穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 艺术人物 > 明星 > 简介:辣妹

辣妹

Spice Girls
所属公司:EMI百代唱片
成立时间: 1993年
解散时间:2000年
组合介绍:Spice Girls 是唯一一支没有受到独立 pop-rock 影响的英国90年代中期乐队。相反,这支全部由女生组成的五人组合却继承了由英国90年代早期最流行的乐队 Take That 带来的dance-pop 的表演风格。The Spice Girls 使用 dance-pop 作为她们的音乐基础,但同时又注入了强烈的女性独立风格,几乎可以与 Madonna 相当。使她们成为跨世代成功的乐队的原因主要是她们的靓女形象和劲舞风格赢得了年轻一代的歌迷;而同时,她们多彩性感的人格和幽默感又使老一代的乐迷很喜欢。


音乐历程
在1997年全力打入北美前,她们在1996年中在整个欧洲都独占排行榜榜首位置。

英国的宣传界在一开始就给Spice Girls 的每一个成员都分配了独特的身份,而且每一个标志都既是她们的真实人格的外延,又成为市场化的工具。而这些名字都是从她们的首支单曲" Wannabe "中得来的。
Geri Estelle Halliwell 是" sexy Spice ";
Melanine Janine Brown 是" scary Spice ";
Victoria Addams 是" the posh Spice ";
Melanie Jayne Chisholm 是" the sporty Spice ";
Emma Lee Bunton 被称为" the shy Spice "。
每个名字都被用在了乐队的报道和 MTV 中,这种创意使 " Wannabe "在1996年夏天发行的时候一下子登上了榜首。

SpiceGirls出道至今,已拥有9首全英冠军单曲,这种惊人的成就让人不禁想起在1995年2月解散的TakeThat当年叱咤乐坛的盛况。而当年SpiceGirls前经纪人ChrisHerbert也就是想创造一个女的“TakeThat”的情况下,才开始在英国举办了甄选活动。SpiceGirls的五位女孩在塑造偶像的超级经纪人SimonFuller经营下,她们从英国迈向全世界,成为乐坛第一个女子偶像团体奇迹。

1994年3月时经纪人ChrisHerbert举办了一场FemaleTakeThat的试演会上,从400多位试唱者中选出了MelanieBrown(MelB)、MelanieChisholm(MelC)、VictoriaAdams(Victoria)、GeriHalliwell(Geri)与MichelleStephenson五人组成了Touch,但是Michelle遽然离团、EmmaBunton于9月加入后便改名为SpiceGirls。

1995年她们与EMI旗下的Virgin唱片签约后便陆续开始与英国当地媒体接触,而她们在伦敦St.Pancras饭店所拍摄的Wannabe一曲于7月份推出后立即登上英国金榜冠军,为她们接着来的康庄前程铺下了一条顺遂之路。

紧接着Wannabe与第二支单曲SayYouWillBeThere(#1)的成功,1996年第一张专辑《spice》首周便登上了全英专辑冠军,更在瞬息万变的专辑榜上蝉连冠军长达1个月之久!

紧接着第二张专辑Spiceworld和电影《天旋地转》同步推出,而也还展开全球巡回演唱会。当时仅发行两张专辑SpiceGirls,其全球销售量已经累积到3800万张,并且拿下8支英国排行榜冠军单曲,包括Wannabe、SayYou‘llBeThere、TwoBecomeOne、Mama/WhoDoYouThinkYouAre、SpiceUpYourLife、TooMuch、VivaForever和Goodbye。第6首冠军单曲TooMuch让她们成为第一个连续拥有6首冠军单曲的女子团体,因此受到各大音乐杂志的热切关注;而Wannabe更让SpiceGirls成为继1964年的女子美声合唱团Supremes之后,首度登上英国金榜冠军的女子团体。自1952年开始有英国金榜以来,除了披头四之外,也只有SpiceGirls能够蝉连三年圣诞节冠军。 出道短短的时间内SpiceGirls也囊括多项音乐大奖:

1997年抱走IvorNovello词曲创作奖,接着勇夺英国音乐大奖最佳音乐录像带奖和最佳单曲,同时还以Spice拿下美国告示牌音乐杂志年度最佳专辑。
1998年的MTV大奖中,SpiceGirls再添年度最佳流行歌曲和最佳团体两座奖杯。今年SpiceGirls和麦当娜更是英国音乐奖颁奖典礼上唯一得到两个奖项的艺人,且获颁杰出贡献奖。
此外SpiceGirls的巡回演唱成就也不容小觑,1998年Spiceworld全球巡回演唱会的每场门票几乎都在推出的同时就被歌迷抢购一空。在荷兰的第一场演唱会,3万张门票更在15分钟内一张不剩,打破了摇滚巨星U2和BruceSpringsting创下的售票纪录。虽然当时有团员身怀六甲,她们仍然在七个月内一场不漏地唱了一百零三场。只可惜昵称GingerSpice的Geri却在结束了美国巡回表演后,以私人理由退出团体,间接加速了SpiceGirls单飞不解散的计划。

1998年10月MelB与MissyElliot合作发行的IWantYouBack登上排行榜冠军,并于1999年在电影《时空贱谍007》中演唱主题曲WordUp。她的新专辑Hot亦在今年10月发行;去年10月MelC的个人双白金专辑NorthernStar中有4首闯进排行前5名,其中两首是冠军单曲,一年来这张专辑仍稳坐英国金榜内;Emma也不落人后,发行了与TinTinOut合作的单曲WhatIAm,这首翻唱自EdieBrickell名曲的作品,也在去年10月也站上排行榜第2名;至于Victoria则和AnotherLevel的成员Dane以TheTrueSteppers为名,发行了首支单曲OutOfYourMind晋升排行榜第2名,再度成为媒体瞩目的焦点。去年Victoria也尝试走进电视萤光幕,在Channel4录制《Victoria‘sSecrets》,亲自访问了EltonJohn、RubyWax、MichaelParkinson和VinnieJones。

2000年的SpiceGirls再度袭卷全球,第三张全新专辑《Forever》以天地自然中的风、火、水、土四种亘古不变的自然力量召告世人她们恒永坚贞的友谊。而首支双A主打单曲Holler/LetLoveLeadTheWay已经为SpiceGirls创下第9首冠军曲的纪录,接下来于11月初发行的Forever虽然已经跳脱了以往拉拉队般的音乐,但是经过蜕变的成熟作品绝对会把这组全球音乐史上最受欢迎的女子团体再度推向另一个音乐事业的高峰。


专辑介绍

1996年成军、发行首张专辑《Spice》(全英专辑榜冠军!),1997年发行第二张专辑《Spice World》(全英专辑榜冠军!),1998年洁芮Geri宣布离团,2000年发行第三张专辑《Foreverd》(全英专辑榜冠军!),2007年,辣妹终于五人到位,除了将从2007年十一月起展开辣妹复出巡回演唱会(The Return Of The Spice Girls tour)外,也将发行辣妹史上首张精选辑《爱…永恒 Greatest Hits》,十一首排行金曲外加两首全新作品。首支单曲,首推辣妹七年来全新单曲〈爱永恒Headlines (Friendship Never Ends)〉,再展辣妹在〈2 Become 1〉里的经典和煦和声!

三张专辑创造5500万张的惊人销售、共计八首全英冠军单曲、连续三年称霸英国圣诞节单曲排行冠军(打平披头士The Beatles的史上纪录),重回五人到齐的辣妹,成为今年流行乐坛的注目话题。辣妹先是宣布展开全球巡演,演唱会门票销售便屡创佳绩,光是在英国便已追加到十六场,而且场场爆满、销售一空!

然而,光是复出巡回演唱会,还是没办法满足辣迷们长达七年的等待与期望。继「『辣上瘾』混音精选Megamix」排行金曲回顾后,千呼万唤,辣妹们终于确定完成两首全新作品—〈爱永恒Headlines (Friendship Never Ends)〉和〈爱情魔咒Voodoo〉,要作为献给歌迷们的新年礼物!最新单曲〈爱永恒Headlines (Friendship Never Ends)〉,不但再展辣妹们媲美排行金曲〈二合为一2 Become 1〉里的温暖经典与和煦合声,同时也确定荣膺2007全英「关怀儿童Child In Need」协会年度慈善推广曲。

1996年发行首张专辑《Spice》
全英专辑榜冠军!
收入歌曲;   (01) 2 become 1
                  (02) 2 become one
                  (03) if u can t dance
                  (04) last time lover
                  (05) love thing
                  (06) mama
                  (07) naked
                  (08) say you ll be there
                  (09)  seremos uno los dos
                  (10) something kinda funny
                  (11) wannabe
                  (12) who do you think you are
                  (13) if u can't dance
                  (14) if you can't dance
                  (15) say you'll be there

1997年发行第二张专辑《Spice World》
全英专辑榜冠军!
收入歌曲; 1. denying
                  (02. move over
                  (03. never give up on the good times
                  (04. saturday night divas
                  (05. spice up your life
                  (06. stop
                  (07. too much
                  (08. who do you think you are
                  (09. the lady is a vamp
                  (10. viva forever

2000年11月07日发行第三张专辑《Foreverd》
全英专辑榜冠军!
收入歌曲; 1. get down with me
                  (02. holler
                  (03. if you wanna have some fun
                  (04. oxygen
                  (05. right back atcha
                  (06. tell me why
                  (07. time goes by
                  (08. wasting my time
                  (09. weekend love
                  (10. let love lead the way
                  (11. goodbye
                  (12. right back at ya


2007年,发行辣妹史上首张精选辑《爱永恒Headlines (Friendship Never Ends》
收入歌曲;        Say You’ll Be There(1996年全英冠军#1)
                  (2. 2 Become 1(1996全英耶诞冠军#1)
                  (3. Mama(1997全英冠军#1)
                  (4. Who Do You Think You Are(1997全英冠军#1)
                  (5. Move Over(百事可乐代言曲,未做正式单曲发行)
                  (6. Spice Up Your Life(1997全英冠军#1)
                  (7. Too Much(1997全英圣诞冠军#1)
                  (8. Stop(1998全英亚军#2)
                  (9. Viva Forever(1998全英冠军#1)
                  (10. Let Love Lead The Way(2000全英冠军#1)
                  (11. Headlines (Friendship Never Ends)(2007全新单曲,全英Child In Need公益慈善推广曲!)
                  (12. Voodoo (2007全新单曲)
                  (13. Goodbye(1998全英圣诞冠军#1)


成员简介

Posh Spice:Victoria Beckham
时髦辣妹:维多利亚·贝克汉姆
生日:1975年4月17(Aries牧羊座)
身高:5尺6寸
出生地:Hertfordshire,England(海特菲尔德)
家庭成员:丈夫——大卫·贝克汉姆(David Beckham)
                 三个儿子:布鲁克林(Brooklyn)罗密欧(Romeo)和克鲁兹(Cruz)
最喜欢的颜色:黑色,白色
最喜欢的杂志:ELLE
最喜欢的酒:Amaretto 一种意大利酒
最喜欢的食物:甜食、中餐
最喜欢的服装品牌:Gucci、 Joseph
最讨厌的:Prison 监狱
介绍:维多利亚是一个外表坚强,内心很脆弱的人, 她是世界上最成功的女人之一 ,她代表现代女性的高尚品质,她又是世界上最时尚的女人!

Baby Spice:Emma  Bunton
宝贝辣妹:爱玛·巴顿
生日:1976年1月21日(Aquarius水瓶座)
身高:5尺1寸
出生地:Branet,England(伯纳特)
最喜欢的:Coor : Pink
Drinks : Coke
Animal : Cats
最讨厌的:prison 监狱 ,loneliness 孤独

Ginger Spice:Geri Halliwell
姜汁辣妹:洁芮·哈利薇尔

生日:1972年8月6日(Leo狮子左)
身高:5尺2寸
出生地:Watford,England(沃特福的)
最喜欢的:Foods : Ice cream,寿司
Names : Spice Girls
最讨厌的:Bored 无聊,Depressed 压抑,Misunderstood 被误解

Sporty Spice:Melanie Chisholm
运动辣妹:玫兰妮·切斯霍姆
生日:1974年1月12日(Capricorn魔蝎)
身高:5尺6寸
出生地:Liverpool,England(利物浦)
最喜欢的:Foods : Mexico Foods

Scary Spice:Melanie Brown
疯狂辣妹:玫兰妮·布朗

生日:1975年5月29日(Gemini双子座)
身高:5尺5寸
出生地:Leeds,Englad(利兹)
最喜欢的:Color : Brown
Foods : Mexico Foods
Drinks : Any Alcoholic Drink 酒
Book : Books About Astrology占星术的书
TV Show : Sex Talk Show
Drinks : Hor Chocolate
Book : Smash Hits
Sports : Football
Football Team :
Liverpool Football Team
最讨厌的:利物浦足球队输球时 。
评论内容:不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
注:本站提供的辣妹等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: