穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:石周靓

石周靓

姓 名: 石周靓

性 别: 女

国籍: 中国


身高(CM):179  

体重(KG)52

三围(CM):87/60/87  
  
个人网站: http://blog.sina.com.cn/shizhouliang

初次听说石周靓的名字还是在2002年,那一年世界精英模特大赛中国总决赛上,才经过2周集训便匆忙应战的她拿下了冠军,成了人们口中的T台神话。一时间她的名字轮番出现在各大小时尚媒体上,她本人更是在一场秀上频繁现身,成了出镜率颇高的当红model……说到那段“光辉岁月”,周靓吐了下舌头,露出了她招牌式的甜美笑容,原来这看似传奇的经历背后还有一段有趣的小插曲。“其实当时是我同学要去参加这个比赛,可那天她刚巧有考试,就让我去帮她交报名表,结果人家一见我就说:‘你条件不错呀,也来参加吧!’”她本就“贪玩”,这话听来正中下怀。现在说起来,最吸引她的不是拿大奖,而是决赛时免费在拉萨玩了一回。当时为了适应高原气候,以防影响“游性”,临行前石妈妈还专门熬中药给她吃,与其说是参赛,还不如说是去旅游来得恰当。周靓用“和以前的生活完全不一样……”来形容比赛后的生活状态,当我问她有什么负面影响的时候,她收敛起了一贯的天真,淡定自若地说:“正面影响、负面影响都是心态的问题。”不禁让我对这个不满20岁的小姑娘刮目相看,正是带着这份收放自如的心情,在比赛后不久她便选择了淡出T台……
离开T台的日子

一边淡出意味着另一边用心,两年间不见,她已在影视方面小有所成,成功地从模特跨行到了艺人。别以为这和她当初参选一样,只是一时兴起而已。事实上,目前正在上海电影学院就读的她,是正正经经将演艺当作一份事业在经营着。而这一切都得自于一次机缘巧合的“触电”。2003年的时候,刚刚拿下金马影帝不久的刘烨开始进入自己事业发展的高峰时期,哪个女星要是能和他搭上一部戏可是准红的呢!也就在这时,他新接的电影《青春爱人事件》遇到了选角困难,几番面试下来没一个女艺人符合导演的要求。就在这时,导演无意中在某杂志封面上看到了石周靓的照片,那种自然无邪的笑容打动了他。第一次拍戏就演女主角,还是和影帝搭档,这让她受宠若惊。后来,戏上档后朋友们都说虽然没什么演技,可她演得很自然。就是这次经历让她有了尝试演戏的欲望,她说:“模特很过瘾,而表演也很好玩!”话语中童心未泯。于是她正式考取了上海电影学院,决定踏踏实实地学表演,大一大二的紧张学习让她无暇顾及登台走秀,而这也是她“淡出”的主要原因。今年她将有两部新戏与大家见面,一部是与另一位模特出身的女演员王海珍搭档的《如果月亮有眼睛》,另一部则是与柯受良之子柯有伦合作的、描写“大哥”生平的传记性影片《爱与梦飞翔》。小姑娘可是打算借此一展自己的三年所学,摆脱“没演技”的评价呢,我们自然更期待咯。
小精灵也是小迷糊

告别之后即是复出,既然把走秀说得这么过瘾,周靓又怎舍得轻易离开呢?这不,刚好大三的课程轻松了许多,自己的两部新戏也已陆续杀青,小姑娘终于又有时间走走“猫步”了。台上的她成熟了些,稳重了些,愈发有名模样了,可下了台她却依旧是那个可爱到不行的“小精灵”。听我这样叫,她错愕了一下,“其实很多人都叫我小迷糊的!”原来她天生属于没心没肺的那种人,刚发生的不快不到一秒钟已经烟消云散,连她自己都说“一般挫折都忘得比较快”。害我挖掘“辛酸成名史”的设想破灭!她喜欢挂着笑容,将“身体健康,照顾自己、照顾朋友、照顾家人”说成是“很伟大”的事。于是我发现“伟大”在她那里基本是个口头语,用来形容一切让她惊奇的人或事。唯一从她口中听到的抱怨是学校的床太短,“(对于)男生蛮可怜的。”让我意外的是,身材瘦瘦的她对吃竟也很有研究,甚至将“膳食师”作为了自己当演员后的下一个目标,虽然一直想出国学习营养搭配,却因为自己的“恋家”而耽搁了下来,“无论演出还是拍戏,我只要出去2个星期就很想家了,很喜欢呆在上海。”周靓还向我透露了一个小秘密,“我起床后就没有方向感,总是要妈妈在床上遥控指挥。”
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的石周靓等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: