穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 佘健介绍:
所属分类:主持人贵阳自杀

佘健

  2008年10月6日,贵阳电视台女主持佘健在自家卧室被发现身亡,后经法医认定
  为自杀死亡,死亡时间为10月3日凌晨。
  在留给父母以及丈夫的遗书中,自杀的动因被判断为因情所困,不堪忍受痛苦的婚姻。出人意料的是,18日上午,贵阳市政法委常务副书记肖家璇来到佘健灵前,向其父母透露,佘健的自杀以及善后处理已经纳入政府工作范畴,且已专门开会进行讨论。
  佘健生前为贵阳电视台新闻中心工作人员,仅从自杀本身来看,其性质难超婚姻失败或感情纠葛之界,然而却引发当地政府高度关注,不免引发诸多猜测。
  血书遗言
  给我穿上婚纱戴上戒指好吗?
  佘健的家人在哭泣声中,向记者展示了佘健的两份遗书。
  她在给父母的遗书中写到:“我不孝……这样的日子我实在过不下去了。我离了婚折磨自己也折磨你们,所以我选择离开。”“妈妈,其实我恨周某,因为他欺骗了背叛了我。我手术(佘健家人讲是指其流产)第二天他就走了,到现在他没见我一面。但是我走后,希望你们不要责骂他。让他自由是我自愿的。”在10月3日凌晨4时28分写给丈夫周某的遗书中,佘健咬破了指头,让鲜血滴在遗书的最后署名上。遗书里她写到:“老公,我希望你能好好照顾三个爸妈(我的婆婆和我的父母)我为了让你自由而死,并没有离婚,所以你还是他们的女婿,你一定要记得哦。老公,我死后给我穿上婚纱戴上结婚戒指好吗?我是你的老婆,你要怎么安葬我,由你来定吧。老公,其实我真的想留下来,真真正正的当一次新娘,当一次妈妈,我本以为可以和你生一双儿女,快乐幸福的生活,可这已经是一个梦了,一个永远不会醒的梦……”
  “老公,我的死其实对你是一种解脱,你不用离三婚(据了解,周某与佘健是第三次婚姻),我也知道如果我们真到离婚那天,不管公断私断都会让你很难面对的。就像你说的既然爱,就放手吧。是的,到现在我都很爱你,真心爱你。所以我放手了,用生命放手,不然我们只会更无奈……”
最热点击
注:本站提供的佘健等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: