穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:小黄狗的窝

小黄狗的窝

◎中文 名 小黄狗的窝
◎片  名 The Cave of the Yellow Dog
◎年  代 2005
◎国  家 蒙古/德国
◎类  别 剧情/家庭
◎语  言 英语

◎片  长 95 Min
◎导  演 琵亚芭苏伦戴娃 Byambasuren Davaa
◎主  演 爸爸 / 乌吉杜耶.巴察禄(Urjindorj Batchuluun)
      妈妈 / 拜嫣杜兰.达拉妲娣.巴察禄(Buyandulam Daramdadi Batchuluun)
      姊姊 / 娜莎.巴察禄(Nansal Batchuluun)
      妹妹 / 娜莎玛.巴察禄(Nansalmaa Batchuluun)
      小弟 / 拔特巴亚.巴察禄(Batbayar Batchuluun)

◎简  介 
《小黄狗的窝》(The Cave of The Yellow Dog)是曾经荣获奥斯卡提名的 《骆驼骆驼不要哭》( The Story of The Weeping Camel)蒙古女导演琵亚芭苏伦戴娃( Byambasuren Davaa ) 的最新力作,同时也是她的第一部剧情电影。这部由德国、外蒙古两国联合作的影片,去年在坎城影展放映时,顺利击败了其它六部「竞赛片」,打动了不少观众和评审的心,光荣摘下坎城影展的「金棕榈狗狗奖」( Palm Dog Awards)最佳影片,成为狗狗电影的新盟主。

  蒙古人爱狗,因为狗会帮助人们看好羊群。他们相信,人和狗之间有种特殊的轮回互替关系,这辈子当狗儿,下辈子就会做人,因此,人们总把忠实的狗儿当作是家中不可或缺的一分子,希望生生世世大家都能永远在一起。但随着乡村城市化的现象,许多游牧家庭陆续迁徙到都市去谋生,许多狗儿就被丢在草原上。草原上的狗儿常会跟狼群混在一起,狼群便会趁机尾随它回蒙古包去掠夺羊群。如此一来,没有家的狗儿,反而更没有人会收留了…。 《小黄狗的窝》故事,就在这样的冲击下诞生了。

  剧情温馨感人的《小黄狗的窝》,叙述一个游牧家庭的小女孩娜莎捡到了一只小狗,爸妈却因小狗的来路不明,怕引来狼群攻击他们所畜牧的羊群,而不愿意让她养。没想到这只小狗后来却意外成为了他们的恩人…。 此次,蒙古女导演 戴娃不仅要 带领观众奔向风光绮丽的蒙古高原,在「风吹草低见牛羊」里,感受游牧家庭和狗狗浓得化不开的亲密情感。同时,她也将透过她幽雅又幽默的镜头,展现正徘徊在传统与文明之间的游牧生活……
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的小黄狗的窝等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: