穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:非常24小时第二部

非常24小时第二部

类 型:科幻险情剧

主要演员:
 何政军--饰林建平  王海燕--饰薛 冰
 池华琼--饰辛 曼  杨俊勇--饰许云龙
 刘春祥--饰安 策  陈天陆--饰沈明杰
 朱 婷--饰韶 涵  邵 桐--饰刘 波

分集剧情
第一集(0:00——0:59)
  公元未来某年,春节零时。新港半岛的市民沉浸在节日的欢乐气氛中……
  新港市近海区域,石油钻探公司的天然气开采平台将物理探杆钻到海下时,突然一种莫名的气体冒了出来。气体遇物理摩擦起火燃烧,且越烧越旺,致使平台发生大爆炸,打井工人全部遇难。
  新港EMC接到报警,副主任薛冰立即率领救援小组、调查勘测小组前往调查真相……
  新港市某迪厅,许多年轻人聚集在此,以他们喜欢的方式庆祝新年的到来。但人们没想到的是同样在这迪厅里,一场罪恶而危险的交易正在进行中——四名犯罪嫌疑人携带窃来的强辐射K2元素与国际军火买家交易。EMC和警方在布控中使犯罪分子偶然受惊,劫持人质与警察对抗,场面十分危急。
  更令人吃惊的事发生了:沿海渔村利用地火进行烧烤晚会,却不料地火火势突然加大,烧伤了游客。此怪现象立即引起EMC专家组成员沈明杰教授的高度重视;而清晨赶海的渔民也惊讶地发现了大量深海鱼类的尸体被海水冲到海岸上……
  EMC主任林建平率领特勤队、防化组赶到迪吧现场,立刻紧急应对,迅速制定了抓捕计划。被劫持的人群中有新港科技报记者陈会涛和新港电视台记者辛曼。辛曼通过微型摄像机录下迪厅内的真实情况,并直播到外面,林建平通过直播果断指挥,经过一番惊心动魄的较量,终于成功击伤抓捕一名罪犯刘旭,击毙主犯韩东。没有造成混乱和被劫持人员伤亡。但另两名嫌疑人刘刚与苏凡脱逃……

第二集(1:00——1:59)
  林建平处理完迪吧事件后与EMC专家组组长黄院士迅速赶回EMC的路上发生了地震。
  几乎与此同时,新港市沿海湿地新区,一栋2年前竣工的公寓楼突然出现裂缝并下陷,而且有马上倒塌的迹象。EMC得到情报,立即派遣救援小组、行动小组与消防中队和驻防部队赶往公寓楼疏散……但是大楼在居民的一片争吵声中爆炸起火倒塌。
  医院对刘旭、韩东进行抢救。
  新港市常务副市长许云龙赶到EMC。大家就新区公寓倒塌问题汇总意见,林建平妥善调度安排抢救伤员安抚市民,并就天然气平台爆炸和新区公寓楼倒塌问题进行研究,有专家提出也许是因为地震导致楼房倒塌。黄院士提出反对意见,四级不到的地震怎么会令一栋三年前才竣工的公寓楼倒塌呢?难道是施工质量出了问题?而主管沿海湿地新区开发的正是常务副市长许云龙……
  EMC特勤队长安策、张东林得知犯罪份子盗取的K2元素,是中科院院士黄院士研制的“地层射线分析仪”上的核心元件,可用在高精端武器和发展航天技术等用途。但同时该元素具有极大的辐射性,对人体危害很大。而K2很有可能还在逃走的罪犯刘刚和苏凡手中,一旦泄露后果不堪设想……
  EMC召开紧急会议,市长江涛亲自主持会议:要求EMC立即调查灾难原因和真相,进行科学分析、做出科学应对、将灾难系数降低到最小;江市长还命令各单位各部门做好紧急预案应对,以人为本,把确保人民群众生命安全放在首位。
  薛冰也从海上取样返回。
  人民解放军进驻新港。

第三集:(2:00——2:59)
  EMC救援小组组长刘波与调查组组长韶晗本是一对未婚夫妻,新区倒塌的楼恰巧是他们准备结婚的新房,两人虽然沮丧,但认为只要心在一起,没有过不去的难关。
  常务副市长许云龙因为主管新区开发工作,出现问题自然难辞其咎,同时他也担心公寓楼倒塌是人祸造成的,但新区副主任是自己一手提拔的老部下,许云龙怎么也不相信他会背着自己的胡作非为。
  EMC里薛冰紧急协调各个部门。
  林建平指挥,协调公安、消防、交通、路政、卫生等部门与驻防部队赶扑塌楼现场救灾。
  记者辛曼在塌楼现场采访,并且一直在追查新区公寓开发时存在的问题。
  国家EMC通过红外遥感卫星监测到了新港的情况,将这一情况汇报给国务院,引起国务院领导的高度重视。国家EMC主任钟强立即将电话打到新港市EMC。
  钟强主任在了解新港情况后,立即从国家EMC抽调专家精英组成特别工作小组,自己亲任组长火速赶赴新港市。
  沈教授迅速赶回自己设在沿海的观测站,发现观测站中多处观测点数据异常。

第四集(3:00——3:59)
  刘刚、苏凡被警车围追堵截。
  沈教授赶回EMC,汇报自己的观测站出现异常,并大胆预测推理地下不明气体将导致大地震一说。此观点引起黄院士等一些专家的质疑,他们纷纷提出反证,证明新港不可能会有大地震发生,会议上出现了两种意见分歧……
  市政府开会决定召开新闻发布会。
  EMC在林建平的指挥协调下,协调公安、消防、交通、路政、卫生等部门与驻防部队配合EMC分兵几路进行紧急事件处理。
  EMC专家小组两方各执己见,就目前新港市出现的灾难情况进行科学分析:沈明杰教授根据对这次突发事故的数据分析,预测出这是一场空前大地震的前兆,而这次地震的震中来自海上,而原因目前还无法确定。而黄院士则提出已经测量过这次地震最多不超过4级,而新区公寓楼倒塌也许属于人为事故。沈教授又提出是多年来的人工开采破坏了新港的地质地貌,所以百年之后才可能发生的灾害提前降临。其他科学家也列举了很多例子,有的赞同沈教授的意见,也有赞同黄院士意见。双方始终无法达成共识。

第五集(4:00——4:59)
  沈教授曾是黄院士最得意的学生,几年前曾跟随黄院士参与过对K2和地层射线分析仪的研究,但因为中途发生事故,辐射泄露导致几位优秀科学家包括沈教授的妻子的牺牲而使二人产生矛盾。黄院士的女儿黄葵是沈老师的研究生,很赞同沈老师的观点。
  张东林赶到医院,罪犯韩东已死,刘旭还在抢救中。
  EMC特勤队终于将危楼现场的市民成功疏散到安全的体育中心,许云龙副市长亲自前往慰问,望着惊魂未定的市民,许云龙心中十分内疚,他向受灾市民保证,政府和EMC一定查明真相给他们一个交代。
  林建平在听取完科学家的报告分析后,内心是偏向于沈教授的意见的,但沈教授的预测只是推论,并没拿出什么有力的证据,所以林建平不好公开支持沈教授的观点……
  EMC召开第一次新闻发布会,辛曼质问许云龙新区楼房倒塌是否与建筑质量有关。

第六集(5:00——5:59)
  苏凡化装潜入刘旭被关押的医院,并刺探出刘旭所在的病房,刘刚和苏凡制订计划,准备进入医院将刘旭劫出……
  辛曼就新区公寓倒塌的事想采访许云龙副市长,许云龙正因为找不到新区副主任而烦恼,拒绝了辛曼的采访,敏感的辛曼立即感觉到了许云龙的心虚……
  罪犯刘刚、苏凡从迪厅逃脱后如惊弓之鸟,又被国际军火买家逼迫:一是交出K2;二是退还定金,否则就派杀手将二人灭口。但苏凡和刘刚整理韩东遗物中除了一条韩东送给苏凡的项链外,并没有定金和K2,刘刚无奈下只能决定冒险进入医院。
  救援组组长刘波和调查组组长韶晗带领EMC救援队进入公寓楼地下车库调查取样。

第七集(6:00——6:59)
  苏凡潜入医院,被张东林跟踪后逃离医院。
  刘波和韶晗却不料遇到余震和塌方,许多救援队员也被埋在了废墟中,刘波立即打电话请求支援,林建平接到报警后再调特勤队前往支援……
  辛曼采访新区开发商郑浩被拒绝,并得到消息,检察院和反贪局早就注意郑浩了,她立即叫上陈会涛潜入郑浩公司办公室。
  国家EMC主任钟强率领专家组赶到新港,薛冰前去迎接。钟强听了薛冰的汇报后顾不得休息,直接赶到EMC会议中心,和其他专家一起研究分析灾难原因。

第八集(7:00——7:59)
  刘波和韶晗终于在地下车库中完成了取样工作,二人利用热感探测仪成功脱险,并救出部分被埋在车库中的队员,立即返回中心研究化验。
  陈婷在对韩东的尸体检测后,确定遭到辐射,K2已被打开。
  辛曼在郑浩的电脑上发现了很多新区公寓的内幕资料,辛曼看后十分震惊,她复制了资料离去……
  此时薛冰接到报告,出海勘测的勘测船遇到不明气体摩擦起火抛锚,薛冰立即汇报给林建平,林建平连忙派救援船出海……
  钟强在EMC继续听取林建平和薛冰对新港发生的灾害的汇报。
刘刚骗过看守的EMC特勤队员,潜入刘旭的病房准备救走刘旭,却不料被张东林和安策发现,双方展开激战,混战中刘旭重伤、刘刚也被打伤,刘刚情急下逃入一间病房劫持房间内病人与特勤队和警察对峙。
  刘刚劫持人质,特勤队投鼠忌器不敢轻举妄动。刘旭伤重,死前只告诉了刘刚一个数字“024”,刘刚不知道什么意思……

第九集(8:00——8:59)
  海上救援船找到了,林建平命令一起返航。
  刘刚伤重,张东林提出自己进去交换人质,刘刚不同意,提出叫一名护士进来给自己包扎伤口,张东林说自己无权让医院护士进去做人质,刘刚提出要杀人质,这时在医院做实习护士的林建平的女儿林晓雨挺身而出……
  林建平得知女儿自愿进去做人质,换出了几名重病的病人,既为女儿自豪又非常担心。安策报告说刘刚身上没有发现K2,为了找回K2,林建平忍痛下令不要救晓雨,并暂时放刘刚离去。张东林将带有跟踪器的药品送进病房,晓雨机智地将跟踪器包藏在了包扎刘刚伤口的纱布内。
  韶晗和刘波带了采集的样本回来化验,得出结论是新区公寓盖房的沙土中含硷量严重超标。
  沈教授提出一个原火气层形成爆炸的理论推测:海底蕴藏聚集了大量的羟基化合物和海底沼气,这些气体凝聚后形成一个威力巨大的原火气层,而由于天然气开采平台的缘故,使原火气层发生震动并有爆炸的可能,一旦爆炸就将形成空前的海啸和地震,造成巨大的灾难。
  沈教授的推论被很多专家认为是无稽之谈,为了证明这一说法,林建平提出利用地下趋势检测仪检测爆炸的平台附近的海底,看看到底传说中的原火气层是否存在。
  林建平立即下命令给安策和张东林,必须不惜一切代价找回K2元件。
  许云龙、林建平赶到体育馆安抚受灾市民。

第十集(9:00——9:59)
  刘刚挟持林晓雨逃出医院,上了苏凡接应自己的车。张东林按林建平的授意,假意放刘刚离去,并通过跟踪器分兵几路跟踪监视,准备等二人找到K2后再动手抓人……
  许云龙看了辛曼搜集来的证据,包括当初开发时有人建议不宜在沿海新区盖居民楼的建议书等……许云龙简直不敢相信,他立即打电话给新区副主任金祥,态度严厉地叫他马上回来见自己。许云龙向辛曼解释:很多内幕资料自己也是第一次看到,辛曼却对当初许云龙没有调查清楚就匆忙宣布新区公寓项目上马的决定提出质疑……
  陈会涛打电话给地震局的朋友询问刚才的地震的事,但地震局的人全守口如瓶,陈会涛却觉得事情似乎并没有想象中那么简单。
  救援船终于将勘测船拖回,薛冰亲自上船取样检测,发现了少许氢氟酸燃烧后的残留物质,而氢氟酸正是碳氢化合物气体的重要成分之一……
  陈会涛找当年大学时的师妹——EMC专家组研究员黄葵打听刚才发生地震的事,黄葵说一切还在研究中,没有最后定论。陈会涛却以为黄葵故意隐瞒,他私下怀疑起新港是不是出大事了?
  辛曼开车跟踪许云龙,徐云龙请辛曼一起去见郑浩。

第十一集(10:00——10:59)
  林建平和沈教授、黄院士沟通,沈教授担心也许是“原火气层”在天然气平台爆炸时,外面一部分能量已经释放了,而内部的能量正在慢慢聚集准备释放,所以遥感卫星一时没有查到。黄院士提出如果要勘测海底深处,就必须启动“地层射线分析仪”,但要启动地层射线分析仪就必须要有核心元件K2……
  许云龙见到开发商郑浩,气愤地质问郑浩为什么在新区公寓开发时用虚假报告欺骗自己,郑浩却反叫许云龙不要过河拆桥,并说自己从没有亏待过许云龙,许云龙大怒,起身离去。
  辛曼来到许云龙家,许市长的夫人客气地接待了她,并说许云龙忙工作一夜没有回家。正在客套时,许妻无意间碰到了客厅中过年客人送的花篮,花篮中滚出300万块钱,许妻和辛曼都十分惊讶,许妻立即打电话叫许云龙速回……
  刘刚和苏凡一路上躲避着EMC特勤队的追捕,并苦苦思索“024”的含义,苏凡回忆起韩东在海边有栋老屋,门牌号似乎是024,刘刚大喜,立即和苏凡驱车前往海边老屋。
  安策和张东林锁定了罪犯的行踪,立即报告林建平,林建平连忙下令特勤队前往老屋埋伏,并调集狙击手前往老屋支援……

第十二集(11:00——11:59)
  刘刚和苏凡押着林晓雨来到海边韩东的老屋,此时EMC特勤队已经张开大网,只等K2出现后抓捕罪犯。突然安策惊讶地发现老屋附近居然有一座自来水厂,一旦抓捕不慎K2泄露就会污染水源,那就意味着会给整个新港市海滨区一个区的市民造成危害,安策立即打电话向总部汇报,薛冰立即要林建平火速回来处理。
  刘刚伤口绷裂,晓雨劝刘刚找地方处理一下伤口,刘刚不听,并怀疑晓雨的身份,苏凡想起EMC主任姓林,而且特勤队员似乎十分忌惮晓雨的身份,迟迟不敢动手。晓雨连忙解释自己父亲是普通工人,刘刚不信,立即用晓雨的手机打给了林建平……
  紧急关头林建平下令开枪击毙罪犯,林建平出于大局考虑,只能选择放弃女儿,韶晗请来钟强阻止这个决定。钟强知道人质是林的女儿时,严厉的批评了他。

第十三集(12:00——12:59)
  林建平立即命令张东林,利用设路障的办法,将刘刚逼出市区繁华地段,远离自来水厂附近。
  为了查清海面上的不明气体到底是什么?是不是沈教授所说的碳氢化合物气体?黄院士决定亲自率领科考船出海……
  与此同时,市检查院接到匿名举报——许副市长在新区公寓楼开发时有受贿情节。江市长接到检察院检察长电话,得知许云龙派妻子上交50万美金并请求立案调查的事。江市长考虑后,下令检察院立即传讯郑浩,而此时郑浩却消失了,并有确切消息说新区副主任金祥已经逃往了国外……
  薛冰和众专家分析研究后,决定亲自到地下岩洞勘测一番,薛冰叫黄葵和刘波随自己一起去,临出发前,韶晗嘱咐刘波千万小心……
  陈会涛跟着薛冰一行来到废弃的岩洞入口,薛冰等人做了充分的保护措施后,下到了位于地下90多米深的岩洞内去进行勘测,陈会涛为了得到真实素材,不及细想也跟着下到了岩洞中……
  EMC里江市长、林建平决定召开第二次新闻发布会,介绍事情经过、通报伤亡情况。
  辛曼打电话约了几位当年新区开发时,参与项目讨论研究的工程师,很多人都避不见面,只有一位姓高的工程师答应和辛曼见一面……

第十四集(13:00——13:59)
  EMC召开第二次新闻发布会。
  林建平听说失去了对刘刚、苏凡的跟踪,立即调动卫星遥感系统搜索刘刚的手机信号,果然发现国外买家联系手机信号,并确定了交易地点,林建平立即制订了抓捕计划。
  薛冰等人进入岩洞的外洞,发现墙壁上满是“类火山口物质”化合物,三人很是奇怪,经过商量,三人决定再往洞深出走走。
  跟踪的陈会涛听到“类火山口物质”吓了一跳,误以为新港处于一个火山口上,他自以为是地认为发现了惊人素材,没有再往里跟就退了出来。
  辛曼终于见到了高工,得知当年新区公寓审核中,有人曾经向高工行贿,这人正是失踪的新区副主任金祥,而金祥口口声声说是代表许副市长。辛曼越发断定许云龙在新区公寓开发中有受贿嫌疑了……
  通过科考船的海底深处测量还是没发现什么异常,要想确定是否有“原火气层”存在,黄院士必须启动地层射线分析仪……
  沈教授回到观测站,发现了第七观测点数据异常,立即打电话给薛冰,薛冰接收到沈教授传回来的数据与众专家进行科学分析,结果分析出来一种大家谁也没见过的异常数据报表。薛冰开始慢慢有些相信沈教授的推论了……

第十五集(14:00——14:59)
  林建平发现和进入岩洞的人联系不上,并通过卫星扫描发现了大裂缝带的存在,林建平担心薛冰等人会有危险,立即带领韶晗与救援组火速赶奔岩洞口。
  洞中,黄葵提出不要再往前走了,而刘波为了查出事情真相坚持要继续深入,薛冰同意刘波的建议,以原始的方法做了路标,三人继续前行,却不知洞的不远处,一条大裂缝带已经形成……
  辛曼再打电话要求见许云龙,许云龙忙着处理事情走不开,要辛曼来EMC见自己,辛曼在去EMC的路上车抛锚了,只好弃车改坐地铁。
  辛曼坐地铁赶往EMC,中途突然发生地震,隧道中立即喷出不明气体,气体遇空气后立即起火,造成地铁断电被迫停车,站台门无法开启,乘客全部被困在地铁中。
  黄院士的科考船来到出事海域,却发现海面上一切恢复了正常,黄院士启动探测器深入到海床下面勘测,也没有发现什么异常,只好取了部分气体样本匆匆赶回。
  刘刚伤口近一步恶化,只好与苏凡躲进一处民宅,刘刚逼晓雨给自己伤口做处理,并将藏有跟踪器的纱布扔掉……
  张东林根据林建平的指示,先一步赶到国际买家所住的别墅,将国际军火走私犯一网打尽,然后派特勤队员化装成国际买家,只等刘刚和苏凡来自投罗网……
  林建平带另一组救援队赶到岩洞入口,林建平安排韶晗在洞口接应,自己亲自带队下到岩洞内救人。

第十六集(15:00——15:59)
  林建平在外洞听到的爆炸声,立即率领救援组加快了脚步,但墙上喷出的不明气体令仪器纷纷短路,林建平焦急万分……
  薛冰等人越往洞深处走,越发现洞壁上出现的奇异的液化物质。
  陈会涛赶回报社,顾不得喝口水,立即整理自己搜集来的所谓“材料”开始写新闻稿,他给自己定的题目为《火山口上的城市》!
  此时闷在地铁中的乘客部分已经开始呼吸困难,而不明气体正在迅速向车厢内蔓延,辛曼镇定地嘱咐大家保持清醒,千万不能用打火机和手机,耐心等待EMC的救援。

第十七集(16:00——16:59)
  林建平凭着自己的经验,终于发现了薛冰设下的路标,他立即带领救援队寻路标找去。
  EMC接到报警,钟强立即要许云龙带特勤队赶奔地铁现场,并火速调安策与驻防部队战士前往地铁现场支援。
  许云龙带EMC救援队赶到地铁口,驻防部队在团长丁立国带领下也赶到地铁口支援。许云龙立即组织救人。安策与丁团长带救援队在地铁现场用消防斧砸开了玻璃门,扒开了地铁的车门,将被困的乘客救出送往医院……
  刘刚决定前往海湾别墅。
  薛冰扶着黄葵寻找出洞的路口,好尽快找人回来救刘波,此时洞中的空气越来越稀薄,薛冰将自己的氧气罩扣在黄葵脸上,自己扶着黄葵在迷宫般的岩洞中寻找着出口……
  刘波被落石隔断在岩洞内洞,向岩洞中心摸索行去,终于发现了令他震惊的大裂缝带,刘波立即做了重要的采样和资料收集,就在刘波返回的路上,岩洞中突然喷出大量碳氢化合物气体,并发生大规模爆炸,刘波拼命护住珍贵的资料和样本,自己被落石砸成重伤……

第十八集(17:00——17:59)
  林建平终于寻到薛冰和黄葵,他救起二人,黄葵意识清醒,告诉林建平刘波还在内洞,林建平派人护送二人出洞,自己立即向内洞寻找刘波。
  林建平扒开阻路的落石,终于发现了奄奄一息的刘波,刘波将用生命换来的珍贵资料交给林建平后牺牲。林建平将刘波抬出洞外,韶晗扑到刘波身上痛哭起来!
  刘刚和苏凡硬着头皮来到别墅,化装成交易人员的特勤队员本来已经制服了刘刚,却得知他们身上并没有K2,立即汇报,张东林无奈下只好再次下令取消抓捕计划,“交易人”假意威胁刘刚,天黑前如果不能拿K2来交易,一定不放过他们……
  刘刚和苏凡逃出别墅惊魂未定,苏凡提出放弃,两人逃走,刘刚却说自己无论如何要找回K2,拿了钱再走。
  刘刚和苏凡一路上讨论着“024”的意思,晓雨提出会不会房间号,苏凡立即想起自己曾在一家宾馆的024房间和韩东亲热过,刘刚立即驱车赶奔宾馆。
  林建平接到张东林取消行动的汇报,钟强担心把刘刚逼得太紧他会挺而走险逃离新港,叫张东林施缓兵之计。张东林立即假扮交易人打电话给刘刚,答应放宽期限,并再给他们帐户上存入20万美金。
  薛冰与黄葵被送到医院抢救,林建平第一时间将刘波用生命换来的样品送回了EMC,黄院士和沈教授立即投入实验,但黄院士告诉林建平,最终确定灾难的性质还得靠地层射线分析仪。
  薛冰醒来得知刘波已经牺牲悲痛不已,她安慰韶晗,并给韶晗讲了自己的故事:薛冰参加维和部队时,自己亲眼看着丈夫和女儿死在战火中却无能为力。薛冰宽慰韶晗的同时自己也很感慨:人类在大自然面前的力量是渺小的……

第十九集(18:00——18:59)
  辛曼看了陈会涛的稿子。陈会涛认为新港市位于一个火山口上,如今火山口复活了,新港将有灭顶之灾,辛曼认为陈会涛的推论没有经过专家印证不能成立,陈会涛却胸有成竹,不听辛曼的劝告,执意要去发稿。
  辛曼通过许云龙在地铁中的表现,对她稍微改变了印象,她打电话给许云龙,想告诉他陈会涛那篇稿子的事,但许云龙正在开会手机关了,辛曼只好亲自去EMC许云龙,却因为没有出入证被保安挡在了门外……
  刘刚、苏凡化妆潜入宾馆024房间寻找K2,但把整个房间找了一个遍,也没发现K2的踪迹。晓雨被锁在地下车库中,机智的晓雨趁机逃了出来,正准备逃出地下车库时,被失望而归的苏凡和刘刚堵住……
  研究室内在进行紧张化验,众专家焦急地等待着结果。
  专家们意见基本统一,EMC不能再保持沉默了,于是决定召开一个新闻发布会,但发布会内容,林建平和许云龙要仔细斟酌,千万不能给市民造成恐慌……
  陈会涛四处发稿碰壁,突然想出网上发稿的主意。于是一篇有关新港坐落在一个火山口的贴子在各大网站出现,立即引起极大的凡响……

第二十集(19:00——19:59)
  林建平接到报告,部分市民看到网上一篇《火山口上的城市》的帖子后人心惶惶,纷纷举家出逃,各大银行的提款机纷纷告罄。林建平大怒,立即要网络管理中心追查谣言帖子的来源,并请各大网站迅速刷新网页。
  辛曼等在EMC外焦急万分,突然接到电话,EMC将召开新闻发布会,辛曼立即赶到会场里,却发现陈会涛也出现在会场中……
  此时,EMC现场直播的新闻发布会已经召开,辛曼阻止不及,陈会涛居然站起来发问,并公开承认那篇影响极大的稿子是自己写的,而且要求EMC给出满意答复,林建平立即下令关闭现场直播系统……
  薛冰及时赶到现场,以科学为基础,有利的驳斥了陈会涛捕风捉影毫无论据的观点,令在场记者知道了岩洞中的真实情况,及时遏制了流言的扩散。
  刘刚、苏凡也被堵在路上,这时刘刚又接到催促的电话,刘刚焦急中突然想起来哥哥刘旭常到篮球馆打球,也许“024”是指更衣室的柜子,他连忙驱车赶奔篮球馆。
  辛曼在EMC现场制作节目,林建平派韶晗现场协助。辛曼的节目制作得很成功,并初见成效,很多市民看了她的节目纷纷开始回家等消息了,钟强希望辛曼留下来继续制作安抚民心的节目,辛曼欣然答应。

第二十一集(20:00——20:59)
  安策报告林建平,刘刚向体育中心驶去。
  刘刚来到篮球馆更衣室,发现这里并没有024号柜子,沮丧而去。车内,苏凡突然感到头晕恶心,并发现身上有红斑,晓雨怀疑苏凡是什么东西过敏,苏凡没有在意……
  林建平在EMC监视着刘刚的动向。
  安策报告林建平,篮球馆内没有发现K2,林建平只好下令第三次放弃行动。张东林趁刘刚上车时,派特勤队员化装成停车管理员,将跟踪器重新放到了刘刚的车上……
  辛曼本想采访一些EMC真实的工作情况,但很多是不能对外公开的机密,她只能采访到皮毛而已,辛曼提出上街拍摄一些市民祥和过年的素材,钟强同意……
  苏凡突然想起韩东上班的研究所更衣室柜子号是024,这是最后一个希望了,二人立即驱车赶奔研究所……

第二十二集(21:00——21:59)
  黄葵把沈教授模拟出来的灾难图给薛冰看,薛冰十分惊讶,她开始完全相信沈教授的推论了,薛冰找林建平一起商量,林建平问有没有解决办法,沈教授提出唯一一个解决办法就是撤走新港680万市民,林建平大惊!
  黄院士也化验出气体数据,数据表显示的指数同样令他感到惊讶,他开始感到也许沈教授并不是在危言耸听了,为了能最终确定灾难,地层射线分析仪的启动迫在眉睫了……
  薛冰和林建平商量后,决定防患于未然,先提前制订出预备撤离方案。
  刘刚和苏凡潜入研究所更衣室,终于打开了韩东更衣室里的密码保险柜,却发现只有1百万美金,并没有K2,刘刚受不了刺激而狂性大发,举枪打伤苏凡和晓雨,安策和张东林只得提前动手,一场混战后击毙刘刚,将重伤的苏凡和晓雨送到医院。
  郑浩再次给许云龙打电话,声称自己手里有许云龙受贿的帐本,要许云龙帮自己离开新港,许云龙并不理睬他的威胁,并要郑浩马上去自首,郑浩心脏病发作……

第二十三集(22:00——22:59)
  林建平带着防化组赶到医院,经过检测,终于在苏凡脖子戴的韩东临死前送给苏凡的项链中发现了被分割的K2元素核心元件。
  林建平立即派人将K2火速送回EMC交给黄院士。医生告诉林建平:苏凡由于长时间近身接触K2,已经被严重辐射,生命有危险;而晓雨因为常时间和苏凡近身接触,也被K2辐射……林建平听后痛苦万分。
  EMC里,薛冰听取专家们对城市撤离的不同意见。
  黄院士告诉林建平由于自己的操作不当,使黄葵的父母因为辐射而去世,黄院士收养了黄葵。当时牺牲的一共三位科学家,还有一位就是沈明杰教授的夫人……
  K2被送回中心,黄院士立即启动地层射线分析仪,众专家焦急地等待着分析结果。薛冰召开会议,让EMC各小组做好撤离预备方案,以备不时之需。
  林建平接到报告,沿海渔村地火突然大规模喷出,EMC特勤队火速赶到疏散渔村群众,安策惊讶地发现渔村附近海边有一座炼油厂,一旦大火蔓延到炼油厂,后果不堪设想,安策立即打电话请示林建平,林建平和许云龙连忙把与临省的谈判交给薛冰和钟强主持,二人火速带队赶奔火灾现场……
  林建平与许云龙赶到火灾现场,立即联系炼油厂负责人,派车火速将炼油厂内的油转移,但由于存油过多,一时无法迅速转移,眼看火势就要蔓延过来,林建平和许云龙分别指挥特勤队与消防中队、驻防部队前往沙滩救火……
  终于返回惊人信息,沈教授所预言的“原火气层”果然存在,众科学家倒吸一口凉气,他们正面临着前所未见的灾难现场,众人束手无策,唯一的办法就是远离灾难,黄院士最后决断——撤离新港。
  薛冰立即请来江市长,江市长无论如何接受不了全新港撤离的方案,但事实如此不容多想,钟强主任下令启动紧急预案——全新港市民撤离预案。

第二十四集(23:00——23:59)
  辛曼不顾危险地上前采访许云龙,许云龙发现辛曼身后发生爆炸,立即上前保护辛曼,结果被爆炸冲起几米远,林建平连忙带人上前抢救许云龙,却发现许副市长已经殉职。
  江市长得知许云龙牺牲,难过不已。此时撤离预案已经启动,各方困难不断,林建平返回召开紧急会议:一定要先保证全市的老人院、幼儿园、学校、残疾人、监狱、精神病院、医院等第一时间安全撤走;然后再分批撤走所有市民;干部、共产党员、军队、公务员全部留下监守到最后……
  各处开始紧张工作起来,薛冰和钟强联系着外省,就收留新港移民一事,外省市领导明确表态——坚决保证新港市民在自己的市内过好这个春节……
  黄院士对当年的事十分后悔,多年来一直想找沈教授解释,但沈教授总是对自己避而不见。门外听到黄院士一番话的沈教授,终于明白了老师二十多年来内心一直承受着良心的谴责,于是自己也放下了郁结心头多年的怨恨。
  当零点钟声即将响起的时候,新港市市长江涛迈着沉重的步伐走上新闻发布台,发表演讲:他告诉市民们,新港将面临前所为未有的灾难,而政府和EMC不会放弃新港每一个市民。但EMC人手有限,市长公布了志愿者报名热线电话。最后市长宣布——新港撤离全面开始!
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的非常24小时第二部等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: