穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 宋玉致介绍:
所属分类:小说人物黄易

宋玉致

  人物性格:
  疾恶如仇,抱打不平,豪爽不拘小节,倔强好胜,爱恨分明,善良而无野心,任性而不胡为,外表虽然不羁洒脱,内心却是一个柔情无限的女子,对感情十分执着,且用情专一,喜爱和平。
  背景及遭遇:
  出身自四大门阀之一的宋阀,宋阀以贩海盐而富甲一方,阀主是宋缺,刀法天下无敌,故宋玉致亦耍得一手好刀法。宋玉致有一兄长宋师道,个性单纯而鲁钝,毫无大志野心,虽担着少主之名,却无少主之实力和霸气,以致宋玉致要处处装强作势来维护兄长,以免宋师道吃亏,因此令人误以为宋玉致是个凶恶女子。
  当宋玉致随兄宋师道押运海盐之时,遇到了遭宇文化及追杀的寇仲和徐子陵,宋玉致更被口花花的寇仲无意中占了便宜,宋玉致因而认定寇仲是色鬼。其后,宋玉致和寇仲因性格的关系,成了斗气冤家,宋玉致认定寇仲是一个口没遮拦,专讨女人便宜的卑鄙小人,而寇仲亦认定宋玉致是个不解温柔,凶悍恶死的男人婆,而两人的感情亦在斗气之中不知不觉滋长。
  在寇仲屡次遇险之时,宋玉致皆情不自禁出手相助,二人经过患难,情如兄弟,尤其是寇仲经过李秀宁的感情打击,得宋玉致的开解,寇仲对宋玉致有所改观,引为知己,而宋玉致对寇仲却是情根深种。一次,寇仲酒后失言,触怒了宋玉致,寇仲才惊觉宋玉致也是一个可爱的女子,无心之间向宋玉致甜言蜜言几句,引得宋玉致芳心大喜,宋玉致正犹豫是否要向寇仲表爱意之际,却看寇仲仍对自己的好姐妹李秀宁不能忘情,宋玉致一气之下,离开寇仲,决不再理之。
  宋玉致和李阀中的李世民和李秀宁兄妹一向是世交好友,李世民亦对宋玉致有意,宋玉致在李世民与寇仲的感情间挣扎。宋玉致一心等寇仲回心转意,当李秀宁终下嫁柴绍后,寇仲意兴阑珊,更决定和李世民争天下,为加强实力,且对宋玉致亦有好感,于是向宋缺提亲。宋玉致初时感到开心,但后来得知父亲宋缺决定支持寇仲与李世民为敌,因而误会寇仲只是为了个人利益而提亲,并不是真心实意爱自己,伤心欲绝,且害怕岭南被卷入寇李二人的争霸中,坚决反对订亲一事,更和寇仲决裂。
  最终寇仲以放弃争霸天下,辅佐李世民一统,使天下安宁和平为由,取得了宋玉致的欢心。

闲话黄易之宋玉致

  寸心幽怨两离愁,幸有归来燕双飞
  这是个坚强而又别致的女子,命运是由那一刻开始转变的。一次平平常常的家族例行外交游说,却未曾想到遇见了自己一生都摆脱不了的人,而这个遭遇的情形,又似乎稍显尴尬,被一个野性张扬的男人压在身下,对于出身高贵的宋玉致来讲,应该是头一次,可也就是因为这一次,她的脑海里便再也抹不去那狡黠善意而又略带痴贪的眼神。
  而就待这种朦胧的感觉渐渐要演化成一种好感的时候,却又被这个男人——寇仲,这个始作俑者轻轻巧巧的打的粉碎。
  求婚,这两个本是很简单的字加盖到宋玉致的身上便有了别样的含义,除了欣赏、除了爱慕,更多的是她所代表的宋阀的全力支持,或许最初的宋玉致会安于这份命运和家族的安排,因为再多的感情也会被压制在家族兴衰的下面,可就在寇仲带着那充满了张扬的眼神来向她求婚的时候,她却没由来的一阵心痛,这份心痛来源于那最初的好感。原来,这个自己看得上的人也不过如此;原来,这个人也不过是看重了自己身后的特殊地位;原来,到头来自己也不过就是这个人逐鹿天下的垫脚石。当她发觉了以后,便开始一心一意的伤害自己,也伤害年个让自己伤心的人。
  月边疏影,梦到销魂,多情多感,不干风月
  伤害了便又怎样,在一次又一次的冷落和责难中,宋玉致尝试来做到忘却可始终消除不掉那最初的好感,而这份好感在时间和一次次的伤害中似乎增而无减,宋玉致明白自己摆脱不掉这个宿命,也明白寇仲那份爱的辛苦。冷落也罢,谎言也罢,只为爱的深,恨的也深。她恨寇仲为什么要如此简单的来利用她,她更恨自己为什么不能简单的来爱一次。
  消瘦损,情愁也,试问君知否
  这份感情本来可以来的很轻松,却被这个别致的女子诠释的如此沉重,这是寇仲所料想不到的,在生死相见的战场上,一次次的脱险重生,都会让寇仲克制不住的思念这个让自己心痛,也让自己心痛的女子,既然彼此都已经成了生命中既定的印记,又何苦让这印记淹没在沉重的酸楚之中。解铃,还需系铃的人吧。
  宋玉致想不到寇仲会放弃天下,会把半壁的天下拱手送给别人,他有太多的理由可以不这样的,却依旧还是做了,可以有很多的理由来做这个解释,但却不能忽略的一点,就是宋玉致,这个性格别致的女子,因为爱却又拒绝爱的女子。
  对于两者来讲,这份感情是有不同含义的,寇仲眼睛里,这份爱是用生命打拼出来的,来的何其的艰难,而对于宋玉致来讲,这份感情由始至终,艰辛之余又是突然之极,让她喜极而泣,让她终于投在恋人的怀里说一声“等你回来”,而这一声,又是多少个夜半梦回,伊人独憔悴所换回来的。
  到了这里,让我们掩卷长叹一下,或许有很多人会惋惜寇仲轻弃天下的结局,但幡然回想,这又何尝不是给宋玉致一个公平的交代呢,之间恨离别绪,淡然泯之,或许这才是一个合理的结局吧,至少对她是这样。我们,只庆幸一下,宋玉致终于可得到一个没有任何搀杂的感情了、、、、、、
  港版大唐双龙传
  宋玉致由李倩饰演
  

李倩

李倩 的个人资料
  出生日期︰1985年3月6日
  籍贯:湖南
  院校:北京陈爱莲舞蹈学校
  最喜欢的颜色︰黑、白、灰
  最喜欢的食物︰冰激凌、巧克力
  作品
  《大唐双龙传》
  《李卫当官》 
  《萧十一郎》 
  《青衣》 
  《红楼丫头》 
  《天下粮仓》 
  《新五女拜寿》
  《萧十一郎》
  《天下粮仓》 
  《太极拳》 
  《新五女拜寿》 
  《穿越时空的爱恋》 
  《红楼丫头》 
  《青衣》 
  《热血忠魂之独行侍卫》 
  《武林外史》
最热点击
注:本站提供的宋玉致等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: