穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 诗阳介绍:
所属分类:主持人诗人文学诗歌现代诗歌

诗阳

一、诗人

  诗阳,1963-,中国首位网络诗人。原名吴阳,出生于安徽省芜湖。
  诗阳曾旅居法国美国并获得博士学位。1993年3月开始通过电子邮件网络大量发表诗歌作品,1994年在互联网中文新闻组和中文诗歌网上刊登了数百篇诗歌,被学术文献确认为历史上第一位中国网络诗人。诗阳于1995年创办了世界上首份中文网络诗刊《橄榄树》并担任第一、二届主编,现任《时代诗刊》和《网络诗人》名誉主编。他曾提出“信息主义”的网络诗歌创作手法。
  诗阳(1963-),中国首位网络诗人。原吴阳,出生于安徽省芜湖。曾旅居法国美国并获得博士学位。1993年3月开始通过电子邮件网络大量发表诗歌作品,1994年在互联网中文新闻组和中文诗歌网上刊登了数百篇诗歌,被学术文献确认为历史上第一位中国网络诗人。
  他曾提出“信息主义”的网络诗歌创作手法,著有诗集《远郊》,《晴川之歌》,《世纪末,同路的纪行》,《人类的宣言》,《影子之歌》等。
  主要作品
  * 《远郊》
  * 《晴川之歌》
  * 《世纪末,同路的纪行》
  * 《人类的宣言》
  * 《影子之歌》
  诗阳诗选
  水祭(《人类的宣言》第一章) 火赋(《人类的宣言》第二章)
  独弈(《影子之歌》第一章) 佚说(《影子之歌》第二章)
  湖说/雪赴(《影子之歌》第三章) 致半岛与太阳的影子(散文诗)
  诗意 思念
  早春高歌 嘱咐,文字,水
  信息的一切 晚归变奏曲
  踏青 火山的灵魂
  你之远 周末,花,世界
  思念(二) 夕阳
  寻找玫瑰 误区
  德彪西:印象系列八首 遗墟日记
  渡 都市启示录三首(之一:舞厅)
  关于一本书 前尘牧歌
  写作 戒指
  风之叹 欧罗巴之幻
  魔笛清唱 在时间的岛上
  世纪之末,关于同路的纪行(长诗30首)

二、主持人

  诗阳,GTV女主持人
  2006年加入GTV,现主持飞跃次世代、中国游戏报道等。
  
最热点击
注:本站提供的诗阳等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: