穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 宋儒耀介绍:
所属分类:医学家辽宁人

宋儒耀

  宋儒耀,整形外科学家。1914年出生,奉天(今辽宁)海城人。1939年毕业于华西协合大学牙医学院,获牙医学博士学位。1943年留学美国。1948年获宾久法尼亚大学医学科学博士学位。同年回国。历任华西协合大学教授,中国医学科学院整形外科医院院长,中国医学科学院整形外科研究所所长,中华医学会整形外科学会主任委员,农工党第九、十届中央常委、第三届中央咨监委员会常务委员。是第六届全国政协委员、第七届全国政协常委。1957年主持创建中国第一所整形外科医院。在国内先后首创了恢复语言功能的腭裂上提、上睑下垂的额肌移植,不用假体的乳房再造,尿道下裂的修复,有感觉的阴道再造,以及全鼻、全耳、下颌、肛门、阴茎等器官的一次完成再造术。是中国整形外科学先驱者之一。著有《口腔学》、《手部创伤的整形久科治疗》、《唇裂与腭裂的修复》、《临床整形外科学》(英文版)等。并在抗美援朝战争中作为医疗队领队为前方伤员战士的生命与健康做出了重大贡献。 2003年2月19日在北京逝世,享年89岁。
最热点击
注:本站提供的宋儒耀等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: