穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:穆恩

穆恩

贾马里奥-穆恩
贾马里奥-穆恩 (Jamario Moon) | 猛龙队 | 33号 | 小前锋 | 给贾马里奥-穆恩留言
生 日 1980-6-13 年 龄 28岁
出 生 地 阿拉巴马州Goodwater 毕业学校 Meridian (MS) CC
身 高 2.03米(6英尺8英寸) 体 重 93公斤(205磅)
进入 NBA 2007年 NBA 球龄 0年
伤病情况
停赛情况
选秀情况 未参加选秀
场次 首发 时间 投篮命中率 三分球命中率 罚球命中率 进攻 防守 总数 助攻 抢断 盖帽 失误 犯规 得分
68 66 28.1 47.9% 30.1% 74% 1.2 5.1 6.3 1.2 1.04 1.40 0.71 2.06 8.5
全明星
2008新秀挑战赛
2008扣篮大赛
【曾经】
27岁,没能参加选秀,甚至没有被大学强队选中,半年前还在小联盟挣扎,每个星期最多拿到一千元的支票。这就是穆恩的过去,这名大器晚成的球员逐渐坐稳了球队主力,取代了卡波诺。
  和骑士的比赛,正是穆恩负责盯防詹姆斯。赛后,詹姆斯的经纪人马利克在猛龙队更衣室门口碰到猛龙的总经理布莱恩,寒暄之后,上来就问,“那个穆恩是从哪里冒出来的?”
  穆恩1980年出生于阿拉巴马的一个名叫好水(Goodwater)的小镇,全镇只有不到2000人。当穆恩高中毕业以后,他收到了密西西比大学的篮球队奖学金,但是由于学习成绩太差,没有达到入学标准,他只好放弃了自己的大学梦。一年之后,他加盟了一个社区大学,刚刚打了七场比赛之后,他就被禁赛,因为他决定要加盟NBA,“我来自一个小镇,周围能看到的距离不超过两英尺。‘你想去哪里’?‘我想去那个两英尺的地方’。我听信了错误的人,得到了错误的信息。如果重新给我一次选择的机会,我一定不会这么草率,我会更加耐心。”
  2001年选秀之前,穆恩参加了几支球队的试训,包括太阳队,猛龙队。但没有哪支球队愿意冒险选一个默默无闻的球员。
  断了NBA之梦的穆恩,只好到各个小联盟谋生。从NAB-DL(NBA发展联盟)到CBA(美国大陆篮球联盟),飘无定所。
  穆恩一飘就是五年,随着年龄的增加,他的NBA梦想似乎越来越远。然而就在半年前,球探吉姆一眼相中了穆恩,邀请他参加猛龙队的一个为期三天的小型训练营。穆恩本来计划参加三个类似的训练营,但是猛龙的教练组人员没有让穆恩参加第二个,因为他们想急切留下这个防守出色的前锋。在赛季开始前,猛龙和穆恩签署了一份合同,合同期限为两年,只有部分工资得到保障,如果他能在2008年1月10日之前,不被球队裁掉,他的合同将会变为全部保障。目前看来,连续多场首发的穆恩肯定会在1月份留下来,他的NBA梦想实现了。
  赛前,记者在更衣室看到穆恩拿着满满的一袋DVD,足足有100多张,给身边的工作人员介绍,记者问他,“你最喜欢哪部电影?”
  “我喜欢《钱说话》。”
  “为什么?”
  “克里斯·塔克是主演,我觉得他实在是太搞笑了。”
  或许有另外的原因让穆恩喜欢这部电影。NBA本赛季新秀的底薪为42.7万美元,跟每个月不足1000美元比起来,这些钱似乎更知道如何说话


评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的穆恩等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: