穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:张楚格

张楚格

现在就读于沈阳音乐学院的张楚格原名本叫“张楠”,但她不喜欢这个名字,于是给自己改名为“张楚格”———楚楚有型、别具一格。她的母亲早先是一位音乐老师,并从她身上继承了丰厚的音乐天赋,尤其是钢琴和歌唱两项更有着与生俱来的通灵。有媒体报道张楚格曾是1997年辽宁省文科状元,考上了辽宁师范大学,但对音乐义无反顾的她因为不想当老师才转投沈阳音乐学院。   

  2002年,张楚格参加了中央电视台举办的第十届全国歌手大奖赛。她与自己的一位好朋友以“北极星”组合的形式参赛,在有几千个选手参加的辽宁省“海选”赛中,“北极星”奋力杀出冲围夺得第一名,直接拿到赴北京演播厅参加决赛直录的资格。在全国顶尖势力大碰撞的现场,“北极星”最终取得了第4名,只比第3名少了0.25分。   

  到沈阳音乐学院上学不久,张楚格就在同学的介绍下到一家新开的酒吧当起了客座歌手,而王亮就是在这个酒吧与张楚格相识。2002年,辽宁队把主场迁移到了北京,开着王亮的宝马车到酒吧唱歌的张楚格成为沈城闻名遐迩的一个当红歌手,很多人都慕名前去观看她的演出。由于票房号召力巨大,张楚格成为沈阳多家酒吧竞相求签的人气明星,自己的收入也直线飙升了起来。 2003年年底,王亮与张楚格领取了结婚证,同时开始重新设定自己的人生道路。2004年,张楚格凭借扎实的功底顺利通过了研究生考试,被沈阳音乐学院通俗声乐系录取,著名音乐家杨维忠教授正是她的研究生导师。杨维忠老师是为毛主席作过汇报演出的老艺术家,新中国成立后中国的第一部歌剧《江姐》就是由她出演女一号的,她对张楚格的天质极为欣赏,认定张楚格“绝对是个可以达到那英那种高度”的通俗音乐好苗子。   

在超女比赛中录制了自己的单曲《习惯》并与2008年正式成为沈阳音乐学院的老师
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的张楚格等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: