穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:张茜

张茜

目录
  • • ★明星张茜
  • • 1〉基本资料
  • • 2〉经历
  • • 3〉个人唱片
  • • 4〉作品
  • • 5〉主持
  • • 6〉经济公司
  • • ★陈毅夫人张茜


★明星张茜
明星张茜
1〉基本资料
姓名:张茜
英文名:Jess Zhang
出生年月:1974.2.18.
属相:虎
星座:水瓶座
身高:164cm
体重:43.5kg
血型:B型
国籍:中国
籍贯:江苏常州
所在地:北京
性格:活泼开朗,可爱外向
学业程度:中专以及大学进修一年(服装设计)
婚姻状况:已婚
家庭成员:母,1姐(在法国)
丈夫:张卫健
语言:国语,广东话, 英语, (一点日语)
爱好:音乐,看书,旅游,,电影
喜欢的颜色:都喜欢(除了大红色)
喜欢的运动:桌球,保龄球 ,游泳、羽毛球、乒乓球
喜欢的歌手:苏永康 ,莫文蔚
欣赏的歌手:吴建豪
特长: 唱歌, 演戏, 主持, 画画, 服装设计, 作词......
喜欢的生活方式:丰富多采,无拘无束
演出广告:中国银行卡、D3000休闲服



2〉经历
1993年获全国青年歌手“英皇金融杯”电视大奖赛上海赛区优秀奖,并签约天星公司。
专 业 训 练:曾 于 北 京 受 训 学 习 音 乐 技 巧 及 各 种 舞 蹈,声 乐 训 练
94年-96年先后赴香港、日本等地作业务推展,在日本与体育明星池谷正雄联合录制单曲CD《明明白白我的心》,并出版个人单曲CD《今夜子时说爱你》《京都幕情》
在日本赢得漂亮宝贝的赞誉。
1995年中央电视台全国地区歌唱MTV大赛银奖
在大陆推出单曲《童年的故事》《单飞的风筝》开始引人注意。1996年参与拍摄电视连续剧《慈喜西行》《爱车爱你》,年底赴美国作文化交流。1997年担任美国卫视亚洲音乐电视节目《天籁村》、河北电视台《音乐电视》、北京电视台《音乐转播站》主持人等开辟了另一片广阔施展才华的天地。

3〉个人唱片
1994-1996
《 明 明 白 白 我 的 心 -日 文 版》,
《 京 都 幕 情 -日 文 及 国 语 版 》,
《 今 晚 子 时 说 爱 你 -国 语 版》

《我要轻闲》(张茜&张卫健)
《我就要失去感觉》 《生活就像是一首歌》 《天作之合》
《等爱>_____《奇人奇案》片尾曲------茜茜&严宽)
《逍遥最好》______ 天下无双/吉祥如意> 片尾曲)
《Start a happy new year》, 《点解想瘦》, 《老夫子过圣诞》, 《我有一个愿望》

出道单曲MTV: 《王小二新唱》、《童年的故事》、《单飞的风筝》(茜茜&刘江)


4〉作品
时间 剧名 角色
1996年 慈禧西行 三格格
1998年 霹雳菩萨 李巧儿
戏说华佗 白旋机
欢喜游龙记 小满儿
神捕 何仙姑
1999年 陈梦吉传奇 柳媚
2000年 小宝与康熙 沐剑屏
武状元苏灿 凝露公主
2000年 方谬神探 司徒无情
2001年 新楚留香传奇 李红袖
庖丁奇谈之佛跳墙 阿菊
准点出击 王芸
2002年 齐天大圣孙悟空 素素
追梦 于又菲
雪花女神龙 沈冰心
皇朝太医 客串平常之母(芍药)
2003年 武林足球 阿饺
水月洞天之灵镜传奇 门剑秋
武当 马芝兰
2004年 仙剑奇侠传 彩依
2004年 伙头智多星 敏如
2005年 欢乐桑田 苏起凤
2006年 聊斋之罗刹海市 董清荷

:
5〉主持
〈 天 籁 村》
《 音 乐 电 视 》 (河 北 电 视 台 制 作),
台湾〈音乐转播站〉脱口秀主持人
激情方向盘《上海东方电视台》

6〉经济公司

1993年 天星公司
1994年 日本HORIPRO唱片公司
2000年 天中文化发展有限公司
2003年 香港唐人电影


★陈毅夫人张茜

张茜(1922-1974),女 湖北武汉人。原名掌珠,小字春兰,笔名耿星(译《沙原》、《平平常常的人》署名)。

陈毅夫人。抗日战争爆发后,从事抗日宣传。1938年赴南昌参加新四军。在皖南新四军军部从事战地宣传工作。1940年加入中国共产党。随后调新四军江南指挥部政治部工作,在茅山根据地与陈毅结婚。后随新四军东进抗日。皖南事变后,历任抗日军政大学华中分校宣传干事、新四军卫生部政治指导员,华中建设大学财经系统政治干部。抗战胜利后,随新四军军部北移,任山东野战军直属队副协理员。上海解放后,到上海第三次与陈毅会合。此前曾自学英语、俄语,1951年到北京俄文专校学习。1953年任上海新文艺出版社编辑。1955年至1957年,先后在北京人民文学出版社和对外文化联络委员会任编译。又在国务院外事办公室工作,多次陪同陈毅出访欧亚国家。“文革”中曾受到诽谤和陷害。陈毅逝世后,编订《陈毅诗词选集》。病逝于北京。生前为军事科学院某部副部长。有《张茜诗抄》。

评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的张茜等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: