穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 夙瑶介绍:
所属分类:游戏游戏人物仙剑奇侠传四琼华派掌门

夙瑶

夙瑶

目录
身份
性格
经历
评价
同人诗词

    身份

      【仙剑奇侠传四】中昆仑琼华派掌门
      身份:昆仑琼华派现任掌门
      属性:水
      使用武器:望舒剑
      战斗技能:望舒冰舞、水灵引、雨恨云愁
      仙术特技:九幽淬寒剑

    性格

      成为掌门之前勤恳、上进、争强好胜,希望可以通过自己的努力让掌门、长老及师长对自己刮目相看。
      成为掌门之后,由于自身资质平平,变得愈发嫉贤妒能,尤其妒忌修仙资质极高的弟子;又担心失去掌门的位置,而变得患得患失,心胸狭隘,因此酿成大错。
      从总体上看,夙瑶的性格中既有积极的部分,又有消极的部分。她在赴东海受刑前的忏悔表明,在她心底还有一些被掩盖的良知。

    经历

      年轻时的夙瑶在同辈师兄弟中并不出众,玄霄,云天青,夙玉的才能都超过她。夙玉后入琼华派却被选为双剑宿主,与玄霄一起持双剑网缚幻暝界以夺得灵力进而使琼华派升仙。然而夺取幻暝界灵力飞升势必使幻暝界妖族大大损伤,引起幻暝界反攻。此为夙瑶之错的起因,也是琼华派飞升贪念所造成的祸根。
      幻暝界与琼华派两败俱伤。云天青与夙玉不愿再继续错下去。携带双剑之一望舒剑离开琼华,导致玄霄走火入魔,夙瑶将其冰封。此冰封事件由夙瑶提起,在宗炼,重光,青阳三位长老与夙瑶合力下冰封玄霄,依玄霄观点:夙瑶资质平平,若不是云天青与夙玉下山及玄霄走火入魔,夙瑶根本不可能坐上掌门之位。夙瑶患得患失,生怕掌门之位丢掉,于是才将玄霄冰封。
      任琼华派掌门期间由于妒忌心理,对资质极高的慕容紫英限制。至后来云天河等人来到琼华派,夙瑶发现韩菱纱可做望舒剑宿主,妄图借韩菱纱之力,由玄霄执羲和剑自己执望舒剑,再现十九年前望舒羲和双剑飞升登仙。于是对云天河等人入禁地见玄霄助玄霄破冰一事装作不知,只待玄霄破冰后完成双剑飞升。然而玄霄破冰后,夙瑶却因与玄霄实力相差甚远,反被玄霄所制。到再次网缚幻暝界之时,琼华派中明理之人都选择离开琼华。夙瑶最终与玄霄升起琼华派接近昆仑天光,天河等人为了救菱纱与昆仑百姓阻止飞升时,夙瑶却帮助玄霄。最终遭到天罚,夙瑶临终知错认错,九天玄女将夙瑶原本囚禁东海海底千年之刑减为五百年,夙瑶临行前向慕容紫英认错,并将重建琼华派重任交予紫英后元神赴东海受囚禁之刑。

    评价

      纵观夙瑶一生,不过是因妒忌二字而一错再错。许多人认为一切因果都是因夙瑶而起限制慕容紫英,利用韩菱纱,不救月牙村,言语中伤云天河,甚至最后对玄霄
    助纣为虐。然而客观来看,夙瑶不像云天青与夙玉那样明理,不像玄霄般强大,而夙瑶又天生嫉妒心强,所以总是患得患失才会有冰封玄霄,限制慕容紫英等等举动。也因夙瑶本身好胜,希望通过使琼华飞升来证明自己有做掌门的才干,却因此铸成大错。但夙瑶迷途知返故得九天玄女减刑,也说明夙瑶本性并不坏,坏就坏在嫉妒心太强。从另一个角度看,夙瑶仅仅是求仙之路上一个可悲的女人。

    同人诗词

      《朱砂泪·西风冷·夙瑶》
      曲:《朱砂泪》
      词:紫绫清梦
      是谁 苦苦凝望遥远的重天 一抹红颜
      是谁 错中又错只为了求仙 徘徊流年
      是谁 梦里寻花又舞弄长剑 浮世不现
      是谁 抛却歌弦轻翻过书简 云鬟长卷
      清冷西风 莫如惜怜
      天道渺茫缘分沧桑 仅得无尽幽怨
      依稀暮烟 尽东海千年
      落花飞雨韶光乱 青丝拂动还复湮
      剑影动迷离尘世 苍山彳亍飞絮间
      望断那红尘紫陌 碧落黄泉
      谁伫立昆仑之巅 听雨湿重帘 西风冷月西风寒
      月落流霜人不寐 空怅惘无情苍天
      冷西风 何必画下
      终结的句点
      《一剪梅·夙瑶》
      作者:紫绫清梦
      几丝垂柳横珠幕,月下寒影独与谁舞?怅然望断求仙路。弃剑长天,虚华怎度?
      叹百年东海行孤,浮云飞过,凉月轻拂。天道轮回如晨露。转瞬苍茫,群岚日暮
    最热点击
    注:本站提供的夙瑶等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
    已被浏览: