穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:黑棒

黑棒

目录
  • • 乐队简介
  • • 乐队成员
  • • 乐队专访
  • • 出道经历
  • • 音乐专辑



乐队简介



制作横跨中国内地、香港、台湾、韩国、美国的 Hip-Hop 专辑,撼动亚洲的第一支中国内地 Hip-Hop 组合!最“干净”却最具“杀伤力”的十首作品!十种新世代的嘻哈体验!

一个名不见经传的新组合仅仅凭借着Demo,就获得国际著名品牌的赞助,从而推出第一支单曲,又凭借着这支单曲赢得Channel [V]、BBC这样的国际媒体的青睐频频亮相,还创造了中国内地的诸多第一。这支叫“黑棒”的组合成为今年乐坛毋庸置疑的黑马,而这匹黑马也引起了唱片业内人士的关注与反思。有关权威人士认为,黑棒的成功给唱片业一个启示,在盗版冲击下,如何凭借多方面因素,整合各种资金,杀出一条前所未有的“血路”来。

乐队成员


黑棒之小狮子:生日:12月30日 星座:摩羯座

身高:183cm 体重:70kg

角色:MC 创作者 表演:RAP、DJ能力(专业胶木唱机、双CD)

学习:文学@美国(未毕业

黑棒之尚皓:生日:11月3日 星座:天蝎座

血型:O 身高:173cm 体重:65kg

角色:演唱 创作者

表演:舞蹈、DJ能力(专业胶木唱机、双CD)

乐队专访


黑棒就是中国内地第一支Hip-Hop组合,由尚皓和小狮子两名时尚男孩组成,他们的首支单曲《No.1》刚一推出就引起了一片轰动,其中调侃娱乐圈的歌词实在令人捧腹。

据北京娱乐信报报道说,记者在采访时才发现,他们不仅能唱会创作,讲起Hip-Hop文化来,更是头头是道。

记者:你们一个是上海人,一个是从美国回来的,如何走到一起的?

黑棒:在上海每周一次都有Hip-Hop的聚会,在某一次的聚会上,我们见过面,后来在一些专门探讨Hip-Hop网站里面聊天,聊到上海Hip-Hop情况时,觉得很投缘,就互相要了电话号码,认识了一下。在下一次的聚会上,我们再次见面,后来一起做音乐,觉得很有共鸣。一直到现在做过很多的样带,并且公布在网络上,后来通过经纪人被推荐给唱片公司。

记者:Hip-Hop是如何起源的?

黑棒:Hip-Hop差不多是1979年产生于美国黑人中间,黑人的生活很穷困,他们常常敲着塑料桶唱自己写的诗,虽然他们没什么文化,但是他们有写诗的天赋,慢慢地形成了Rap和Hip-Hop这样的东西。

记者:Hip-Hop仅仅是唱歌和跳舞吗?

黑棒:其实Hip-Hop包括4种元素:DJ打碟、说唱、涂鸦、舞蹈,同时在服饰、生活习惯甚至打招呼的方式上都与众不同,而Hip-Hop的精神应该是轻松、自在、率真的生活。现在国内很多人理解为“街舞”就是Hip-Hop,这是不对的。这主要是因为内地接触Hip-Hop大多是从舞蹈开始的,我们这里的Hip-Hop文化还处于初级阶段,还没有达到我们想要的理想状态。

记者:可能国内对Hip-Hop的误解还有很重要一点就是,认为它以骂人为主。

黑棒:因为Hip-Hop产生于黑人中间,他们最初通过这个表达反抗的情绪,的确有一些不健康的东西在里面,比如性、毒品、暴力、骂政府等等。但是我们现在在国内做这个东西是和我们的生活有关的,我们中国生活很稳定,小孩子都衣食无忧,父母又很宠爱,小孩可以做自己喜欢的事情,所以我们没有必要把音乐做得愤世嫉俗,也没有那么多反抗的东西。我们觉得也没有必要总是用骂人的方式表达,如果完全用粗口去做音乐,也不是纯正的Hip-Hop,反而有点哗众取宠的感觉。我们应该用音乐的品质去征服听众,不要做那些素质低下的东西。

记者:其实你们还是讽刺了娱乐圈很多现象。

黑棒:是的,我们也是刚刚踏入这个圈子,看到这些现象。在做这支单曲之前,我们做过一首上海话的Rap,名字也叫《No.1》,公司高层听了以后觉得很好,希望保留这个名字,意思是我们是内地第一支纯正的Hip-Hop乐队,这是我们推出的第一支单曲,以及我们要做到一级棒。 记者:你们觉得自己是在对娱乐圈提意见吗? 黑棒:我们不能说自己说的一定正确,但是我们敢于把它说出来,也是代替那些有同样想法的人说话。
出道经历

黑棒签约步升/EMI唱片之后,只在《嘻哈中国》的合集中推出了《NO.1》和《嘻哈不断》两首歌,而从2003年3月夺得了“东方风云榜”年度新人金奖后便隐遁了起来,直到2004年的6月他们终于推出了《嘻哈第一棒》专辑,厚积薄发的黑棒在中国投下了相当有分量的一颗重磅炸弹。这是小狮子和尚皓两位成员两年来终于实现的梦,一路走来这条音乐之路并非人们想象的那样充满嘻哈。小狮子从小就去美国求学,他居住在多民族混居的社区,耳濡目染就喜欢上了Hip-hop音乐,经常参加各种Battle练就了一身超凡技艺。而从小进入少体校练习举重的尚皓,练了几年之后突然迷上了街舞,也许是进行过体育训练,跳起舞来尚皓同样举重若轻,比起现在的很多知名的舞者,他都算得上是老前辈了。


当有人唱到全台湾都在R&B、全美国都在Rap、全中国都在高举Hip-hop大旗的时候,一出道就被赞誉为“中国第一嘻哈乐团”的黑棒组合放弃了第一时间出专辑,以稳固自己所谓中国嘻哈第一人的地位。在经过一年的低调准备之后,黑棒推出了《嘻哈第一棒》,他们唱出了自己的生活,给听众带来了Hip-hop的真正灵魂。如何使嘻哈除了歌词还有音乐的内涵?这是黑棒用了将近一年的时间来沉淀和寻找的答案。

这张专辑所涉及的题材也相当丰富,《伊拉克紧张局势》是小狮子与父亲的真实生活写照,摔碎身为古董收藏家的老爸的青花瓷,儿子还要去做音乐搞得老爸不认这个儿子,直到老爸听到儿子第一支demo,欣慰地与儿子一起喝他破了产买来得1887红酒。调皮的歌词细细地调侃了两代人从深深的代沟到互相理解的过程。《哎哟》和《面具》两首依然保持着讽刺的力量,发出寻找同类的呼声;《光轮两千》则是大串编了小时候玩过的电脑游戏,让想象在一个又一个游戏画面中骑着飞天扫把穿越;《散了》则是一首来自韩国的改编曲,是专辑中最为柔情的一首歌,让大家听到黑棒的另一面……

音乐专辑

专 辑:嘻哈第一棒
歌 手:黑棒
语 言:国语专辑1CD
公 司:广州音像出版社
日 期:2004.06.23

制作横跨中国内地、香港、台湾、韩国、美国的 Hip-Hop 专辑,撼动亚洲的第一支中国内地 Hip-Hop 组合!最“干净”却最具“杀伤力”的十首作品!十种新世代的嘻哈体验!

一个名不见经传的新组合仅仅凭借着Demo,就获得国际著名品牌的赞助,从而推出第一支单曲,又凭借着这支单曲赢得Channel [V]、BBC这样的国际媒体的青睐频频亮相,还创造了中国内地的诸多第一。这支叫“黑棒”的组合成为今年乐坛毋庸置疑的黑马,而这匹黑马也引起了唱片业内人士的关注与反思。有关权威人士认为,黑棒的成功给唱片业一个启示,在盗版冲击下,如何凭借多方面因素,整合各种资金,杀出一条前所未有的“血路”来。

01 No.1
02 哎哟 A-YO
03 伊拉克紧张局势
04 散了
05 光轮两千
06 霞飞路87号
07 面具
08 嘻哈不断
09 非典型女友
10 今天唱什么
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的黑棒等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: