友可以接触到更多音乐的可能性。

声音好、卖相佳、网络热烈讨论听得到、看得到、11首MTV全力打造范逸臣

为了让范逸臣的声音受到大家最专注的重视,一开始《I Believe》跟《piano》的MTV都未让范逸臣作正面的曝光,随着他深情具张力的声音引起大家的注意后,各大网站,BBS讨论区已经纷纷有人在臆测范逸臣的长相。甚至在丰华网站上,已经有近千人上网联合署名支持范逸臣,其中更不乏有人"呼吁"即使范逸臣长得不够偶像也要支持这么优质的声音,也有一些原本就是范逸臣PUB时期的死忠歌迷来打抱不平说,赶快还他们心中帅气的范逸臣真面目。在MTV及相关宣传照曝光后,歌迷在网站上放心的留言说,不仅歌好听,相貌也不赖嘛。为了证明整张专辑的每一首歌都是值得一听再听的好歌,丰华唱片决心一口气打造范逸臣11支MTV,让每个听众都可以听得到,看得到,更亲自唱得到范逸臣幸福情歌。这对一个新人来说,绝对是个创举,范逸臣高兴之余偷偷告诉工作人员,这个比进录音室还具有挑战性。因为在拍第一只《I Believe》的MTV时,范逸臣是眼睛连看个镜头三分钟都不敢的那种。可是随着一支支MTV的拍摄,范逸臣进步的速度让大家啧啧称奇,而且范逸臣不改在录音室的认真态度,在拍《不开的玫瑰》时,导演为了要呈现纯男人类的豪迈粗犷,让范逸臣"上沙下海",不但要他踏上海中间的岩石,更要他在两层楼高的沙坑里,跑上滑下。在海边的时候,范逸臣为了要更接近海中央,在跳来跳去选岩石的过程中,还差点一脚滑进海里,还好流着原住民血统的他,硬生生的以高难度的身手稳住自己,吓得身边工作人员一身冷汗。而跳沙坑的过程中,为了抓住那种不顾一切的瞬间,导演不管正午的烈日当空,一遍又一遍的要范逸臣跑上滚下,并且每一次都要不一样,在第三次的时候,只见范逸臣一脸茫然的站在沙坑顶端说:"我已经没有新的滚法了"。让现场紧绷的工作气氛瞬间消失无形,也让跟他和作过的人都竖起大拇指,称赞他敬业又朴实的个性。

抒情摇滚到R&B,11首曲目风格变化多 I Believe让车太铉感动,范逸臣歌声幸福不野蛮。

从去年12月签约开始,范逸臣第一张个人专辑正式进入制作阶段。进录音室唱着属于自己的歌、对范逸臣来说,是比在PUB演唱更过瘾的真实体验,因为在小小的录音室里,要唱出不同的情绪转折,而且任何的瑕疵都听的一清二楚,无所遁形,不像Live演唱,过去的就过去了。虽然,从组团比赛到PUB演唱,范逸臣已经唱了很久,但在专辑制作过程中,每个制作人都还是为了要得到更好的声音,更动人的情感,一遍又一遍的磨练范逸臣。可是范逸臣并不觉得很辛苦,反而乐在其中。他承认,有时候也会被磨得有点沮丧,尤其是自己跟制作人在一些歌曲的诠释上不太一样的时候,可是喜欢唱歌的他后来发现,其实这是一个好的机会,可以透过每首歌,知道更多不同的人对感情有什么不同的看法。范逸臣觉得以前唱歌一直都是完全照自己的感觉想法来唱,可是在录制这张专辑的时候,他发现不止技术上有了更开阔的成长,甚至在一些感情的看法上也有了更不同的感触。像在唱《SERENA》的时候,演绎面对女友决心离去,但男方还没有做好心理准备的那种伤痛与不舍,范逸臣觉得这个巨大的悲伤应该自己背在身上。然后制作人却要他将心中的呐喊释放出来,即使有一些不甘心,也不必只是独自悲伤。他腼腆的说,因为要是他自己面对这种状况,一定只会把悲伤放在心中。唱完后,范逸臣觉得,他最大收获是可以了解到更多人的内心。在陈复明老师精心的统筹规划之下,整张专辑11首歌由李士先、黄韵玲、陈志远、磐子等四位制作人操刀,包括已经脍炙人口的电影《我的野蛮女友》主题曲《I Believe》及韩剧《Piano》的同名主题曲。目前来台作宣传的《我的野蛮女友》男主角车太铉,听到范逸臣唱的《I Believe》,也对他歌曲当中洋溢幸福希望的感觉印象深刻,一回到韩国就立刻将范逸臣的"国语版"学会,并且在大陆表演时以中文将整首歌唱完,令所有人大开眼界。专辑音乐曲风变化多元,从抒情摇滚、流行民谣,到R&B,让人惊喜范逸臣声音的多元性。

全新专辑《说不出的温柔》已于2006年5月5日发行
月内为新专辑进行全国宣传
详情请关注官方博客:http://www.wretch.cc/blog/vanmusic
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的范逸臣等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: