穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:韩红

韩红

韩红
出生地: 西藏昌都
血 型: A
星 座: 天秤座
生 日 : 1971年9月26日
原名:央金卓玛
最好的朋友:张卫健 苏永康 许志安
主要专辑:《雪域光芒》、《醒了》、《歌唱》、《红》

主要作品:《家乡》、《风雨中的美丽》、《雪域光芒》、《醒了》、《天亮了》、《天涯》、《歌唱》、《来吧》、《月亮》、《这样的女人》、《蓝》、《在何方》、《浪拉山情》

韩红“红”的历程:

民族:藏族
1971年9月26日生于西藏昌都,藏族。

1980年9岁正式加入少年儿童合唱团接受正规训练。

1985年14岁参加全国首届"金孔雀"杯声乐大奖赛,荣获北京赛区优秀奖。

1987年进入解放军第二炮兵司令部演出队。

1988年考入中国音乐学院声乐系随声乐教授邹文琴学习声乐,同年参加南斯拉夫贝尔格莱德音乐节获流行唱法三等奖。

1989年获"亚运之声"声乐比赛二等奖。

1992年获全国第五届青年歌手"五州杯"电视大奖赛荧屏奖。

1993年开始词曲创作。

1995年考入解放军艺术学院音乐系师从李双江,同年凭创作曲目"喜马拉雅"获中央电视台音乐电视大赛铜奖第一名。

1996年在大连获文化部举办的中国歌手出国前选拔赛金奖,同年在文化部、中宣部、中组部、广电部举办的歌唱"孔繁森"声乐作品赛获创作金奖、演唱金奖。

从1996年开始为其它歌手担任词曲创作及制作工作,主要作品:白雪"晚安我的爱",林萍"中华民族"、"拥你一起飞"等,并先后为多部电视剧配唱主题曲,如:《隋唐演义》、《片儿警》、《野火春风斗古城》、《老军堂》等。

1997年创作并录制完成个人首张专辑《雪域光芒》。

1997年底,专辑中首支电台推荐曲"雪域光芒"面世,旋即登陆全国各地排行榜,并先后有近二十个冠军入帐。其空旷辽远的藏族曲风极具震撼力,韩红在创作与演唱上的双重实力藉此崭露头角。


1998年夏末秋初,"风雨中的美丽"再度成为流行榜的宠儿,四十多个排名第一,中国歌曲排行榜四周问鼎的佳绩是对这首爽朗醒神的流行曲的最佳呼应。

1998年9月16日,在乐迷的翘首期盼中,韩红首张个人创作专辑《雪域光芒》面市。

1998年9月24日,《雪域光芒》新歌展示演唱会在北京中国儿童剧场举行,众多媒体人士及对韩红心仪已久的乐迷终于领略到韩红绝佳的现场演唱功力,在十多位顶级乐手和流行音乐家的配合下,韩红尽倾激情,将其作品做出全新诠释,技惊四座。两位当今流行乐坛炙手可热的歌手兼词曲作者李杰、小柯作为嘉宾登台,分别与韩红联袂献歌,为现场乐迷带来惊喜。

1998年12月先后于北京外国语学院、北京师范大学、北方交通大学举办韩红首都高校巡回慰问演出,反响极为热烈,著名歌手孙楠、戴娆、小柯、叶蓓等作为嘉宾参加演出。

1998年底---1999年初,先后赢得多项乐坛荣誉,包括:

中国原创歌曲总评榜1998年第三季度十大金曲奖("风雨中的美丽")

中国原创歌曲总评榜1998年年度十大金曲奖("风雨中的美丽")

河北经济电台1125音乐时间97-98年度十大金曲最佳新人奖

新疆音乐台先锋音乐榜98年度十佳歌手奖

厦门音乐台流行风云赛事98年度乐坛飞跃大奖

西安音乐台西安风行榜98年度十大金曲奖("风雨中的美丽")

汕头音乐台1071流行金曲榜98年度十大金曲奖("风雨中的美丽")

南宁电台第三界中国原创十大金曲奖("风雨中的美丽")

北京音乐台中国歌曲排行榜99年第三季度十大金曲("希望")

《音乐生活报》98年度最佳流行乐新人

《音乐生活报》98年度十佳专辑(《雪域光芒》)

《中国歌曲排行榜》99年度十佳金曲("希望")

上海《群星耀东方榜》99年度十大金曲("希望")

中央人民广播电台中国流行歌曲榜99年最佳歌艺奖

广东东莞人民广播电台99年至尊女歌手

1999年4月27日,作为北京地区歌手代表之一参加京粤港三地普通话歌曲群英会,首次登上北京首都体育馆舞台,表演非常轰动,成为全场亮点。

1999年9月11日,再登首体,在"迎接99澳门回归大型演唱会"上献歌,当晚还受邀参加北京王府井大街的开街庆典演出。

2000年2月,"风雨中的美丽"荣获卫视音乐台Channel[V] 99年度《华语榜中榜》神州优秀推荐奖。

2000年3月15日,在万众瞩目的中央电视台"3.15"晚会上,演唱专为晚会创作的歌曲"天亮了",成为整场晚会最感人的一幕。

2000年3月28日,参加北京音乐台"中国歌曲排行榜"1999年度颁奖典礼。

2000年6月,"天亮了"荣获"雪碧-中国原创音乐流行榜"季选十大金曲。

2000年内多次参加中央电视台大型音乐节目《同一首歌》的录制,并于2001年1月参加《同一首歌》春节特别节目的录制。

2000年10月8日,参加由十二家唱片公司联合举办的"反盗维权大型演唱会"。 同台湾著名歌手高明骏合作录制电视剧《让爱做主》同名主题歌。

2000年12月,参加在中央电视台元旦晚会演出。

2001年1月18日,"天亮了"荣获Channel[V]新千年《华语榜中榜》神州优秀推荐奖。

2001年2月,"天亮了"荣获"雪碧-中国原创音乐流行榜"年度金曲奖、优秀女歌手奖。

2001年2月26日,"天亮了"入选"中国原创歌曲总评榜"第三季度十大金曲。

2001年4月27日,"天亮了"成为"中国原创歌曲总评榜"2000年十大金曲、并获最佳公益歌曲奖。

2001年4月29日,"天亮了"获得中央人民广播电台"中国歌曲榜"2000年度十大金曲奖。

2001年5月,推出第二张个人专辑《醒了》。专辑中的单曲"醒了"、"那片海"均成为各地电台流行榜上的大热作品,成绩斐然。

2002年1月25日,获第八届全球华语音乐榜中榜神州音乐特别推荐最受欢迎歌曲("醒了")及最佳舞台表演女歌手奖

2002年1月,获得第一届MTV亚洲大奖全球最佳华语女歌手提名

2002年1月初,推出最新单曲《回来》,此曲是中央电视台东方时空栏目组委托制作的公益性环保歌曲,单曲打榜后成绩斐然,获得了国内数十个电台的排行榜冠军

2002年3月23日,获第二届"喜之郎CICI音乐风云榜"五项提名中的三项大奖,分别是"年度十大金曲奖"("醒了"),"年度卓越表现奖"和"年度最佳创作女歌手奖"

2002年3月29日,"醒了"获北京音乐台"中国歌曲排行榜2001年度十五大金曲奖"

2002年3月31日,获上海东方电台"东方风云榜"2001年度金曲奖("醒了")和最佳作词奖,这是除创作歌手奖外首次获得的创作方面的奖项

2002年3月28日签约京文唱片

2002年11月推出第三张个人专辑《歌唱》

2003年1月获得第十届中国原创歌曲排行榜内地最受欢迎女歌手称号

2003年2月获得第九届全球华语音乐榜中榜内地最受欢迎女歌手称号

2003年9月获得第五届“CCTV-MTV音乐盛典”内地年度最佳女歌手奖

2003年10月获得中国流行歌曲榜2002~2003年度内地最受欢迎女歌手称号

2003年10月19日推出首张翻唱专辑《红》

2003年12月24日在首体举行首场个人演唱会

2008年2月22日举行了盛大的韩红“红”动2008


小时候父亲在前线慰问演出时因公去世,而以演唱“北京的金山上”闻名的母亲有着女强人一般的性格,这也造就了韩红的独立,9岁时她孤身来到北京和奶奶一起生活,1995年韩红写下了歌曲“喜马拉雅”,奶奶拿出卖冰棍积攒的3万多块钱帮助她拍了MTV,后来得了奖,首张专辑《雪域光芒》,筹备了3年的时间,让人们看到了韩红的才华和她对音乐的那份执着。
8月5日,"中俄蒙国际青年艺术节"在内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区顺利举行,庞龙 林依伦 韩红代表中国演出,还有俄罗斯的许多歌手,在这个神圣的晚会上,韩红因为歌迷在舞台下面表现的不够热情而对观众展开了语言攻击,使本来很热烈的气氛突然变的十分尴尬。被歌迷们捧为歌坛一姐的韩红应该为此付出代价,这也提醒我国娱乐界公众人物的个人素质有待提高。
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的韩红等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: