穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 四道风介绍:
所属分类:小说人物

四道风

小说人物

  小说《生死线》中四道风是一个最具传奇色彩的人物,有一个黑社会老大的叔叔,却靠拉黄包车为生,一身武艺,仗义执言,但绝不仗势欺人,在沽宁是个另类人物。偶然的机会和欧阳山川认识,成了生死兄弟。加入了抗日组织,并用”四道风”作为抗日组织的番号。这个外表粗野,内心如火的汉子,粗到叫龙文章“龙乌鸦”,叫何莫修“废物鸡”。细到一边听着叔叔的叫骂,一边蹲在地上给叔叔洗脚。他是一个没有远大理想的人,常常不知道自己为什么活着。所以,八年抗战对于他来说实在是太长了,他厌倦了。当他喜欢的女人牺牲后,他就绝望了。他看不到未来的希望,他有失去了生活的方向。当胜利来到眼前的时候,他死了……
  小四嘴里喊着:“我是四道风!天上两道风,地下两道风!”手里的大刀在鬼子头上挥舞着……
  喝了酒,他拉着黄包车在大街上跑着。到了地方却不让人下车,原路返回,又跑一趟。不要钱……

钢七连的第一个兵

  作为与张译、李晨等青年演员一起共同经历兰晓龙《士兵突击》、《我的团长我的团》、《生死线》的“三朝元老”,罗京民爆料兰晓龙这三部作品其实是有延续性的战争三部曲,有意思的“拍摄顺序弄反了。” 罗京民说,在拍摄《我的团长我的团》的时候几个演员一起聊天就分析,《士兵突击》、《我的团长我的团》、《生死线》其实是三部曲。《生死线》中欧阳山川与四道风在江南沽宁创立“四道风”组织,沽宁守备团在沽宁失陷后转战缅甸参加中国远征军,抗战胜利后欧阳山川领导“四道风”组织改编成中国人民解放军参加解放战争,转战山东打响孟良崮首战,这就是《士兵突击》中钢七连的前身。
  在《生死线》中,与罗老爷子最多对手戏的不是合作了多次的张译、李晨,而是青年演员新锐,刚刚出炉的“四道风”杨烁。罗京民表示很欣赏杨烁的敬业精神,每次到现场都会主动找自己对词和研究角色。在拍摄现场,由于杨烁过于用功而气氛略显沉闷时,总是罗老爷子讲笑话给大家解压。最常听到的就是罗京民用《士兵突击》中人物的口吻对杨烁说:“小伙子,你就是钢七连的第一个兵!”
最热点击
注:本站提供的四道风等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: