穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 彭连虎介绍:
所属分类:武侠小说人物金庸射雕英雄传

彭连虎

  金庸小说《射雕英雄传》中人物,完颜洪烈手下五大高手之一。
  彭连虎本是个杀人不眨眼的大盗,外号千手人屠,这“千手”是说他既精于打暗器,手上的功夫又快;人屠则是说他心狠手辣,只要下手就绝不容情,为达目的,更会不择手段。但其心思细密,对于武学一道更是所知者广,否则也不敢与黄蓉订下十招之约,打探她的武功家数。
  这位彭寨主与黄河派甚是交好,与鬼门龙王沙通天更是莫逆之交,两人经常互为援手,大做没本钱买卖。彭连虎在整部《射雕》中戏份不少,却都不太重要,更多的时候,他出演的是沙通天、侯通海、灵智上人和梁子翁等人的智囊,只可惜这个智囊容积有限,通常没多大用。
  他的结局和灵智上人相同,第二次华山论剑之时,他与其它三人被老顽童周伯通拿住,交给丘处机、王处一等看守,监禁在终南山重阳宫中,要他们改过自新,这才释放。他们四人恶性难除,千方百计的设法脱逃,但每次均给追了回来。第三次脱逃之时,他和灵智上人、侯通海杀了几名看守的全真弟子。全真教的道人为惩过恶,打折了他一腿,又损了他的眼睛。
最热点击
注:本站提供的彭连虎等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: