穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 师妃喧介绍:
所属分类:小说人物武侠小说大唐双龙传

师妃喧

  师妃暄,黄易《大唐双龙传》小说里的慈航静斋传人,年纪相当轻,却是慈航静斋首位有史以来武功臻达最高心法剑心通明的人,与阴癸派传人婠婠展开激烈竞争。两人功力相若,心智武功均冠绝当代,又同为绝世美女,而且背负正邪两道最大门派历史使命,竞争之激烈可想而知。最后帮助李世民登上帝位,为扶持大唐统一天下的正道势力代表。
  门派
  正道第一大派慈航静斋天纵英才女弟子,与魔门第一大派阴癸派最强传人,婠婠最大劲敌,师承师父梵清惠,绝大部分时间功力均远在寇、徐双人之上,对两人长期亦友亦敌。对天下的争夺,也是寇徐两人最大劲敌之一。
  亲友
  小说中与徐子陵互生情愫,坠入精神恋爱,但因师门关系并未随徐携手共度,在书中多次撮合徐子陵与石青璇。
  师承
  慈航静斋掌门人梵清惠,修练四大奇书之一的剑典。
  武器
  
色空剑,搭配仙子般美女超卓武功,与婠婠大战数次,均不分胜负,否则两败俱伤。

两大超强美女比较

  门派
  师妃暄:慈航静斋,可影响静念禅院与散真人宁道奇在内的大半正道武林门派。
  婠婠:阴癸派,魔门第一大派,可影响其他的大半魔门武林门派,与老君观等魔门均有策略联盟。
  武功
  师妃暄:研习慈航静斋镇派之宝剑典,功力超过师父梵清惠的心有灵犀,接近最高层次的剑心通明。
  婠婠:练习阴癸派的天魔秘,进境神速,几乎达最高等级。
  外貌
  
师妃暄:绝世美女,清丽如仙子,与其相处均感受到似乎有氤氲仙气缭绕,谈吐优雅,智计超乎常人。
  婠婠:绝世美女,肤白似雪,白衣赤足,能感受到美丽不似凡人,城府极深,平静时如纯真少女,施展武功时谈笑间杀人于无形。
  功绩
  
师妃暄:钦定李世民为白道共推盟主,明日之明君,授予"和氏璧"。
  婠婠:仅凭美貌即颠覆大城竟陵,诛杀飞马牧场各大高手,对寇徐双龙了若指掌,为阴癸派第一聪明高手。
最热点击
注:本站提供的师妃喧等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: