穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 沈婷介绍:
所属分类:主持人

沈婷

上海东方电视台主持人沈婷

个人简介

  姓名:沈婷
  身高:165cm
  生日:1月25日
  出生地:北京
  籍贯:上海
  血型:A型
  职业:上海东方电视台主持人
  爱好:旅游、写作
  喜爱的颜色:蓝色、白色
  喜爱的书:福尔摩斯探案集、卫斯里科幻小说
  最难忘的事:蹦极、第一次出镜上节目
  最喜欢的人:父母亲
  最向往的事:做自己喜欢的事,完成心愿
  最喜欢的花:百合
  最得意的事:吃死不胖

个人经历

  1999年毕业于上海戏剧学院电视艺术系节目主持人本科班,曾主持过《十万个为什么》、《宠物宝贝》、《火龙传奇》、《激情方向盘》、《共度好时光》、亚洲音乐节、元宵特别节目等各类活动、《新评头论足》、《红楼梦中人》等。

文中品人生——沈婷

  曾几何时,东视《共度好时光》出现了一个青春靓里的身影,她就是沈婷。走进沈婷小小的宿舍,房间布置得温馨整洁,迎面而来的是一张素净清秀的脸庞,不施脂粉的沈婷闪着一双明亮的大眼睛,十足的学生气,这也难怪,毕竟她从上戏主持人班毕业还不到两年。言谈间沈婷不时地提起自己的父母。在部队文工团任职的父亲写得一手好文章,而从事行政工作的母亲唯一“强迫”小沈婷做的事就是写日记。如此一来,遗传的天赋加上后天的刻苦,使得沈婷在写作上受益匪浅、小有成就。
  在母亲的敦促下,沈婷从小学就开始写日记,日日坚持,从不间断,两三本又大又厚的日记本,三四十万的文字,满载着沈婷的生活点滴和心路历程,也练就了沈婷良好的语言组织和逻辑思维能力。据她说,在她第一本日记本的扉页上,才上学没多久的她就写下了“我要记住我自己”7个歪歪扭扭的大字,表现了一番小小的雄心壮志。
  令沈婷骄傲的事,在小学二年级的时候,她的一篇《我为爸爸买刀片》被刊登在《扬子晚报》上,这可是沈婷发表的处女作,着实乐坏了她。拿到了生平第一笔稿费后,小沈婷“百善孝为先”,请了父母一顿简单却正儿八经的饭局。
  学生时代的沈婷频频参加市、区的作文比赛,是一名“得奖专业户”,区一等奖总是她的囊中之物,市级比赛也屡有所获。
  那么,她的写作题材又是从何而来的呢?出生近百天就有坐火车体验的沈婷,由于父母工作的关系,北京、南京、上海到处跑,小小的年纪就有了超越同龄人的眼界和见识。她热爱旅行、喜欢冒险,同时又留心观察生活,时时把自己在旅途中的所见所闻所感化为笔端的文字。
  沈婷还擅长于朗诵和演讲,儿时经常把自己的得意之作朗诵给大家听,照她的话就是“自写自说”。
  进入东视后,随着工作的日益繁忙,沈婷已没有时间每天都写日记了,但只要一有空暇,她总会在妈妈送给她的一本很朴素的工作日记中信手写点什么,甚至只是日常生活或工作中碰到的琐碎事,比如学会了使用复印机等等。如今的沈婷更多的是写一些散文式的随笔,以前她曾写过一部长篇小说,却藏到了床底的箱子里,她说这是属于她私人的宝贝。
  兴趣爱好十分广泛的沈婷坦言自己最钟爱的还是写作,旅游是为了“丰富写作的素材”,而朗诵则是为了“学会如何把作品表达得更好”。沈婷写作的主要目的并不是为了发表、出书,将文字转化为金钱。相比较追名逐利的人而言,她的写作更单纯、也更质朴,仅仅是为了记录下人生旅途中每一个或深或浅的脚印,当事过境迁再次翻阅时,就如同又活了一次。沈婷更多的是在写作中享受人生。
  翻开那本工作日记,扉页上有母亲给她的赠语,其中有这么一句:“定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。”沈婷闪着一双明亮的大眼睛,微笑着说那是她最爱的一句。
最热点击
注:本站提供的沈婷等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: