穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:重庆大学美视电影学院

重庆大学美视电影学院

介绍

重庆大学美视电影学院是重庆大学和香港美视电力集团合作经教育部批准创办的影视艺术学院,是我国继北京电影学院之后的第二所电影学院,是重庆大学25个学院之一。
  重庆大学地处长江上游经济中心--重庆直辖市,座落在风景秀丽、人文荟萃的文化名区沙坪坝区。校园东临滔滔嘉陵江,北倚巍巍歌乐山,环境优雅,景色宜人。重庆大学创建于1929年10月,历史悠久,1942年被确定为国立综合大学,1949年发展成为拥有文、理、工、商、法、医六大学院的国内外知名大学,1960年列入首批全国重点大学。1996年列入国家“211工程”和“九五”建设规划,成为首批进入“211工程”重点建设项目的高校之一。2000年5月,重庆大学、重庆建筑大学、重庆建筑高等专科学校合并组建成新的重庆大学。新重庆大学仍为教育部直属的全国重点大学。重庆大学设有理、工、经、管、文、法、艺术、教育等25个学院和研究生院,65个本科专业,14个一级学科博士学位授权点,51个二级学科博士学位授权点,111个硕士学位授权点,10个博士后科研流动站。拥有国家级重点学科2个,“211工程”重点学科12个,部省级重点学科34个,国家重点实验室1个,国家基础课教学基地2个,教育部重点实验室4个,省级实验室17个。现有各类全日制在校学生57472人,其中研究生9401人,博士研究生1177人,中国工程院院士3人,外聘两院院士4人,教授353人,副教授1066人。

美视电影学院现设有表演、导演、摄影、戏剧影视文学、音乐表演、舞蹈编导、艺术主持七个重点本科专业(方向)、学生毕业时由重庆大学按国家有关规定授予学士学位,设有影视化妆与造型专科专业;设有“电影学”硕士学位点,招收表演创作及理论研究、导演艺术创作及理论研究、影视摄影艺术创作及理论研究、电影编剧理论及研究等研究方向的硕士研究生。学院现有本科生近700名,研究生21名,专职教师50余名,其中高级职称24名。著名演员、导演、制片人张国立担任学院院长。
  学院专业教学大楼座落在美丽的重庆大学校园里,面积7700平方米,小剧场、黑匣子剧场、图书音像资料室、拉片室、琴房、形体室、录制中心、编辑室等教学设施设备齐全。
   学院吸收国内外先进培养体制,在教学管理中实行学分制、主辅修制、第二专业制、优异生制等,培养基础扎实、能力强、具有创新精神的高素质艺术人才。学院与国内外众多影视制作单位、艺术学院建立了多方面合作关系。学院的发展目标是建设成为国内知名的高水平影视艺术教育、研究和创作基地。

明星校友

赵子惠
2000级表演2班 职业:影视演员
语言:普通话
技能特长:芭蕾、钢琴、古筝、游泳、驾驶、武术
身高:168 厘米
体重:50 公斤
出生地:辽宁 沈阳市
民族:汉族
代表作品:
《悲情丽人》饰田月 《水晶之恋》饰孟华《红罂粟》饰汪淇 《水月洞天》饰小光
《大宋提刑官》饰翠姑 《追赶我可能丢了的爱情》饰姚柒柒 《江湖俏佳人》饰冷秋月
《柳树屯》饰关青苗 《盐亨》饰 妙红 《红罂粟2》饰缪敏 《卧薪尝胆》饰郑旦
《国家行动》饰许小婉 《狼毒花》 饰小红 《记忆之城》饰三丫 《大地》饰花水香
《绝密押运》饰肖燕 《狐步谍影》饰白云裳 《闪亮军刀》饰焦淑清


高奕
生日:12月
  职业:影视演员
  身高:166 厘米
  体重:45 公斤
  教育经历:重庆大学美视电影学院2000
  2001首届封面女孩全国选拔大赛季军
 代表作:
《热血兵团》 《憨人何多寿》 《胡笳汉月》
《警中警Ⅱ》《守候幸福》《宽恕》
《女人泪》《眼中钉》 《爱人香》 《在人间》《魔方》





张粤
英文名:didi
生日:1982年10月19日
身高:174cm(经didi核实版)
体重:53kg
星座:天平座
血型:o型
最喜欢的水果:芒果 西瓜
最喜欢吃的:无辣不欢啊
爱好:旅游 摄影 上网 音乐
特长:古筝 钢琴 模特
毕业院校:重庆大学美视电影学院2000级表演本科班
《大众乐天天》 《魔剑生死棋》 《香水》《香粉传奇》《大宋提刑官2》《水晶之恋》《天桥十三郎》《御前四宝》    《红罂粟》  《色拉青春》《五月槐花香》《国家英雄》《宋连生坐堂》



还有曾培    胡珊  张鹏 尚华 田雨娇  丁艺  雷颖  苟音瑛  杨稀胭
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的重庆大学美视电影学院等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: