穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 苏东介绍:
所属分类:人物主持人地理解说员地区

苏东

地理名词

  苏东,指江苏东部地区,早在20世纪90年代江苏提出“海上苏东”计划,这个发展计划包括连云港、盐城、南通三个江苏东部沿海地市。2007年,江苏再次提出沿海开发,进一步明确了促进江苏东部经济带的崛起。在学术界,广义上的苏东还包括苏州、无锡二市!现在通常所说的苏东主要就是指连云港、盐城、南通三市!

足球解说员

  苏东简介
  苏东
  ESPN STAR Sports主播
  苏东曾在1990~1994年间为中国国家体委担任翻译,并曾参与1990年亚运会筹办工作,后于1994年加入ESPN。他曾在美国南伊利诺伊大学获得工商管理硕士学位。
  三句话不离本行
  评述的体育项目:足球、篮球、斯诺克、保龄球、田径、游泳
  喜欢的球员:尤因(他在生活中和球场上均具有献身精神)
  喜爱的体育运动:足球、网球、壁球
  最难忘的球评经历:1996年欧锦赛时, ESPN计划外地对开幕式进行了直播。在手头没有任何资料的情况下,苏东和桂斌搭档默契, 凭着他们对英国历史的了解,圆满地完成了解说任务。
  八卦苏东
  星座:双鱼座
  喜欢的美食:面食
  喜欢的城市:温哥华
  喜欢的著作:《二十四史》
  喜欢的音乐:古典
  喜欢的歌手:莱昂内尔·里奇
  喜欢的演员:周润发
  最难忘的人生经历:曾有两年一边工作,一边读工商管理硕士,累得脱了好几层皮的经历。
  人生愿望:身体健康
  网友说一说苏东吼
  诚然,他的解说挺不错的,比央视有激情多了。
  唉,看央视还不如和几个兄弟一起看没有解说的球赛
  苏东解说也好,但是吼射门吼得太模式化了:
  一听就知道是他的苏东吼,再听就觉得是在放录音。
  只要听一场射门多的球赛就会听腻。
  再说了,激情可以在很多时候,用很多方式表现出来,为何只在进球上面用放录音这种方式呢?
  用一句大家都已经想到的套话:审美疲劳。
  观众也有拒绝审美疲劳的要求。
  苏东其实是不错的,只是希望他在喊射门时多点变化,不要再放录音了。
  个人见解,呵呵
  ESPN名嘴苏东正式“转会”天盛
  天盛在广州召开新闻发布会,宣布英超频道开通。天盛欧洲足球频道全明星解说员阵容,首次集体亮相。“解说员梦之队”的国语评述方面,由前ESPN资深解说员苏东、前国脚李元魁以及上海著名英超解说员周亮组成;粤语解说员则包括前中国香港代表队成员、粤语解说英超专家何辉,以及过去广东体育的解说员陈宁、陈维聪、罗海文等。
  欧洲足球频道正式推出新赛季首场,英超——桑德兰主场对托特纳姆。赛前,节目组特别策划近两小时直播,其中包括多名主持人共同亮相的环节。
  此外,天盛还公布了新赛季英超的几个新变化。新主题曲《MySaturdaySelf》将取代使用了两年的那首《PremierLeagueTheme》,并将出现在所有的英超转播、相关节目及集锦当中。
  苏东接受深圳《晶报 》专访讲解说英超的幕后故事
  随和、热情、丝毫没有大牌的架子,坐在记者面前的苏东更像一位邻家大哥,而我们的对话也自始至终都是轻松、惬意的。
  晶报:每次看英超转播,只要一听到那声音浑厚而富有激情的“射门……”,大伙儿就知道这是苏东在解说,你的这种风格是怎么形成的?要一口气这么说七八个小时,嗓子受得了吗?
  苏东:这得感谢我在美国的导师威廉姆森,我的嗓子完全是他逼出来的,他最初听我说话,就说我说话的方式非常不及格,虽然音质不错,但不会合理运用,这么说一个小时后就会很累,会变得声嘶力竭。他当时要求我把发音的部位往后压,在零下十几度冰天雪地的户外,嘴里含着冰块,吸着冷风读报纸,一读就是一两个小时,练到最后舌头都是僵的。这样练了半年,我的语速提高了,声音变得更加浑厚,而且说几个小时都不会觉得累。
  晶报:你是怎么走上主播之路的?
  苏东:我在美国读完书后,有个朋友介绍我去全美华语频道,抱着试试的心态去了,没想到就这么入行了。干了一段时间后,ESPN在报纸上招华语主播,我去应聘,面试完一个多月后,ESPN就通知我可以去报到了。后来我才知道,当时一共有3000人去报考,而名额只有一个,我要是报名前知道有这么多人去,没准儿都不敢去考呢!有时候想想,这可能就是缘分吧!
  晶报:更多的球迷了解你,是因为你解说英超和欧洲冠军杯,你感觉解说英超的比赛,与解说意甲、西甲有什么不同?
  苏东:从解说的角度看,我觉得讲意甲主要是解说战术运用,而西甲解说则偏重于球员个人技术特点的点评,但英超比较特别,它的节奏太快了,快得让你觉得心跳加速、热血沸腾,你会不由自主地投入激情,语速也会变得很快,而且停不下来,如果用一种平缓的节奏去解说英超,那就没味道了。
  晶报:解说了这么多年的英超,什么比赛最令你难忘?
  苏东:最有意思的好像是1999~2000赛季,桑德兰坐镇主场光明球场,对手好像是对纽卡斯尔,当时桑德兰领先,球场突然停电了,光明球场一片黑暗,当时我和李元奎指导在演播室里一边介绍桑德兰俱乐部的背景,一边开玩笑地说,“别等到黑暗过去了,桑德兰队自己却失去‘光明’了”,10多分钟后,球场刚恢复光明,没想到桑德兰队真的马上就被扳平比分,最后惨遭逆转。还有一次是去年,原计划转播热刺的比赛,当时传过来的英文解说也是关于热刺的,我正要说“欢迎大家收看热刺的比赛”,画面上却出现了博尔顿主教练阿勒代斯的身影,我还以为他是去现场看热刺的比赛呢,却看到他在教练席上坐了下来,这时才反应过来临时调整为转播博尔顿的比赛了,而我准备的资料全是关于热刺的,最后只能凭借自己平时对球队、球员的了解,看着画面解说,就这么干熬了半场,中场休息的时候赶紧去补充这场球的材料,好在没出现什么纰漏。”
  晶报:上赛季的欧洲冠军联赛半决赛,你在解说曼联VSAC米兰的比赛中,因为多次提到“米兰会不会被逆转?”而引起了一些AC米兰球迷的不满,认为你的解说明显倾向于曼联,对此你怎么看?
  苏东:首先,这些球迷们很值得我尊敬,因为他们对自己喜欢的球队非常忠诚,正是因为这种热爱和关心,他们才会担心AC米兰会被逆转,但从我个人来讲,在解说中绝对没有什么明显的倾向性,我只是想提醒观众,比赛不到最后一秒,就可能存在变数。要知道,上半赛季切尔西有七场比赛是在最后一分钟进球,从而改变了比赛结果;1999年冠军杯决赛,曼联在最后时刻逆转拜仁慕尼黑夺得了冠军,这就是足球的魅力。
  晶报:新赛季的英超周六就要开赛了,你怎么看本赛季的英超格局?还会是曼联和切尔西争霸吗?
  苏东:还得加上利物浦,而更加值得注意的是热刺,因为曼联、切尔西、阿森纳和利物浦这些传统强队要多线作战,体能和状态会受影响。而热刺这种球队主要精力都在联赛中,它不一定能拿冠军,但它很可能在一定程度上左右冠军的走向。
  渴望和深圳球迷见面
  晶报:深圳很多球迷都非常喜欢看你解说的比赛,但由于种种原因,大部分深圳球迷将无法看到本赛季英超的转播,在这里,你想对深圳的球迷说点什么?
  苏东:我曾经多次去过深圳,非常喜欢这座城市。我也知道深圳球迷非常热爱英超,我个人非常想和深圳的球迷进行交流,相信会有一天,也许很快,也许还要等一段时间,我一定会在电视上和深圳的球迷见面。
  晶报:你曾经多次参加晶报主办的活动,今年晶报仍将主办与足球相关的论坛活动,希望你能来参加。
  苏东:只要与英超转播的时间不冲突,我一定来参加!
最热点击
注:本站提供的苏东等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: