穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:张歆艺

张歆艺

目录
  • • 【演员张歆艺】
  • • 【电视作品】
  • • 【电影作品】
  • • 【舞台剧】
  • • 【演艺经历】
  • • 【相关网站】


【演员张歆艺】
姓 名:张歆艺
籍 贯:四川成都
生 日:5月29日
职 业:影视演员
星 座:双子座
身 高:170cm
体 重:47Kg
学 历:中央戏剧学院表演系2001级

经历:
2001年至2004年 中央戏剧学院表演系学生
2004年至今 北京鑫宝源影视投资有限公司签约演员

【电视作品】
《给我一支烟/夜雨》饰叶子 张铎 导演:赵宝刚
《我们无处安放的青春》饰杜晓斌 佟大为 江一燕 导演:沈严继
《风吹云动星不动》黄觉 杨恭如 王志飞 导演:刘心刚
《武林外传》饰小青 闫妮 姚晨 姜超 沙溢 范明 导演:尚敬
《龙虎人生》王志文 王志飞 吕凉 童谣 导演:郭靖宇
《羊城暗哨》王学兵 导演:赵浚凯
《五月的鲜花》饰谢雨 李晨 张铎 导演:郭剑一
《爱是一颗幸福的子弹》沈佳妮 陈思成 张子晨 编导:胡坤
《小家大事》李立群 奚美娟 高云翔 导演:刘新
《柳叶刀下的愤怒》王学兵 李光洁 导演:张建栋(正在拍摄)
《燃烧的玫瑰》 贾一平 贾乃亮 陈艺戈 导演:王建军(正在拍摄)
【电影作品】
《女人不坏》 导演:徐克
《夜上海》赵薇 本木雅弘 郭品超 李灿森 导演:张一白
【舞台剧】
《阮玲玉》
《瞬息间的幻影》
《撒勒姆女巫》
《错中错》
《灵魂拒葬》
【演艺经历】
1.张歆艺:给你好看

在如今的演艺圈,有人一夜成名,却未必能走得长远;有人厚积薄发,却煎熬了好多年;还有一种聪明的幸运儿,偶然的机会让他们走到了大众的视线里,他们懂得珍惜,通过学习不断地完善和提高自己,如能坚持不懈,相信他们一定会走得更远。张歆艺即属于第三种,她从一个中戏的毕业生到声名鹊起的演艺新星,她每一步都走的踏实,走得精彩。
见到歆艺,是在公司的咖啡厅内,不同于照片上文静乖巧的形象,眼前的她更生动、更漂亮一些,也更瘦一些。她说自己现在正在充电,因为刚刚结束的电视剧《五月的鲜花》中,她作为绝对的女主角完成了近一千多场戏。“有点累”,歆艺轻描淡写的说着。从出道至今,这是她戏份最多的一次,也是对她的一次新的挑战——演绎一个单亲妈妈。而四月十四号,她又将去湖南接拍下一个角色。歆艺的前进步伐,似乎加快了。


2.“我借了宝叔的光”

圈内有一句话:“电影圈有个张艺谋,电视圈有个赵宝刚”,张艺谋的电影中有 “谋女郎”,赵宝刚的电视剧中自然有“宝女郎”,而最近两年,新人张歆艺无疑是风头最劲的“宝女郎”之一。从《风吹云动星不动》到签约鑫宝源公司,再到演绎《夜雨》中的女主角叶子,张歆艺和赵宝刚两人之间也颇有渊源。
一直以来,歆艺尊称赵宝刚为“宝叔”,“我能走到今天,多多少少是沾了宝叔的光”。想当初和赵导初次见面时,赵导为《风吹云动星不动》选角。一起谈本子的时候,赵导突然说:“你凭什么觉得你能演好?”一句话说得她既气愤又委屈,在导演质疑的目光中她站起来一拍桌子就说:“导演,那你等着看!”没想到这是赵导的激将法,也是在试她到底能不能胜任“林墨琴”这样一个角色。歆艺的冲动竟然促成了这次出演的机会。“现在想想还有点后怕呢”。由于表现不错,歆艺得到了赵导的赏识,竟然要与她签约。从签约到做女主角,歆艺都走得非常顺利。
如今身为赵导旗下的艺人,歆艺坦言,既是鼓励,也有压力。“我刚刚毕业就能签到公司,而且还不错,很多人羡慕我。但我有时特别惭愧,因为我是宝叔旗下的艺人,所以我就必须用更高的要求来要求自己,我怕我做不到会给公司丢脸,也砸了自己的饭碗。”
对于歆艺来说,演戏就是自己的职业,就是自己的饭碗,“靠演戏吃饭不是一件容易的事。” 拍戏虽然辛苦,歆艺不觉得有什么,“做每一份工作都要能吃苦才行,撑撑就过去了”,难的是怎么才能让观众手里的遥控器能停留某个电视台、停留在你的这部戏上。在剧组即使再苦再难,她都咬紧牙关支撑着,心里安慰自己:这次这么辛苦,熬过去了就好了,以后再苦也不会比这次苦了。周而复始,演戏似乎成了她上瘾的“毒药”。而小时候甚至到上中戏之前歆艺并没有预想到将来能走上今天的演艺道路。“我也不知道我怎么就跑到这个圈里来了”。小时候一直在少年宫的她向来比较喜欢参加文体活动。后来要上大学了,在妈妈的建议下,小歆艺同时报考了北京电影学院和中戏,而且都通过了考试。因为不知道究竟毕业后会做什么,单纯的觉得演戏剧挺好的,最后她选择了中戏。
无论是考上中戏,还是得到了一次又一次的表演机会,歆艺从来都觉得自己是幸运的,所以她格外珍惜机会。剧组内,她永远是学习最刻苦的那一个,“大腕明星的表演都有他的独到之处”,歆艺说,“跟他们合作,让我学到了很多书本上学不到的知识,让我在表演的路上少走了很多弯路。很感谢他们。”

3.“我要用作品说话”

从出道到现在,歆艺的作品和其它人比起来略显得有点少,《风吹云动星不动》、《夜雨》、《无处安放的青春》、《龙虎人生》等几部电视剧,她对自己的成绩单还是比较满意的,“虽然我演的戏少,但一点都不丢人,真的。相反,我觉得自己很幸运能参演这样的电视剧。这几部戏部部很精彩。我觉得相对于‘量’来说,我更注重‘质’。我希望自己的演艺道路能够长一些,我要用作品说话。”
没上中戏之前,歆艺似乎和圈内的人就比较有缘,偶然的机会,她认识了蒋雯丽,顾长卫,常继红等圈内知名人士。“我到中戏上学后,学习的时间越长,我就越不敢尝试着去演,当时蒋雯丽老师是我的偶像,演得那么好,我就怕我自己演不好。”快要毕业了,歆艺才接演了第一部戏,出演了其中的一个小角色。“我觉得第一次表演的机会是老天对我的眷顾”,她始终抱有一颗感恩的心,以后的每一次出演,她都视为自己的机会,“一个角色有很多人可以胜任,我既然得到了这个机会,我就不能辜负这次机会,我就要做得更好。” 《风吹云动星不动》中,她是身世复杂的林墨琴;《龙虎人生》中,她是美丽、为爱情而生的女人何雪珍;《夜雨》中,她是凄美的舞女叶子;《无处安放的青春》中,她是率性而为的杜晓斌;《五月的鲜花》中,她是单亲妈妈谢雨……不同的戏演绎不同的角色,相同的是歆艺的表演都受到了导演的肯定以及合作大腕演员的认可。对于真正热爱表演事业的歆艺来说,没有什么比这更重要了。刚拍完《夜雨》之后,歆艺对自己的表演一度失去过信心。“赵导的要求非常严格,那时我常常觉得他给我的任务我只能完成70%,甚至有点怀疑自己的表演能力。后来想想没有人能只靠表演天赋就随随便便到达今天成功的位置,他们肯定曾经付出过一定的代价、经过刻苦学习的。我尽自己最大的努力就OK了。”

4.工作并快乐着

歆艺是个比较直率的人,她笑称自己最开始演戏的时候有点像“愣头青”。从一个有点“愣”的新人,到圈内知名的新星,歆艺说自己最大的收获莫过于发现了表演的乐趣所在,所以自己现在越来越喜欢这份职业,“每一个角色都是我付出努力的结果,下一个角色则永远是最好的。”说着容易,但歆艺对角色、对剧本的挑剔也是近乎苛刻的。她不想为了自己喜欢以外的原因去演任何一个角色,尤其是现在相对拥有了一点选择剧本的权利之后,“我可以为了演一个角色而不一定要求她是主角,即使片酬降了,只要我喜欢,我还会坚持演的。这样做其实也是为了我自己。我不能为了赚钱或者其他去演绎自己都不喜欢或者说是不能打动我的角色,那就没有意思了。”
虽然对自己走哪条路心里有数,但歆艺还是很在乎别人对她表演的看法和想法。“因为我的戏最终面对的是观众,所以我很在乎观众对我的评价。但不会让它影响我的以后的工作。”在歆艺的心中,好演员不是什么角色都能演的,而是真诚的、敬业的、有想法的、能独立思考的等所有因素的组合体,他不是靠炒作和宣传上位,而是通过所有演过的角色证明自己的实力。工作仅仅是一份快乐的工作而已。她坚持选择能打动自己的角色去演,“她能打动我,我也就能理解她,这样演出来的人物才能丰满。演戏不是简单的效仿,而是要添加进去一些自己的想法、举动等等。就像我把杜晓斌演得很极端,可能结果观众对我的评价会褒贬不一,但那是戏剧的张力,是整体的需要。同理,我觉得我先理解她再演好她则是我个人表演的需要。”

《星库》:你觉得自己的优势在哪里?
歆艺:可能是我的个性比较直,应该算比较真诚的吧;能很好的完成他们剧中的角色;其他的……我觉得我只是比别人多了那么一点机会和运气。
《星库》:有没有特别想塑造的角色?
歆艺:具体想不出来,就完全放到下一个了。下一个角色永远是我最期待的,也是最好的。
《星库》:在演艺圈,你觉得自己始终坚持不变的是什么?
歆艺:应该是我的个性不会改变,另外就是选择角色的标准不会变。
《星库》:对于自己今后的演艺事业有规划吗?
歆艺:顺其自然吧。尽量对自己的要求高一点,演更好的角色。
《星库》:对于此次代言星库,你有什么想法?
歆艺:我很意外也很高兴能够担任星库的代言人,这是对我的认知,也是对我的一个鼓励。星库为新人提供这样一个平台,与影视公司、导演、制片人等之间的对接,我觉得让很多人少走了不少弯路。希望更多的新人通过星库找到属于自己的一片天空。

广告价值评估
江绍雄(广告专家,中国广告协会学术委员会常委、中国广告大奖评委):张歆艺虽然是新人,但实力不凡。《风吹云动星不动》、《夜雨》、《我无处安放的青春》、《王牌谍中谍》几部电视剧的热播,她的演技得到了广大观众的认可,也让她的知名度逐渐提高,事业正处于上升阶段,加之很少接拍广告,所以对于企业来说,提前将其“买入“是十分明智的选择。张歆艺动、静的两面性也决定了她在代言品牌方面的类型更多样化。运动装系列、日化产品、化妆品、时尚电子产品等等,她都将是不错的代言人。而从张歆艺自身而言,对代言的产品一定要有自己的原则:要在乎产品的品质,只有真正优质又与自己形象相符的产品才值得去合作。要全面考虑,选择能为自己的形象加分的企业。

【相关网站】
张歆艺新浪博客http://blog.sina.com.cn/m/zhangxinyi
张歆艺搜狐博客http://zhangxinyi.blog.sohu.com/
张歆艺百度贴吧http://post.baidu.com/f?kz=295074220
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的张歆艺等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: