穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 史兆岐介绍:
所属分类:医学家河北人

史兆岐

  史兆岐 1935年2月生。研究员、主任医师。1959年8月毕业于中国医科大学医疗系。系我国著名中西医结合治疗大肠肛门病国家级专家。十三大、十四大代表。原在中国中医院研究院广安门医院工作。现任北京长青医院副院长。重点从事中西医结合研究与治疗大肠肛门疾病 ,是我国中西医结合肛肠学科主要学术牵头人。在研究晚期痔疮、完全性直肠脱垂、溃疡性大肠炎、直肠癌、顽固性便秘疾病中,获得一项国家级成果(国家科技进步二等奖),二项卫生部级成果,三项中国中医研究级成果,二次获国际和世界发明金奖,二次获国家内科医药科技成果金杯奖和神农杯金奖。1983年获国家人事部颁发有突出贡献专家证书,1990年获国务院政府特殊津贴证书。现任中国肛肠学会副会长兼秘书长。国家药品暨督管理局药品审评委员会评委。多次赴日本、东欧、西欧、澳洲、中东讲学和治疗,为推广中西医结合科研成果作出贡献。主要成果有:消痔灵四步注射法治疗Ⅲ、Ⅳ期痔的研究、完全性直肠脱垂的非手术法研究、中西医结合治疗直肠癌,都只有国际先进水平。研制出FA867注射法治疗直肠癌。
最热点击
注:本站提供的史兆岐等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: