穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 普拉克撒哥拉斯介绍:
所属分类:人物名人学者科学家医学家

普拉克撒哥拉斯

  姓名:普拉克撒哥拉斯 Praxagoras
  国家或者地区:希腊
  学科:医学家
  发明创造:认出有人两种不同的血管,脑子和脊髓之间有实质的联系
  简 历
  普拉克撒哥拉斯(Praxagoras) 希腊医生。公元前约340年生于科斯;卒年不详。 据认为普拉克撒哥拉斯曾是赫罗菲拉斯*的老师,并是希波克拉底体液理论的坚决捍卫者。 普拉克撒哥拉斯区虽出静脉和动脉,认出有两种不同的血管,尽管有人将这一发现归功于阿尔克米不同的血管,尽管有人将这一发现归功于阿尔克米翁。然而,他认动脉输送空气(尸体的动脉管常常是空的),而这些血管的名称源出于这种认识。此外,他还认为这些血管逐渐变细(事实上就细了)而成为神经(事实并非如此)。 他还注意到脑子和脊髓之间有实质的联系。
最热点击
注:本站提供的普拉克撒哥拉斯等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: