穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:释行宇

释行宇

释行宇

生日: 1978年12月27日

星座: 摩羯座

身高: 177cm

籍贯: 中国山东

人生经历---------------------------------------------------------------------------------------------

河南嵩山少林寺第32代弟子,12岁皈依少林,拜少林寺武僧队总教头德扬禅师习武参禅,历时十一年。曾代表少林寺武僧队出访欧美、东南亚等数十国家进行功夫表演及友好访问。2003年在偶然机会下为周星驰所赏识,初登大银幕,参与拍摄电影《功夫》,担演其中主要角色“十二路谭腿”苦力强,在谈到接拍《功夫》时,行宇表示出对银幕功夫与现实功夫差异的感叹,他说:“没到戏组之前,因为我从小在少林寺习武,就产生了一种心态,觉得问题不大。可是当我正式接触到这部电影里面的动作场面时,却感觉到真实的功夫和电影里的动作是完全不同的。我觉得周导演是一个非常认真、非常敬业的演艺人,他对演员的每一个细小的动作都抓得特别细。片中有一场戏是我们三大高手力抗斧头帮的天地双残,导演为了每个细节都力求完美,差不多拍了一个月。”
并加盟星辉海外有限公司旗下,成为合约艺人。
释行宇在经过了《功夫》《导火线》两部大片,知名度得到很大提高,希望以后能有大的进步和发展。

详细内容:演出作品----------------------------------------------------------------------------------------------
【电影】
2002年 《黑道少林》
2004年 《功夫》
2006年 《龙虎门》
    《生死拳》
2007年 《导火线》
2008年 《叶问》
《我老婆是赌圣》 饰飞龙

【电视剧】
2005年 《功夫状元》
2007年 《食神》
2007年 《十大奇冤》
2007年 《黄飞鸿》
2008年 《功夫厨神》

评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的释行宇等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: