穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:谭静

谭静

目录
  • • 个人档案
  • • 【电影】
  • • 【电视剧】
  • • 【广告代言】
  • • 【死亡真相】
  • • 死亡现场
  • • 酒吧送别好友喝至烂醉
  • • 休闲裤脱落“符合坠楼表现”
  • • 警方称室内无搏斗痕迹
  • • DNA鉴定不支持他杀
  • • 防盗网是用胶粘的
  • • 谭母寻求民事赔偿
  • • 【生者清白】


个人档案


姓 名:谭静
拼 音:tanjing
生 日:1985年2月21日
忌 日:2008年4月5日
死 亡:2008年4月5日5时12分左右
临 终:23岁
现住地: 广东-广州市                                                                                                                           
籍 贯: 广东
祖籍:湖南(在河南洛阳市长大)
民 族: 汉族
身 高:166厘米
胸 围:85厘米
腰 围:62厘米
臀 围:88厘米
地 区: 大陆
国 籍: 中国
语 言:普通话
特 长:表演
职 业:影视演员



【电影】

[《拳馆》
《双生儿》
《缘份之迷》
《双面伊人》
《女友爱撒野》
《PTU女警》
《功夫王等》
【电视剧】

《大班密令》
《心不再遥远》
《车上奇遇》

【广告代言】

中国移动
索芙特
劲麦郎方便面

【死亡真相】
死亡现场
 4月5日清晨7时许,广州东风东路东风广场第四期的丽豪阁T7栋楼间的第五条横梁,一具仅着粉色内衣的女性尸体被发现四肢悬空、腰部弯曲地挂在横梁上。
  她到底是干什么的?如何身亡?有关该女孩的身份和死因近日成为网络焦点。此前媒体报道中提到,有附近居民接受记者采访时认为该女子是妓女,疑因嫖资纠纷,三名外籍男子将其从30楼扔下坠亡。但这一说法遭到一些自称女孩生前好友的网友批驳,他们表示她是一名模特和演员,可能受人诱骗、遭三名韩国男子侮辱不从后遇害。
  随后,有网友在网上公布三名韩国男子的姓名和身份证号码及工作单位,称他们就是杀害女孩的凶手,开始在网上“通缉”。
  针对网上传言,广州市公安局昨日向媒体通报称:警方调查后已初步排除他杀可能,认定她是自行从高空坠落身亡的。
  记者通过调查确认,遇害女孩名叫谭静,今年24岁,祖籍湖南,随父亲在河南长大。主要从事演艺、模特工作,曾拍过电影、广告和电视小短剧等,并曾赴韩国发展。
  谭静死亡现场位于东风东路787号东风广场丽豪阁3006房间。该房为二房一厅一厨一卫,事发前住在这里的是一位名叫李某明的29岁韩国男子。但昨天下午,记者来到这里敲打房门,已经无人应答。周围邻居说,事发后,屋里的人就搬走了。
酒吧送别好友喝至烂醉
  一位不愿透露姓名的好友说,谭静曾去韩国拍过广告,通晓韩语,认识一些韩国人,经常教一些韩国人学习中文。有知情人士说,住在环市东路417号东方广场内的一位名叫金某庆的韩国女子和谭静是好朋友。4月4日,因为金某庆要离穗回家,便约了谭静、李某明和另两外两名分别叫金某澈(30岁,住番禺星河湾)、赵某炫的韩国男子一起前往水荫路喜窝酒吧喝酒告别。
  昨天下午,记者来到位于水荫路和广州大道交界处附近的喜窝酒吧,这里距离事发的东风广场约两站路的距离。酒吧内的工作人员表示,经常有许多外国人去酒吧里喝酒,但韩国人并不多。至于当晚谭静是否去酒吧喝酒,他们已经不记得了。
  知情人士称,当晚在酒吧,谭静喝了很多酒。到5日凌晨3时许离开酒吧时,谭静已经醉得走不稳路,“一边说话一边哭,还讲一些不着边际的醉话”。即将回家的金某庆准备了一些东西送给谭静,5人打车从酒吧来到金某庆位于东方广场的暂住处。在这里,每人又喝了一小杯威士忌。
  约一个小时后,第二天要回国的金某庆准备休息。于是嘱咐金某澈等3人送谭静回家。
  东风广场的监控录像显示,4月5日凌晨5时12分,谭静和金某澈等人到达东风广场,5时26分,他们走出电梯,走入李某明居住的丽豪阁3006房。录像里,谭静一直处于醉酒状态之中。此后,坠楼惨剧发生。
  
休闲裤脱落“符合坠楼表现”
  2008年4月5日早6时33分许,警方接到报警后,赶到东风广场,发现了悬挂在丽豪阁13楼横梁上的谭静。她上身穿着黑色吊带背心、粉红和黑色相间条纹的文胸,下身穿粉红色丝质内裤,背朝上、腹部朝下枕在横梁之上,已经气绝身亡。
  在她下方一楼草坪上,掉着一条草绿色休闲裤,休闲裤很多地方都裂开了,裤腰上还系着有皮带。
  对于这中间发生的事情。有说法称,进屋后,李某明与赵某铉在客厅聊天,金某澈到厨房里面找东西吃。因为觉得闷热,谭静脱下了牛仔衣外套,只穿了件浅色无袖背心,并在客厅里面大吵大闹,要冲出房间去。李某明将谭静拉回来后,谭静又跑进卫生间,在里面大声喊叫。不久,金某澈等人听到一声沉闷的响声,连忙敲门,但却不见谭静回应。李某明找来钥匙打开洗手间房门后,没有发现谭静,到其他房间寻找也看不见人,李某明随后打电话向警方报警。
  尽管谭静被发现身亡时身上只穿了内裤和背心,但是警方在现场发现了谭静的休闲裤,不过休闲裤已经多处破损。“这符合高空坠落的表现”,有警员称。
警方称室内无搏斗痕迹
  有警方人士介绍说,之所以排除他杀因素,是因为在现场的确没有任何搏斗痕迹,床铺也没有躺过的痕迹,谭静的衣物都是自然摆放。而且谭静坠楼的卫生间内的情况也符合坠落的情况:卫生间的马桶盖上有踏过的痕迹,窗户防盗网右下部向外脱开。“很可能她是醉酒后开窗时不慎坠楼”。据了解,谭静坠楼时身上还有一部手机,在坠落时摔散。手机显示,她最后一次通话时间是4月5日凌晨4时05分07秒。
  警方发布的消息表示,谭静体内血液酒精浓度极高。据介绍,各种检验证明,谭静坠楼前没有过性行为,也没有吸食毒品或服用安眠药等,但是体内酒精浓度已属醉酒状态的极致。

DNA鉴定不支持他杀
  办案民警称,市公安局刑警支队耗资几千万元建立了引以为豪的DNA实验室。DNA实验室的现场检材检出率也从过去的50%发展到现在的近97%,DNA检验灵敏度提高了1000倍,检验时间由一个月缩短为24小时。其中,对腐败组织的DNA鉴定技术更是处于国内领先、国际先进的地位。
  办案民警说:“只要在现场找到一小块生物样本,无论是唾沫痕迹、头发,还是头屑、碎骨、指甲、烟头等,就能让物证自己‘说话’。”
  据介绍,在广东省内外许多重大疑难案件的侦破中,DNA技术都曾大显身手。如1998年12月31日,广东电视台节目主持人陈某被杀害在自己的豪宅里。陈死后只是牙龈和嘴唇有轻微流血,经过检验,法医认定陈系被人扼颈窒息致死。市公安局运用高科技刑侦技术,很快就发现疑凶遗留在现场的血迹并随即找到案犯丁某,提取他的血液做了DNA鉴定,结果证明丁某正是凶手,血液系两人搏斗时所留。
  办案民警称,回到本案,如果谭静出事现场有打斗痕迹,或是窗台留有灵乱的蹬踏脚印,或有他人的手指抓挠痕迹,或谭静本人有抓挠痕迹等等,都可通过现场DNA检测勘查出来。就算是有人故意毁灭痕迹,仍然可以发现。但事实上,现场DNA检测表明,谭静出事现场的证据不能直接证明三名韩国人有犯罪过程,也即谭静被逼杀的可能性不存在。
防盗网是用胶粘的
  至于有网友认为:“谭静坠楼卫生间的窗口防盗网已经弯曲,一个高度醉酒的普通女孩,怎能从那么小的窗口掉下去?”对此,广州警方表示,谭静身亡前所在洗手间的防盗网是用胶粘贴的,“很不结实”。
 
谭母寻求民事赔偿
  有律师认为:刑事诉讼要的是证据,而且是能够直接证明犯罪过程的证据。但从现场情况来看,这类证据显然不够。尽管如此,谭静的母亲仍可寻求民事赔偿。三名韩国当事人虽无刑事责任,但不等于说他们也无民事责任。对于一个醉酒之人,深夜将其带回自己的家,已构成先行义务。根据民法的公平原则,谭母可以得到相应赔偿。警方调查报告认为谭静“系自行坠亡”,而非“自杀”,也为民事诉讼留下了充分余地。
  据了解,目前谭静母亲已经委托律师,准备向法院提起民事诉讼,寻求民事赔偿。


【生者清白】

  河南籍谭静坠楼后,有媒体误将此谭静当成晋级2006年成都超女50强的谭静,一度成为市民热议的话题。这个话题刚被网民淡忘,昨(5)日上午,超女谭静及其母亲、委托律师在抚琴西路某女子维权中心召开新闻发布会宣布:起诉“广东南方报业传媒集团有限公司”和“深圳腾讯计算机系统有限公司”的案件已经被成都市武侯区人民法院受理。谭静在发布会上称,这件事对她的影响太大,此时召开新闻发布会并不是想炒作,而想告诉关心她的朋友她很好。
  发布新闻
  谭静现身诉苦
  昨日上午10点30分,抚琴西路某女子维权中心的会议室内,曾参加2006年超级女声并进入成都赛区50强的谭静默默地坐着,厚重的睫毛膏掩饰着红红的眼圈,旁边的谭妈妈同样眼睛红肿,此外还有两位神情凝重的律师。这是继成都超女被疑河南籍谭静坠楼事件后,超女谭静首次以新闻发布会的形式公开在媒体面前澄清。
  谭静说,4月15日早晨她在网上看到这条消息时,最开始并没有当一回事,后来越来越多的亲友、粉丝用电话、QQ信息的方式向她询问,她才意识到问题的严重。当天,她找到成都某电视台澄清事实,并向成都某女子维权中心寻求维权帮助,并在16日与律师商量向包括《南方都市报》在内的“一报三网”发《律师函》。18日,新浪网联系到谭静,并为其开通了博客。
  事情并没有像谭静所期望的那样发展,博客开通后,许多网友留言认为她是在借死人炒作,有人骂她是妓女,更有甚者化名“谭静”称“我会来找你的,你做好准备”,这让谭静苦不堪言。“从报纸、电视、网络,各种说法都有,每天有无数的人问我怎么回事。”室内温度并不高,说话的谭静额头上却冒出了汗珠。
  谭静表示,4月20日,受谭静委托的某律师事务所向三家网站发了《律师函》,在此之前,事务所已经向《南方都市报》发去了《律师函》,“我只想让这些媒体能在醒目位置公开道歉。”4月23日,南方都市报社给谭静发来了《致歉函》,还有一张有“更正说明”的报纸,“他们的道歉并没有诚意,更正说明非常小,只有五六排字。”鉴于这些情况,谭静与委托律师肖红玲、崔小乐商量后,决定起诉“广东南方报业传媒集团有限公司”和“深圳腾讯计算机系统有限公司”。30日,成都市武侯区人民法院进行受理。
  媒体质疑
  你是不是炒作?
  这天出现的谭静,化着精致的妆容,涂满睫毛膏的眼睛很动人,服饰时尚,普通话标准,如果不是后面的条幅上写着“超女谭静‘坠楼’不实报道事件新闻发布会”,还真让人以为到了某新星的新闻发布会。
  虽然之前很多媒体都没有机会采访到谭静,这次她突然主动现身,媒体却没有怜香惜玉,记者轮番丢出尖锐问题质疑她的“炒作”之嫌。
  有记者问,目前很多网友淡忘这件事,谭静突然高调召开新闻发布会,就“此谭静非彼谭静”进行澄清,目的何在?对此,谭静说,她是想给所有人一个交待,让关心她的人知道她还活着,也想让曾经做了不实报道的媒体知道,这件事对她的伤害有多大。“我不是想炒作,我也没有什么事拿来炒。”谭静说,“我只是参加了这个活动,并不是超女,而且并不想借这个事炒作,我完全是被一些媒体强拉进来的。”事发后有许多媒体要求采访都被她拒绝了,原因是不想让大家认为她在借此炒作。

评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的谭静等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: