穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:张镐哲

张镐哲

本 名: 张镐哲
英文名:Chang Hao che
生 日: 1-12
出生地: 韩国
血 型: B
星 座: 山羊座

歌手详细资料
张镐哲1982年从韩国到台湾求学,先毕业于台湾文化大学文学系,后毕业于台湾大学政治研究所。1988年发行首张个人专辑《我真的不是故意的》引起轰动。

已在台湾地区发行过11张个人专辑,在韩国发行过4张个人专辑(两张韩文、一张中文、一张英文)。他在1994年成立“两把刷子”音乐工作室,开始制作自己的专辑唱片。自从出首张专辑至今其演唱的歌曲多次成为家喻户晓的流行名曲。

代表作品有:《再回到从前》、《不是我不小心》、《北风》、《无言以对》、《好男人》、《每次都想呼喊你的名字》、《花季再来》、《世间缠绵》、《再相遇也许来生》、《真感情》等。

曾有人用这样两句话来形容张镐哲,“站在北风呼啸的街口,沉淀过尽千帆的沧桑”,颇为贴切,不论是他那一脸的络腮胡,高大魁梧的身材,还是他那独特的沙哑嗓音,的确都给人一种粗犷豪迈的沧桑感。这样一个人用这样一种声音来演唱节奏舒缓、吟咏真情的歌曲,真是别有一番风味,这也正是张镐哲的独特魅力所在。

“翻开陈旧的往事,看见一生沧桑。我在乡愁里跌倒,从陌生中成长……”,十几年前,张镐哲只身从韩国到台湾念书,并在那里开始了演艺生涯,虽然身处异乡,但经过自己的努力,从餐厅歌手一步一步发展成为今天众多歌迷的偶像,这之中所付出的艰辛可想而知。他从87年签约宝丽金至今已推出了数张专辑,当年的那首《不是我不小心》早就深入人心,广为流传,而当他用那苍凉而略带磁性的歌喉唱着那首"北风"的时候,更是把一种浓浓的思乡情绪带进了人们心里。就不用说现在妇孺皆知的《好男人》了,它已然成为了新新人类所喜爱的一个专有名词。

有很多女生把张镐哲这样的人当作是可以依赖的对象,也许就是因为他给人的感觉是一个标准的好男人吧,而实际生活中他的确称得上是一个好男人。张镐哲与妻子自 1981年起两人相识相恋相爱,到1989年共同踏上红毯,与其他艺人感情生活的“丰富多彩”比较,张镐哲显得单调多了。平时不但自己唱歌,还和妻子一起打理服装生意,并利用家在韩国的优势往来于中韩两地做生意,每天开车送太太上班、女儿上课是他工作之余的乐趣。当妻子不幸得了乳癌,他们一起挑战病魔,在他的悉心照顾下,妻子的病情稳定下来。也正如此他才是《好男人》的最佳诠释者,他的歌也才最能打动人心。

1988年 发行首张个人专辑 《我真的不是故意的》
1989年 发行第二张个人专辑《不是我不小心》
1989年 发行第三张个人专辑《北风.渡河》
1990年 发行第四张个人专辑《走吧!朋友》
1991年 发行第五张个人专辑《Greatest Love Of All》
1992年 发行第六张个人专辑《世间缠绵》
1993年 发行第七张个人专辑《敬你爱人这一杯》
1994年 发行第八张个人专辑《出轨的情歌》发行第九张个人专辑《无助》
1996年 发行第十张个人专辑《好男人》
1998年 发行第十一张个人专辑《98.张镐哲》
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的张镐哲等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: