穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 孙柔嘉介绍:
所属分类:小说人物钱锺书

孙柔嘉

  孙柔嘉是钱锺书小说《围城》中的重要人物。
  孙柔嘉的首次出场,是在小说主人公方鸿渐戏剧性地与鲍小姐、苏文纨、唐晓芙发生了真真假假的爱情之后。当时方鸿渐已经决定和赵辛楣一起去远在湖南的三闾大学教书,孙柔嘉作为即将去三闾大学的同事初次见面。她的外貌并不美丽,旧象牙色的脸,两只眼睛向两边分得太开,使她总有些惊讶的神情,而且像初次见人的小姑娘脸上滚滚不断的红晕。
  可是,就是这样一个孙柔嘉,牢牢地盯上了外强中干的方鸿渐。从登船之日起,她偷听赵、方二人的谈话,对方鸿渐故做天真之态。赵辛楣看透了她,提醒方鸿渐她是个工于心计的女人。到三闾大学之后,她狡猾地使用手段,诱方鸿渐与她订婚。她是个精于世故的小市民,婚后与方鸿渐摩擦不断,自然没有过上她理想中的生活。
  电视剧《围城》中,孙柔嘉由吕丽萍扮演。
最热点击
注:本站提供的孙柔嘉等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: